martes, 25 de diciembre de 2007
Crema de Naranja con Bizcochos
Ingredientes: 300 g. de bizcochos de soletilla, 1/2 litro de leche, 2 huevos, una yema, 40 g. de harina, una cucharadita de maizena, 200 g. de azúcar, 20 g. de mantequilla y 2 naranjas grandes.
Preparación: Pon al baño maría la mitad del azúcar, la yema, la mantequilla y el zumo de una naranja colado, reservando su piel previamente lavada.
Añade la maizena removiendo con una cuchara y cuece 8 minutos. Retira del fuego y deja enfriar. Coloca en 4 boles individuales de cristal los bizcochos bien repartidos, cubrelos con la mezcla de naranja y deja reposar 15 minutos a temperatura ambiente.
Lava bien la otra naranja, ralla su cascara, échala en un cazo y con ayuda de una cuchara de madera, mezcla la ralladura con el resto del azúcar.
Añade los huevos, la harina y la leche, remueve y cuece la crema a fuego suave hasta que espese. Vierte la crema sobre los bizcochos empapados en la salsa de naranja, deja enfriar y sirve.
Puedes transformar esta receta en una crema exótica sustituyendo las naranjas por limas y añadiendo piña fresca... Ideal para el verano.
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