Hola amigas!!
Vamos a delitarnos con un fiambre espectacular que lo mismo puede hacerse con lomo de cerdo, que con solomillo de cerdo.
Una receta muy socorrida, que se prepara en un momento aunque requiere de bastantes días para un óptimo resultado final... No desesperes, te aseguro que merece la pena la espera.
Os dejo esta nueva receta y un enlace hacia otros muchos fiambres que tengo editados en el blog, por si os animáis a preparar alguno.
Echa un vistazo a mis " Fiambres y Rollos de carne."
Ingredientes: Una pieza de lomo de aproximadamente 1kg .
1 kg de sal gorda, 500 g de azúcar, especias al gusto (pimentón dulce o picante, orégano, romero, tomillo, pimienta negra o blanca molida, cebolla o ajo molido).
Elaboración: Poner el lomo en una bandeja grande.
Mezclar la sal con el azúcar, embadurnar muy bien con ella el lomo por todos lados.
Taparlo con un film y llevarlo al frigorífico 2 días.
Pasado este tiempo, sacarlo del frigorífico. Retirar del jugo que tiene y limpiarlo lavándolo agua.
Secarlo muy bien con papel de cocina.
Sobre un papel de cocina seco, poner las especias al gusto. Yo puse, pimienta negra molida, pimentón rojo dulce y un poco picante, orégano, ajo molido y unas ramitas de romero.
Embadurnarlo por todos lados y envolver muy bien en el papel con las especias.
Atarlo apretadito con un cordón de cocina, colocarlo en una bandeja y llevar de nuevo al frigorífico 10 días.
Pasado este tiempo ya estará listo para consumir.
Ideal para cortarlo en rodajas muy finitas y rellenar con él un buen bocata.
Nota: Puedes hacer la misma receta con 3 o 4 solomillosde cerdo no muy grandes, la misma cantidad de ingredientes y curarlos en los mismos días.
Si es mucha cantidad para ti y dispones de envasadora, como es mi caso, puedes gastar uno, envasar los otros por separado y sacarlos para consumirlos cuando quieras.
O también puedes hacer la mitad de todo, de la receta que te doy.
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