martes, 24 de febrero de 2009

Pan Integral Duo

Lo he llamado así, por que lleva la mitad de harina integral y la otra mitad de harina normal.
Este pan lo vi hacer en el blog de nuestra amiga Natacha, que con su permiso, lo he tuneado un poco, he hecho la mitad de los ingredientes y el resultado ha sido muy bueno.
Es un pan ideal para los desayunos o cenas.




Ingredientes: 1/2 kg de harina, mitad integral y mitad de uso culinario, 1/4 l de agua tibia, 130 gr de levadura fresca, 1/2 cucharadita de sal, nueces o cualquier fruto seco que te guste.
Con esta cantidad te saldrá un pan mediano, si deseas hacer 2 pon el doble de cada ingrediente.

Elaboración: Templar el agua, mezclar la levadura y la sal y deshacer, incorporar poco a poco la harina y amasar un buen rato.
Dejar en reposo tapado con un film transparente, en un lugar templado, durante 1 hora para que leve. Pasado este tiempo volver a amasar, agregar las nueces, dar forma al pan y hacerle unos cortes. Dejar otra hora en reposo.
Precalentar el horno a 200 grados arriba y abajo. Introducir un recipiente con agua caliente, para mantener la humedad. Cocer el pan sobre unos 30 minutos o hasta que este dorado.

8 comentarios:

  1. Isabel,
    Qué ilu!!! Soy la primera en dejar un comentario....
    Con tu permiso, me he impreso la receta y en cuanto me termine el pan de centeno que he estado desayunando esta semana, hago éste que tiene una pinta magnífica. Ya te contaré que tal me ha salido.
    Besitos,
    IDania

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  2. Qué pinta... ¡te quedó genial! con nueces... uhmmmm se me hace la boca agua.
    Un exito, sin duda.
    Mil besos, guapa.
    Natacha.

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  3. Claro que sí Idania.

    Cuando lo hagas, me cuentas.
    Seguro que te sale rico, rico.

    Besitos.

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  4. ¿A que sí Natacha?

    Me quedó bien y además muy bueno.
    Gracias a tí.

    Y muchos besos.

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  5. Tengo unas ganas enormes de dedicarle un tiempo en condiciones al pan. Creo que aquí he encontrado a una gran maestra.

    Besos.

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  6. Gracias Silvia.

    Lo cierto es que me encanta hacer pan y masas, como siempre, trabajandolo con las manos.
    Fijate que tengo una panificadora que amasa el pan y yo nunca la utilizo.

    Tengo muchas más recetitas que iré poniendo, así que animo, verás que rico sale y que satisfacción cuando lo comen los tuyos y dicen: Ummmm!!!

    Besos.

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  7. Hola, tiene muy buena pinta *-*.. jeje muchaas gracias por visitar mi blog y comentarme seguire pasandome por aqui para visiarte.. un beso.

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  8. Gracias Paqui, siempre que desees venir, eres bien recibida.

    Un saludo.

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!