Ingredientes: Para una persona, 40g. de garbanzos cocidos, 75g. de tomate, 50g. de pimiento verde, 50g. de pepino, 30g. de aceituna verdes sin hueso, 1 cucharadita de aceite de oliva, otra de vinagre de manzana, sal y perejil.
lunes, 23 de junio de 2008
Ensalada Empedrado de Garbanzos
Ingredientes: Para una persona, 40g. de garbanzos cocidos, 75g. de tomate, 50g. de pimiento verde, 50g. de pepino, 30g. de aceituna verdes sin hueso, 1 cucharadita de aceite de oliva, otra de vinagre de manzana, sal y perejil.
jueves, 19 de junio de 2008
Huevos a la Tía
Esta es una receta que nos ha costado bastante
recuperar, ya que es muy antigua, la servían en un bar de nuestro pueblo
llamado " EL QUIJOTE " que ya no existe, rejentado por José y "Mode",
realmente no sabemos a lo que se debe su nombre, pero así se llama y así
os la hacemos llegar.
miércoles, 18 de junio de 2008
Manzanas De Sidra
Ingredientes: 2 manzanas golden o reineta grandes, media botella de sidra achampanada, 2 cucharadas soperas de azúcar.
sábado, 14 de junio de 2008
Lasaña a La Boloñesa
Salsa: Pelar, picar y dorar en 8 cucharadas de aceite, 1 cebolla y un diente de ajo.
Agregar 1 zanahoria y una rama de apio en daditos, rehogar unos minutos a fuego medio/alto.
Añadir 350g. de carne picada, rehogar hasta que cambie de color, salpimentar y añadir nuez moscada.
Agregar una copa de vino blanco, remover hasta que se reduzca.
Incorporar 500g. de tomates enteros de lata en su jugo, bajar el fuego a lento y cocer sin tapar aproximadamente una hora.
Leche Frita
Ingredientes: 1/2 litro de leche, 6 cucharadas rasas de harina fina de maíz, 100gr de azúcar, piel de limón, un trozo de canela en rama, un huevo y aceite para freír.
Para rebozar, mezclar 50 gr de azúcar con 1 cucharadita de canela molida.
miércoles, 11 de junio de 2008
Sardinas Rellenas
Ingredientes: 8 sardinas, 3 huevos, jamón serrano picado, perejil, ajo, pan rallado y aceite para freír.
viernes, 6 de junio de 2008
Suspiros
Ingredientes: 1 docena de claras de huevo, 1kg azúcar molida, 100gr de almendras tostadas, canela molida.
jueves, 5 de junio de 2008
Concurso de Cocina en Vivo 'Turismo y Aceite' Priego de Córdoba
El pasado martes día 3 de Junio, tuvo lugar en el Pabellón de las Artes, el Concurso de Cocina en Vivo, organizado por la Asociación para el Desarrollo de la Comarca de la Denominación de Origen Priego de Córdoba " Turismo y Aceite ".