Para esta Semana Santa y con la idea de descontar algunas calorías, he preparado unos trocitos de leche frita, que aunque no esté frita en un buen aceite de oliva, no tienen nada que enviarles a los tradicionales, y si no me crees, prueba a hacer esta receta y me cuentas.
Ingredientes: 500ml de leche, 60 g de harina de maíz (maizena), 1rama de canela, 2 cucharadas soperas de azúcar,1 cucharada de vainilla, piel de limón y piel de naranja.
Harina de repostería, 1 huevo batido, canela molida y azúcar, aceite de oliva virgen extra suave.
Elaboración: Poner en un cazo la leche, el azúcar, la canela y las pieles de limón y naranja. Remover de vez en cuando y cocinar hasta que hierva.
Reservar y dejar atemperar un poco.
Colar la leche infusionada.
Agregar la maizena poco a poco, y remover con varillas hasta que vaya espesando.
Volcar la mezcla en un molde de silicona aceitado.
Taparlo con papel fiml en contacto con la masa.
Dejarlo enfriar y llevar al frigorífico un mínimo de 4 horas.
Una vez pasado este tiempo, con un cuchillo liso, cortarlo en porciones.
Con mucho cuidado, pasar por harina de repostería y huevo batido.
Ponerlos en un papel apto para freidoras de aire pincelado con aceite de oliva.
Colocarlos ordenadamente y pincelar por arriba con aceite.
Cocinar en airfrayer 180º - 7 minutos por cada lado.
Cuando estén dorados y aún templados, rebozarlos en canela y azúcar.
... Y ya te pasas por comentarios y me dices.
Espero que te guste.