Tras ver el interés que despierta el fondant, aquí os dejo el paso a paso de esta tarta de Gormiti que he hecho para mi hijo, espero que os resulte más fácil hacer la vuestra. Estas recetas y algunas más la podéis encontrar en el bolg de Megasilvita.
Empezamos por el bizcocho que ha de ser muy compacto y resistente, para modelarlo y poder aguantar el peso del fondant.
Ingredientes: 4 huevos, 200gr de mantequilla o margarina, 200gr de azúcar, 300gr de harina, 1 pizca de sal, 1/2 sobre de levadura royal y una cucharadita de azúcar avainillada.
Elaboración: Batir con unas barillas la mantequilla con el azúcar, hasta que blanquee. Incorporar los huevos uno a uno sin dejar de batir. Agregar poco a poco la harina tamizada junto con la levadura y la sal. Engrasar un molde con mantequilla y harina. Precalentar el horno a 160ºC e introducir la masa.
Ten paciencia pues la cocción será muy lenta, estará listo cuando lo veas dorado y le pinches con una barita y te que salga limpia. Deja enfriar el bizcocho y utiliza de un día para otro para que este más compacto y poderlo modelar.
Ingredientes para el fondant de nubes: 1 bolsa de nubes del mercadona, el doble de lo que pesen las nubes en azúcar glass, margarina, 1 cucharada de agua para pulverizar las nubes.
Elaboración: Pesar las nubes y anotar su peso, en un bol cortarlas en trozos. Preparar el doble de azúcar glass de lo que pesan las nubes. Agregar al bol una cucharadita de margarina y una cucharadita de agua para fundir las nubes. Meter al microondas (1 minuto para 200gr), remover con una cuchara, han de quedar como un puré. Echar la mitad de azúcar, amasar e ir incorporando poco a poco el resto del azúcar hasta que la puedas manejar y no se te pegue a las manos. Hacerla una bola, untar con un poco de mantequilla, envolver con un papel film y meter en una bolsa de congelación.
Mejor utilizarla de un día para otro y se conserva en el frigorífico unos tres meses.
Teñir la masa en el momento de hacer la tarta. Los mejores tintes son en polvo o en gel.
Necesitarás un almíbar para regar el bizcocho y no quede seco, pues el fondant absorbe la humedad.
Ingredientes: 300gr de azúcar, 300gr de agua y un trozo de canela en rama.
Elaboración: Hervir a fuego medio, hasta que reduzca un poco.
Y un relleno para cubrir la tarta y rellenarla:
Ingredientes: 200gr de nata líquida para montar y 200gr de chocolate negro de cobertura para fundir.
Elaboración: Hervir la nata hasta que llegue a ebullición, retirar del fuego y agregar el chocolate en trozos hasta que se desaga. Debe estar frío antes de usarlo como relleno. Recorta tu bizcocho dándole la forma de la tarta que quieres hacer y alisa con un rallador.
Abrelo por la mitad, humedece con el almíbar, rellenalo y cubrelo con la crema de chocolate.
Vuelve a amasar muy bien el fondant antes de empezar a trabajarlo, si está muy duro, dale unos segundos de microondas y extiende con un rodillo.
Se supone que ya tienes la idea o la foto de la tarta que quieres hacer; bien pues este es el momento de echar imaginación y empezar a modelar.
Mi hijo recibió su tarta entusiasmado (fue su premio por las buenas notas en el cole), incluso jugó un rato antes de comerla. Fue una dulce y divertida merienda entre él y sus amigos.
Madre mia, yo me maravillo de los que haceis con el fondant, no creo que mis manazas fuesen capaz de hacer estas maravillas.
ResponderEliminarUn besazo preciosa y felicidades
Que maravilla, yo no me veo capaz de hacer eso asi, de sopetón, sin haber hecho antes nada parecido.. pero me animaré estoy segura. Un saludo!
ResponderEliminar!!Que artista!!es toda una obra de arte.
ResponderEliminarUn saludo
ResponderEliminarQué bueno haber llegado hasta aquí, cuando enseñe a mi hija mayor tus postres te adorará para siempre.
