jueves, 22 de enero de 2009

Champiñones Rellenos



Ingredientes: 20 champiñones de tamaño mediano, 4 cucharadas de cebolla finamente picada, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1/3 de vaso de pan rallado, 1/4 de vaso de pistachos pelados y picados, 2 cucharadas de perejil fresco picado, 1/4 de cucharadita de mejorana picada y 1/2 cucharadita de sal.


Elaboración: Lavar los champiñones y frotarlos bajo el agua para quitar toda la tierra.
Secar con un papel de cocina y separar los sombreros de los tallos. Picar finamente y saltearlos con la cebolla en el aceite hasta que la mezcla quede blanda.
Añadir el pan rallado, los pistachos, la mejorana, una cucharada de perejil y la sal, mezclando bien.
Precalentar el horno a 170º.
Rellenar los sombreros de los champiñones, colocarlos en una fuente de horno y verter un chorrito de aceite por encima.
Hornear durante 10 o 15 minutos, hasta que los campiñones estén tiernos.
Espolvorear con el perejil que nos queda y servir calientes.




Nota: No es muy fácil conseguir mejorana, si no la encuentras puedes darle un toque de pimienta.


7 comentarios:

  1. Isabel,
    Esta es mi primera visita a "La Cocina de Morenisa", me ha gustado mucho, gran descubrimiento.
    Los champiñones me encantan, además que estamos en plena temporada... Tu receta se ve deliciosa.
    Saludos,

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  2. Isabel me ha encantado el toque del pistacho, la próxima vez que los haga se lo añadiré. Perfectos.

    Besos.

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  3. Hola Sol.
    Encantados de que visites nuestra cocina, invitada está siempre que quieras venir.
    Gracias por tu comentario y pasaré a verte en tu cocina.

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  4. Hola Silvia.

    En la cocina árabe se utlizan mucho los frutos secos, tanto en dulce como en salado y lo cierto es que quedan deliciosos.

    Besos.

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  5. Los acabo de ver en otro blog pero vamos! tú te has lucido haciéndolos con tanto ingrediente rico.

    Buen fin de semana,

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  6. Gracias Mónica.

    Buen fin de semana tambien para tí.

    Un besito.

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  7. Exelente receta isabel,saludos a Antonio

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!