sábado, 14 de febrero de 2009

Bolognesa y Hawayana a la Piedra


Antonio ha comprado una piedra de cerámica para pizza extra grande.
Emite el calor regularmente, para un fondo de pizza crujiente y perfecto, también sirve para calentar bocadillos, panes o pasteles.
y para estrenarla nos hizo estas deliciosas pizzas.

Ingredientes para la masa: 400 gr de harina de trigo para uso culinario, 25 gr de levadura fresca, 200 ml de cerveza, 50 ml de aceite de oliva y una cucharadita de sal.

Elaboración: Calentar en el microondas, el aceite, la cerveza y la sal, agregar la levadura y desacer.
Mezclar en un bol la harina junto con la mezcla anterior, amasar y trabajar bastante rato con las manos.
Tapar y dejar reposar en un lugar templado como mínimo una hora.
Esta cantidad es como para tres pizzas normales o dos más grandes.

Bolognesa: 2 cucharadas de tomate natural triturado extra, sal de ajo, orégano, mozzarella al gusto, carne picada con cebolla (Antonio la cocinó un poquito antes) y unos champiñones.

Hawayana: 2 cucharadas de tomate natural triturado extra, sal de ajo, orégano, mozzarella al gusto, jamón dulce cortado muy fino, piña troceada, gambas y queso rayado por encima.

Poner todos los ingredientes en este orden.
Llevar la piedra al horno en una parrilla y precalentar a 230º C durante 15- 20 minutos.
Proteger la piedra con un papel vegetal para que no se manche, introducir la pizza y hornear unos 20 minutos o hasta que esté tostadita según tu gusto.

¡¡ Uuuuummmm !! Deliciosas.

4 comentarios:

  1. Isabel tienen que estar buenísimas, no me decanto por ninguna de las dos, me quedo con ambas.

    Besos.

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  2. Buena elección Silvia, lo cierto es que las dos estaban bueniiiisimas.

    Besos.

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  3. Genial y los chicos no veas cómo se tragan estas recetas.
    Me la llevo, corriendo, jeje.
    Un beso, linda.
    Natacha.

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  4. Gracias natacha.

    A mi niño, que está ahora en esa edad que nada de comida le va bien, estas pizzas la encantan.

    Un beso.

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