martes, 30 de septiembre de 2008

Tostas de Jamón y Tapenade

Menu de Navidad 2007 y 2008.


Ingredientes: Unas rebanadas de pan de leña, 3 dientes de ajo, paté de aceitunas, unas lonchas de jamón serrano muy finas, queso manchego curado, albahaca, melón y aceite de oliva virgen.


Elaboración: Lavar las hojas de albahaca y secarlas con papel de cocina.
Tostar ligeramente las rebanadas de pan y frotarlas con los dientes de ajo pelados.
Cortar el queso en láminas muy finas, hacer bolitas con el melón y reservar.
Untar cada rebanada de pan con una capa de paté de aceitunas.
Poner encima una loncha de jamón, una lámina de queso, una hoja de albahaca o una bolita de melón.



Regar con un chorrito de aceite de oliva y será un fantástico aperitivo para sorprender a tus invitados. 


6 comentarios:

  1. ¡Qué apetitosas estas tostas! y con el pan que están hechas más.
    Están muy agradables a la vista y más sencillitas de hacer imposible.
    Tomo nota!

    Un abrazo,

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  2. JOPÉ ISABEL QUE RECETAS TAN RICAS Y SUCULENTAS HAS PREPARADO EN ESTOS DÍAS.LLEVO VARIOS DÍAS SIN PODER HACER LAS VISITAS PERTINENTES QUE CUANDO LLEGO ME ENCUENTRO TODO LLENO DE UNA GRAN VARIEDAD DE PLATOS A CUAL MÁS RICO.BESOTES.

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  3. Te puedo asegurar Mónica, que están igual de ricas, le pongas el pan que le pongas, incluso integral.

    Un abrazo.

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  4. Gracias Jacky.
    Copia la que quieras para sorprender a los tuyos, a unque a tí ideas deliciosas no te faltan.

    Un besote.

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  5. Isabel, has puesto una fotos que dan ganas de meterse en el ordenador.
    Tengo que probar esas tostas.

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  6. Hola tatuy.
    Te agradaran cuando las pruebes, pero te aseguro que en el plato todavía se veían más apetitosas.
    Ayer le regalé a mi sobrina las mariquitas, le encantaron.
    Un saludo.

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
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