Un abrazo
Hermosa te quedo esa torta. Como te dije me vas a tener todos los dias por aca. Cuando pases por mi blog (www.recetassimples.com)me contás que te pareció. Cuando mis hijos eran chicos les hice muchas tortas y se divertian muchisimo, ahora le hago a mis nietas. besos
ResponderEliminarNo tengo palabras ..con esa tarta me has dejao alucinaaaaaa .
ResponderEliminarVamos me parece muy complicado lo del fondant en si y ver esas obras de arte me deja sin palabras.
Enhorabuena wapa voy añadirte a los blgs que sigo pa no perderme na de na ..
Bicos mil.
Me ha encantado la tarta , que paciencia y que trabajo.
ResponderEliminarOle por ti, y a tu niño lo has hecho feliz.
Un besazo.
Margot
Verás Rosa, hace poquito yo pensaba como tú. Pero con ganas, un poquito de idea, el curso que he dado y tiempo, me va saliendo lo que tengo en mente.
ResponderEliminarSolo hay que perderle el miedo al fondant.
Gracias y un besico.
Hola Laura.
ResponderEliminarMi consejo es que te animes y si tienes alguna duda me preguntas.
Si te apetece, en algun momento tendrás que empezar. Eso si por algo sencillito.
Quizás la primera vez no salga bien, pero si la segunda, esto es como todo.
Gracias y un saludo.
Gracias Mª Jesús.
ResponderEliminarEsta tarta no quedó mal, pero si echas un vistazo en internet, con respecto al fondant, te darás cuenta de las maravillas que se pueden hacer.
Un saludo.
Gracias YoSusan.
ResponderEliminarMe alegra que te gusten mis postres a ti y a tu hija, podriais hacer algo juntas. Seria estupendo estar unidas por la cocina. ¿No crees?
Aqui os espero siempre que querais venir por nuestra cocina.
Un saludo.
Hola Nidia.
ResponderEliminarMe parece muy bonito que antes compartieras recetas con tus hijos y ahora lo hagas con tus nietos, a ver cual de ellos hereda tu aficción a la cocina.
Ya pasé por tu blog y me encantó, intenté dejar comentario, pero no pude. Seguiré intentandolo.
Muchas gracias y un besico.
Nenalinda, gracias y encantada de estar en tu blog.
ResponderEliminarMi hijo tambien quedó alucinado, tenía pena de comersela, pero cuando la probó, no se lo pensó dos veces.
Vuelve cuando quieras, para no perderte nada. Me alegra que te guste el blog.
Un besico.
Hola Margot.
ResponderEliminarMi hijo lo disfrutó mucho, pero te aseguro que yo disfruté más haciendola y sobre todo cunado vi su carita de sorpresa.
A ver como me queda la proxima, que la habrá.
Gracias y un beso.
Mi Madre!! que orginal de verdad de quedo genial, la verdad da pena comerlo jejeje saludos :-)
ResponderEliminarHola Rocio.
ResponderEliminarPues no creas que duró mucho, solo dos meriendas.
Y yo encantada de verles disfrutar comiendola.
Aun que en realidad se tarda mucho más en hacerla que en comerla.
Gracias y un saludo.
Gracias por la visita a mi cocina y por unirte al resto de mis seguidores. Me alegro de que lo hayas hecho, porque eso me ha permitido llegar hasta la tuya y ver la cantidad de maravillas que haces.
ResponderEliminarLa verdad es que me tienes admirada con la tarta que has preparado,no solo es super original, sino que es normal que tu hijo luego no se pensase dos veces en comersela, porque tiene una pintaza tremenda.
Es una maravilla, sin duda alguna.
un besote y nos vemos pronto, ahora ya te tengo fichada y no te me escapas jajajaja.
Hola! acabo de entrar por primera vez en tu blog y me encuentro con esta super receta! te quedo precioso, un saludo! te agrego a favoritos
ResponderEliminarGracias a ti Merchi, por tu visita y comentario.
ResponderEliminarMi niño y yo estamos encantados de compartir nuestra cocina contigo.
Tu blog tambien es espectacular.
Nos vemos.
Un beso.
Gracias Mm Tass.
ResponderEliminarAquí estamos mi blog y yo, para recibirte cada zez que quieras volver.
Un saludo.
Qué pasada!!! que bonita!!! esta maravillosa esa tarta. Da pena hasta de comeresela.
ResponderEliminarSaludos
¡¡ Mari!!
