Trufas.
Ingredientes: 225 g. de azúcar glas, 50 g. de nata montada, 180 g. de chocolate negro para fundir, 25 g. de mantequilla y 2 yemas de huevo.
Elaboración: Partir el chocolate en pequeños trozos, derretir al baño maría.
Poner la nata en un bol y agregar poco a poco el chocolate mientras batimos con las barillas, añadir las yemas y la mantequilla previamente fundida y enfriada, continuar batiendo.
Agregar el azúcar tamizado, sin parar de batir hasta conseguir una masa homogénea.
Reservar en el frigorífico unas 3 o 4 horas.
Espolvorear nuestras manos con azúcar glas, hacer bolitas con la masa anterior y rodar sobre fideos de chocolate.
Meter en el frigorífico unas 12 horas antes de servir.
Profiteroles.
Ingredientes: 100g. de harina de maíz, 4 huevos, 50 g. de harina de trigo, 100g. de mantequilla, 10 cucharadas de leche, otras 10 de agua y una pizca de sal.
Elaboración: Calentar hasta hervir, la leche, el agua la mantequilla y la sal. Tamizar las harinas y mezclar. Incorporar a los líquidos anteriores, removiendo energicamente con una cuchara de madera. Retirar del fuego y continuar removiendo hasta tener una masa fina, añadir los huevos uno a uno para mezclar muy bien.
La masa debe de resultar lisa y brillante, algo más consistente que una crema espesa.
Con la ayuda de dos cucharitas, formar bolitas del tamaño de media nuez y colocarlas en una placa de horno engrasada.
Procurar que no estén muy juntos, pues al cocer se hinchan y pueden pegarse.
Hornear a temperatura media durante 20 minutos, dejar enfriar, rellenar con nata montada, reservar en el congelador al menos 2 horas.
En el momento de servir, espolvorear con azúcar glas y acompañar con chocolate caliente.
PERO BUENO ¿CÓMO ES POSIBLE QUE NO HAYA NINGUN COMENTARIO A ESTAS TRUFAS Y PROFITERLES_? SE VEN DIVINOS Y DELICIOSOS,BESOTES Y FELIZ NAVIDAD
ResponderEliminarGracias Jacky.
ResponderEliminarFeliz navidad para ti tambien y bienvenido sea tu comenterio.
Besotes.
Gracias Isabel por el comentario dejado en http://cuadernodecolores.blogspot.com. También yo os deseo una Feliz Navidad y tal y como ya te he dicho allí, me gustan tus dos blogs, en conjunto, porque se complementan; uno es de ayuda para el alimento físico y el otro para el crecimiento cultural, espiritual y social.
ResponderEliminarSaludos y buenas noches.
Gracias Antonio.
ResponderEliminarBonitas palabras, nadie habia descrito antes mis blog de forma tan agradable.
Un saludo.
Con todo mi cariño, te mando la receta de la Navidad: juntemos varias medidas de ilusión, una pizca de amistad y un gesto de ternura. Horneemos la mezcla con un ánimo paciente. Envolvámosla con risas, luces y canciones. Y finalmente, ofrezcámosla con el corazón
ResponderEliminarElena,un besote.
Gracias Elena por tan dulce receta.
ResponderEliminarLo importante es ponerla en practica, yo intentaré hacerlo.
Un besote.
Isabel, deseo que disfrutes junto a los tuyos de una feliz Nochebuena.
ResponderEliminarBesos,
Gracias Mómica.
ResponderEliminarQue menos podría desearte yo atí.
Y que el año proximo sea muuuuucho mejor que el que se va.
Besos.
Hola pareja y Feliz Navidad y prospero 2009 perdonad que no os haya escrito antes pero el pc lo he tenido bloqueado y desde primeros de diciembre no he podido entrar en internet ni poner nada, buena pinta tienen las trufas y los profiteroles
ResponderEliminarGracias Luismi
ResponderEliminarPerdonado quedas, hombre.
Eso sí que ya hechamos en falta alguna recetita de las tuyas.
Feliz 2009 tambien para vosotros y un fuerte abrazo.