lunes, 18 de mayo de 2009

Pastel de Pencas Gratinado



Ingredientes: (4 pers) 800gr de pencas, 300gr de patatas, 1 cebolla pequeña, 1 cucharada de pimentón dulce, 2 huevos, 1 ramita de perejil, carne a taquitos, queso rallado, aceite y sal.

Elaboración: Salpimentar la carne y freírla un poco. Reservar.
Picar la cebolla y freírla en el mismo aceite. Reservar.
Pelar y cortar las patatas a rodajas. Ponerles un poco de sal y cocerlas hasta que estén tiernas.
Lavar y trocear las pencas, cocerlas unos 20 minutos en agua hirviendo con un poco de sal.
Untar una fuente con el aceite que hemos utilizado antes para freír, poner las patatas y la cebolla, espolvorear con perejil picado y el pimentón.
Añadir la carne, cubrir con las pencas.
Batir los huevos y verterlos por encima, agregar el queso rallado.
Introducir en el horno precalentado y gratinar hasta que se dore.





36 comentarios:

  1. Tiene que estar buenisimo, otra receta más para hacer con las pencas de acelgas.
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  2. iabelllll estas que te sales. Menuda pintaza tiene!!!!!.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  3. Isabel, tienen una pinta espectacular. Muy ricas. Me gustan.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Hola Isabel:
    Qué alegría verte por mi blog y me alegro te haya gustado el semifrío de fresas. Besos mil y gracias
    Tienes un blog maravilloso

    ResponderEliminar
  5. Me parece que las pencas que tengo congeladas estaban esperando este pastel gratinado ¡Qué bueno! Un biquiño.

    ResponderEliminar
  6. que ricas las acelgas asi!!!
    esta te la copio!!jeje
    Bsitos

    ResponderEliminar
  7. Rico ricoooooo ..ummmmm la foto es pa copgerla y ponerse a comer .
    Bicos mil wapaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  8. Buena forma de comer verduras.... bs

    ResponderEliminar
  9. Me parece genial la idea de esta receta y además tiene que estar buenísima.
    La pinta, desde luego, es fantástica.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  10. Rosa, en casa no gustan mucho las pencas, pero como nos las da mi padre de su huerta y hay que comer de todo, hice esta receta que nos sorprendió gratamente.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Felyyyyyy!!

    Que me salgo de donde...
    Gracias y un besico wapa.



    Juan, lo que yo siempre digo, si te ha gustado la receta, ahora hay que probarla.
    Gracias y un saludo.

    ResponderEliminar
  12. Gracias tartasacher.
    Tu blog tampoco se queda atrás...

    Paso amenudo por tu cocina para ver que nos enseñas, pero me es imposible hacer siempre comentario. Voy justita de tiempo.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. Hola Marisa.

    ¿Has descogelado ya las pencas?
    A ver si te gustan...
    Un biquiño.



    Muy bien Mayi, para eso estan las recetas que compartimos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Nenalinda, en realidad en el plato tenía aun mejor aspecto que en la foto.
    Bicos mil.



    Si Lola, a mi hijo siempre tengo que hacerle trampa para que coma verdura.
    Y no paro de idear recetas con ese fin.
    "Funciona"
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Jorge, esta es una buena manera de comer verdura camuflada, además de estar muy buena. (a quien le gusten las pencas claro)

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. Isabel, gracias por tus visitas a La Gamela, que existe, en parte, gracias a ti y a gente como tú que con sus sugerencias y comentarios nos ayudan a mejorar. Si, las pencas ya las tengo a descongelar, ya te diré mañana.... Un biquiño.

    ResponderEliminar
  17. Vale Marisa.

    Tambien funciono yo gracias a vosotros.
    Supongo que así es el mundo blogero...

    Me encanta eso que dices del biquiño.

    ResponderEliminar
  18. Riquisimo!!!! Ya tengo otra manera de hacer las pencas que siempre las pongo rebozadas.

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Isabel, tiene que estar buenisimo, y asi se aprovechan las pencas, un besito

    ResponderEliminar
  20. Las verduras me gustan de todas las formas y esta que has hecho hoy está buenísima, un saludo.