ResponderEliminarVengo de tu cocina y tu tambien tienes una maravillosa tarta de fondant en tu blog.
¿Tambien te dio pena comerla?
Quedan geniales¿Verdad?
Un saludo.
Espectacular Isabel! Veo que le has cogido gustillo al fondant de nubes. Deja ver si yo me animo en mis vacaciones, que tengo más tiempo para ello.
ResponderEliminarLa tarta estupenda. Ya veo que tu hijo está igual que el mío con los gormitis. El mío me tiene loca!!! La verdad que sería una buena tarta de cumpleaños.
Besos,
Me he decidido!! Me he apuntado a un curso de Megasilvita!! biennn......ya te contaré
ResponderEliminarPues si Mónica, loca me trae mi hijo a mi tambien con los gormitis, a cada momento quiere uno para coleccionar y lo cierto es que son un poco caros.
ResponderEliminarYo se los doy de premio,cada vez que se lo curra.
Estoy segura de que cuando te pongas, eso si, con tiempo, te saldrá una tarta estupenda.
Si tienes alguna duda, aqui me puedes encontrar.
En mi primera tarta, me ayudó Mar, a fuerza de comentarios.
Un besico wapa.
¡¡¡Estupendo Laura!!!
ResponderEliminarVas a alucinar, verás que aprendes mucho, conoceras a gente con la que te encontrarás muy agusto, pues todos vais a aprender con mucha ilusión.
Ya verás que Silvia es muy agradable y con una paciencia de oro.
¡¡Y Cuentame todo!!! no me quiero perder nada.
Un abrazo.
Pero que artista eres!!
ResponderEliminarHa quedado preciosa
Besotes
Gracias Luisa.
ResponderEliminarTodo es ponerse y ponerle empeño.
Un saludo.
Isabel me imagino que se parecerá al original pero no tengo ni idea de quien es el personaje. A mí sacándome de los infantiles como Caillou, Epi y Blas y poco más no se quienes son los demás.
ResponderEliminarLo importante es que tu hijo la disfrutara.
Saludos.
Si que la disfrutó Chari y no veas como...
ResponderEliminarEs evidente que el personaje es un tronco de un mágico bosque.
Un saludo.
Hola Isabel ya veo que el curso que hiciste te va dando deci,ya tengo el pc arreglado ahora a ponerme las pilas un saludo para los d2s
ResponderEliminareres una verdadera artista.
ResponderEliminarSaludos
olguis.
Bien Luismi, pues ya se te echaba de menos.
ResponderEliminarLo cierto es que en el curso aprendí mucho y ahora lo que interesa es ponerlo en practica para que no se olvide.
Un saludo para los dos.
Gracias Olguis.
ResponderEliminarTodo es ponerse y algo saldrá.
Un saludo.
wow, gorgeous!
ResponderEliminarSimple y llanamente ... ESPECTACULAR.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Antonella y Yolanda, por vuestro comentario.
ResponderEliminarUn saludo.
Isabel! Esta preciosa!
ResponderEliminarQue maquina estas hecha, madre mia!
Me encanta, de verdad. A ver si me lanzo yo a hacer algo... jeje...
Un besico
Vanessa
guaaauu!!q imaginacion!!me encanta!la tarta quedo genial y se ve que tu hijo estaba fascinado con ella!!
ResponderEliminarbsitos
Hola Vanssa.
ResponderEliminarGracias wapa, ¿como va tu blog?
Animate hacer una tarta de fondant y nos la enseñas, seguro que te sale bien y hay que prcaticar lo aprendido para que se nos olvide.
Un besico.
Gracias princesita.
ResponderEliminarPara esto de las tartas de fondant hace falta un poco de maña y muuuuucha imaginación.
Mi hijo la disfrutó un montón.
Besitos.
Gracias por pasar a mi blog , es todo un honor¡¡Dios mio cuantas cosas maravillosas haces!! y los dulces son mi perdicion , pero en otra vida que tuviera jamas me saldria una tarta como esa , toda una obra de arte .Felicidades y besitos
ResponderEliminarHola Meugenia.
ResponderEliminarMe alagas con estas cosas que me dices.
Te aseguro yo que todo es ponerse, con empeño, gansas, tiempo e ilusión puedes hacer la tarta que te propongas.
Gracias y un besico.