sábado, 14 de junio de 2008

Lasaña a La Boloñesa


Ingredientes y elaboración
Salsa: Pelar, picar y dorar en 8 cucharadas de aceite, 1 cebolla y un diente de ajo. 
Agregar 1 zanahoria y una rama de apio en daditos, rehogar unos minutos a fuego medio/alto.
Añadir 350g. de carne picada, rehogar hasta que cambie de color, salpimentar y añadir nuez moscada.
Agregar una copa de vino blanco, remover hasta que se reduzca.
Incorporar 500g. de tomates enteros de lata en su jugo, bajar el fuego a lento y cocer sin tapar aproximadamente una hora.

Bechamel: Picar muy fina 1/2 cebolla y dorar a fuego medio con 3 cucharadas de aceite de oliva.
Salpimentar y condimentar con nuez moscada.
Bajar el fuego y añadir 4 cucharadas de harina y remover hasta que cambie de color.

Añadir poco a poco 750ml. (3 vasos) de leche y mezclar con una batidora a fuego lento para obtener una bechamel cremosa.


Lasaña: Untar la base de una bandeja para horno con mantequilla y cubrir con una capa de placas de lasaña que previamente hemos ablandado en agua hirviendo.
Montar 3 o 4 capas alternando pasta, salsa boloñesa y bechamel.
Cubrir la última capa con bechamel y queso rayado.
Colocar en el horno precalentado a 200ºC. 
Hornear unos 30 minutos y servir.

Nota: Si un día quieres sorprender a tus invitados gratamente, prepara esta receta, eso sí, hazla con tiempo, porque es un poco entretenida.
El resultado, exquisito y aproximadamente para unos 5 comensales.

2 comentarios:

  1. Isabel qué rica la lasaña!!
    Me encanta!!!!!!!
    Es mi plato preferido y de postre el tiramisú!!!

    De todas formas a ver si un día nos reunimos en familia y nos hace Antonio una paellita de las suyas "famosas"
    Yo llevo el postre.

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  2. Hola Chari, me gusta la idea, pero que no se quede en idea, aver si quedamos de verdad. Vale?
    Ya te pones de acuerdo con Antonio.
    Espero que tus enfermitos esten mejor, se te hecha de menos por aquí. Animo.
    Saludos.
    Isabel.

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