    ResponderEliminar
  21. Que rico se ve esto Isabel!!!
    besines

    ResponderEliminar
  22. Isabel...
    Pero que pinta mas bueeeeeeena que tienen!!!!
    Ya veo que has renovado la "cara" del blog de cara al verano... Echo de menos la foto de tu preciosa cocina....
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  23. Isabel ¡Están buenas, buenas y buenas! Las cenamos hoy y vaya éxito (bueno, en vez de carne fue bacon). Bicos.

    ResponderEliminar
  24. Celes, esta es otra forma de cocinarlas, pero te aseguro que hay muchas más.
    Si las cocinas así, tiene menos calorías.
    Pero amí rebozadas tambien me encantan.

    Besos.



    Mamen, yo es que soy mucho de aprovechar.
    En nuestra cocina no se tira nada...Que no está la cosa como para tirar ¿verdad?

    Besito.

    ResponderEliminar
  25. Gracias Anabel.
    En casa fue un exito, pues gustó mucho.

    Besines.


    Gracias IDania.
    No te preocupes por la foto de la cabecera con mi cocina, la tengo guardada, la pondré más adelante. Ahora de cara al verano quise poner algo más refrescante, sin perder la onda de la alimentación, claro.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  26. Marisa.

    ¿Las cocinaste?
    Me alegro que os gustaran, el toque del bacon, debe de quedarle muy bien. Yo le puse lomo de cerdo.
    Si tienes foto ponla en tu blog y las vemos.


    Un biquiño.

    ResponderEliminar
  27. Ayss verduritas pá mi niño a ver si así se las come.
    Besitos :-)

    ResponderEliminar
  28. Maravillosa idea, me encanto la receta. Un saludo.
    http://cheffrustrado.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  29. soy un intruso en la cocina, lo unico que s es comer y hacerme algun bife o taza de cafe con leche.
    Asi como se ve este blog es muy bueno, muyyy bueno.
    De solo ver las imágenes y mas al leer las recetas la boca se hace agua... intentare alguna de ellas
    espero no hacer zafarrancho en la cocina... y en presupuesto.
    Felicitaciones Isabel.

    ResponderEliminar
  30. Nunca he hecho nada con pencas pero este pastel se ve divino... quizás pruebe...
    Un beso cariño

    ResponderEliminar
  31. yo creo que aí hasta mis hijas las comerían ,que ya tiene mérito...
    Un beso
    Carmen

    ResponderEliminar
  32. Darilea, si le pones esta verdura a tu hijo, pica las pencas muuuy pequeñas, para camuflarlas un poco.
    Ya me contarás.
    Besitos



    Hola Ana Rosa, ye he visitado tu blog y este premio me lo han otorgado ya, pero te lo agradezco mucho, por pensar en mi blog.
    Un beso.


    Gracias por tu visita a nuestra cocina Chef, vuelve cuando quieras para coger ideas.
    UN saludo.

    ResponderEliminar
  33. Hola Antonio.
    Me elegra que te atrevas con alguna de mis recetas.
    Para empezar busca alguna con pocos ingredientes que sea facil de hacer, en mi blog encontrarás bastantes de ellas.
    Muchas gracias por tu visita a nuestra cocina y vuelve siempre que necesites algún plato sencillo, rico y económico.


    Un saludo.

    ResponderEliminar
  34. Hola Mar.
    Ya es hora de probar con las pencas.
    ¿Tampoco las has comido rebozadas?
    Así son exquisitas, solo que engordan mucho más.
    Tampoco conozco muchas más recetas de esta verdura, pero seguro que las hay.

    Un besito cariño.

    ResponderEliminar
  35. Carmenpiva, te digo como a Darilea.
    Para tus niñas pica mucho las pencas, asi se verán menos y las comeran mejor, aun que esta es una receta erriesgada para triunfar con niños.
    Ya me contarás.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  36. Quiso preguntar te una cosa, si el mi logotipo en mi blog era posible colocar el teu blog, debajo de mi logtipo, tiene un código , crea un html/Javascript y los pega. Buena semana del deudor

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!