Antonio ha comprado una piedra de cerámica para pizza extra grande.
Emite el calor regularmente, para un fondo de pizza crujiente y perfecto, también sirve para calentar bocadillos, panes o pasteles.
y para estrenarla nos hizo estas deliciosas pizzas.
Ingredientes para la masa: 400 gr de harina de trigo para uso culinario, 25 gr de levadura fresca, 200 ml de cerveza, 50 ml de aceite de oliva y una cucharadita de sal.
Elaboración: Calentar en el microondas, el aceite, la cerveza y la sal, agregar la levadura y desacer.
Mezclar en un bol la harina junto con la mezcla anterior, amasar y trabajar bastante rato con las manos.
Tapar y dejar reposar en un lugar templado como mínimo una hora.
Esta cantidad es como para tres pizzas normales o dos más grandes.
Bolognesa: 2 cucharadas de tomate natural triturado extra, sal de ajo, orégano, mozzarella al gusto, carne picada con cebolla (Antonio la cocinó un poquito antes) y unos champiñones.
Hawayana: 2 cucharadas de tomate natural triturado extra, sal de ajo, orégano, mozzarella al gusto, jamón dulce cortado muy fino, piña troceada, gambas y queso rayado por encima.
Poner todos los ingredientes en este orden.
Llevar la piedra al horno en una parrilla y precalentar a 230º C durante 15- 20 minutos.
Proteger la piedra con un papel vegetal para que no se manche, introducir la pizza y hornear unos 20 minutos o hasta que esté tostadita según tu gusto.
¡¡ Uuuuummmm !! Deliciosas.
Isabel tienen que estar buenísimas, no me decanto por ninguna de las dos, me quedo con ambas.
ResponderEliminarBesos.
Buena elección Silvia, lo cierto es que las dos estaban bueniiiisimas.
ResponderEliminarBesos.
Genial y los chicos no veas cómo se tragan estas recetas.
ResponderEliminarMe la llevo, corriendo, jeje.
Un beso, linda.
Natacha.
Gracias natacha.
ResponderEliminarA mi niño, que está ahora en esa edad que nada de comida le va bien, estas pizzas la encantan.
Un beso.