sábado, 14 de junio de 2008

Leche Frita



Ingredientes: 1/2 litro de leche, 6 cucharadas rasas de harina fina de maíz, 100gr de azúcar, piel de limón, un trozo de canela en rama, un huevo y aceite para freír.
Para rebozar, mezclar 50 gr de azúcar con 1 cucharadita de canela molida.

Elaboración: De medio litro de leche, separar una parte en la que desleiremos la harina. 
Poner el resto de la leche al fuego con el azúcar, la piel de limón y la canela. 

Cuando empiece a hervir retirar la piel de limón y la canela y añadir la leche con la harina, llevando la mezcla a ebullición sin parar de remover.
Verter en una fuente humedecida, dejando un dedo de grosor.

Una vez fría, cortar la masa en cuadritos y rebozar primero en harina y después en huevo. 
Freír en aceite bien caliente, hasta que se dore, dejarlos escurrir sobre un papel cocina.

Servir rebozados en la mezcla de azúcar con canela molida.
Puedes emplatar de forma más divertida y aun más apetecible con chocolate, helado, nata o sirope de tu sabor preferido. 

1 comentario:

  1. Me gusta, yo la hago pero , solo que con la mitad de harina de trigo y la otra mitad de harina de maíz. Gracias.

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