jueves, 26 de marzo de 2009

Beghrir con Miel


Ingredientes: 200g de harina de repostería, 2 huevos, 120 ml de agua, 120 ml de leche, mantequilla, 12.5g de levadura prensada de panadería, 2 cucharadas de azúcar, una pizca de sal, miel, nueces y pistachos.

Elaboración: Templar el agua y disolver en ella el azúcar y la levadura.
Amasar la harina con la sal y los huevos, removiendo bien hasta obtener una masa homogénea.
Añadir la leche y el agua con la levadura, sin dejar de remover.
Tapar la masa y dejar en reposo unas dos horas.
Pasado este tiempo, poner una pizca de mantequilla en la sartén y hacer tortitas dorándolas por ambos lados hasta que se forman motitas tostadas en la superficie.
Apilar las tortitas unas encimas de otras, untarlas con miel y espolvorear con trocitos de frutos secos.

Nota: Se comen tibiecitas y son deliciosas acompañadas de un té.




Esta receta es típica de Marruecos y tiene un aspecto de tradición muy bonito, pues se sirve a las mujeres que acaban de dar a luz.






 

8 comentarios:

  1. Buenas tardes Isabel hoy soy el primero y así me aprovecho porque tienen pinta de estar muy bueno y si son cordobeses aun mas,pues yo estoy en Cadiz pero soy de Córdoba, y me gustaría ir a Priego,pero no va a poder ser,porque hace pocos día que estuve en Córdoba.

    Un beso

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  2. Isabel yo estuve el año pasado con mis niños en el museo haciendo los hornazos y lo pasamos muy bien.

    Deseo que te lo pases genial en el curso y que aprendas muchísimas cosas, un besito.

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  3. Hola Isabel, un placer pasarme por tu cocina, tiene todo una pinta estupenda pondre em practica alguna receta sin dudarlo...

    Un abrazo...

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  4. Qué curso más interesante, lástima que me pilla un poco lejos.
    Saludos!

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  5. Hola Antuan.

    Gracias por pasar por nuestra cocina, ya estuve visitando tu blog, me parece muy interesante.

    Un saludo cordobes.

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  6. Gracias Chari.

    Sin duda te hecharé de menos, ya que yo me hacía a la idea de ir juntas.
    Quizas haya otra ocasión.
    Intentaré absorber todo como una esponja, para aprender lo que pueda.
    Ya te contaré.

    Un beso.

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  7. Hola Luz.

    Que bonito nombre tienes.
    Espero que hagas alguna de mis recetas y luego la editas en tu blog que la veamos.

    Gracias.
    Un abrazo.

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  8. Hola Marta.

    El curso es de decoración de tartas de fondant.
    Este finde en Granada.
    Ya lo editaré en el blog que veais como ha ido.

    Un saludo.

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!