viernes, 19 de junio de 2009
Merluza con Alcachofas al Perejil
Ingredientes: (2 pers) 4 alcachofas frescas, 4 rodajas de merluza o dos si son grandes, media cebolla picada, 2 limones, caldo de pescado, perejil y aceite de oliva.
Elaboración: Sofreír a fuego lento la cebolla. Incorporar la merluza ligeramente salada, cubrir con el caldo de pescado y el jugo de un limón. Cocer hasta que la merluza esté hecha.
Mientras tanto; Limpiar las alcachofas y cocerlas con unas gotas de zumo de limón y un poco de sal para que no se pongan negras. Reservar.
Triturar el perejil con un poco de aceite y el zumo del limón.
Acompañar la merluza y las alcachofas con este preparado antes de servir.
Un plato ligerito... "para variar"
¡Ñam ñam! Tengo los ingredientes así que este fin de semana lo intento, con lo que me gusta el pescado. ;)
ResponderEliminarNo te quejarás Max...
ResponderEliminarEs muy facil de hacer.
Necesitas muy pocos ingredientes.
Apenas tiene calorías.
Y además esta muy bueo este plato...
Un saludo.
Que rico plato, y fijate que nunca he comido alcachofas con pescado...
ResponderEliminarpero se ve tan rico que me animare a prepararlo
Besos
pamen
POR DIOSSSSSSSS QUE COSAS MAS BUENAS X.D NO MAS TORTURA MI REGIMENNNNNNNNNNNNNNN
ResponderEliminarExcelente la receta, fácil, sana y de pescado. Como a mí me gusta.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Yo tampoco comi alcachofas con pescado, y creo que le da un toque muy bueno, un plato escelente, besos
ResponderEliminarQue ricaaaaaaa esa merluza se ve divinaaaaaa , me gusta y con las alcachofas ummmmmm... la receta y la foto es de 10 points . .
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Hola isabel guapa. Esta merluza se ve genial!!!!!.
ResponderEliminarUn besazo.
ME PARECE MUY ORIGINAL ESO DE PONER LAS ALCACHOFAS CON PESCAD, SERA CUESTIÓN DE PROBARLO PORQUE TIENE UNA PINTA RIQUÍSIMA, UN ABRAZO. SEFA
ResponderEliminarComo me voy a quejar si se me salta las lagrimas solo con leer tus recetas y la boca se me hace agua .
ResponderEliminar¡jeje!
Isabel que plato mas bueno has combinado dos productos que se salen de buenos, mas tus mano y fijate la que has armado
ResponderEliminarte felicito
un saludo
un plato, fácil, rico y ligero, que más se puede pedir, genial!!!
ResponderEliminarSaludos
Pamen, yo como tengo las alcachofas de la huerta de mi padre, las utilizo mucho como guarnición, sobre todo en la temporada.
ResponderEliminarY cuando va a pasar la temporada, la hago en conserva para el resto del año.
Un saludo.
Hola Hawai...
ResponderEliminar....""Pero si he puesto este plato pensando en tu regimen y en ti""
Tiene muy pocas calorías y está muy rico.
Mucho animo con tu dieta y ...suerte.
Hola Jorge.
ResponderEliminarOs pongo algo ligerito de vez en cuando para que veis que en casa tambien se come equilibrado.
Si yo comiera todas las cosas dulces que hago...
Un saludo.
Hola Mamen.
ResponderEliminarLas alcachofas son ideales como guanición, para el pescado, la carne e incluso la pasta o arroz.
En casa la comemos mucho.
Gracias y un saludo.
Gracias Nenalinda, pero fijate que despues de ver la foto, no es para mi una de la mejor presentación que se le puede hacer a este plato.
ResponderEliminarEn la proxima me esmeraré más.
Bicos mil wapa.
Gracias Fely.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sefa, pruebalo verás que te gusta.
Se puede acompañar cualquier comida con alcachofas.
Un abrazo.
Muchas gracias Max.
Mientras llores de lo que te gustan nuestrs recetas, no está mal.
Peor sería llorar por lo ontrario.
Un saludo.
Gracias Antonio.
ResponderEliminarUn plato sano, equilibrado y facil de hacer.
Un saludo.
Eso digo yo Mari, que más me vais a pedir... Jejeje
ResponderEliminarUn saludo.
En mi blog he dejado una cosita para ti...me he dado cuenta después que ya lo tenias , lo siento !!!
ResponderEliminarbesitos.
Cristina
Me encantó tu receta. Quiero preguntarte si cambiará mucho el resultado si utilizo alcachofas enlatadas, las frescas son muy caras aqui.
ResponderEliminarUn abrazo.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡que buena pinta tiene eso! ¡por favor! ¡y con lo que me gustan las alcachofas! me lo apunto para solterococina...
ResponderEliminarMuchas gracias de todas formas Cristina.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Kako.
ResponderEliminarNo cambia mucho esta receta con alcachofas enlatadas, de hecho yo que las hago en casa en conserva, las utilizo para este plato.
Tenemos suerte, a nosotros nos salen gratis, ya que mi padre nos las regala de su huerta...Somos afortunados, pues siempre tenemos en casa ortalizas frequitas.
Un saludo.
Hola Angel.
ResponderEliminarA ver si las haces en casa y nos las ensañas despues a ver como te quedaron.
Un saludo.
Ay que buena pinta tiene esta merlucita... y con lo que me gustan las alcachofitas!! Pero puedo hacerlo con alcachofas congeladas? Porque las de ahora salen fatal!! Un besito!!
ResponderEliminarHola Titani.
ResponderEliminarSi que puedes hacerlas congeladas, ya ha pasado la temporada de alcachofas y no salen tan buenas.
Yo las hago en conserva y las utilizo mucho igualmente.
Un besico.
Aquí ya alcachofas frescas es dificil conseguirlas buenas, pero de lata si, asi que pienso hacer este plato un día de estos por que vaya pinta tiene.
ResponderEliminarUn besazo Isabel
Isabelllllllll,
ResponderEliminarPero que rico....
Este finde me pongo con esta receta.
Una preguntita: En la cabecera de tu blog aparecen frascos y frascos y más frascos... Son de aceite aromatizado? de vinagre aromatizado? Si son tus "preparaciones"... te ruego que publiques las recetas... No te las quedes para ti.
Un besazo,
IDania
Hola IDania.
ResponderEliminarLa foto de la cabecera y la del final del bolg; son aceites aromatizados, condimentos alimenticios y pastas.
Pero siento decirte que no tengo la receta de ellos.
Estas fotos las hice en un delicatesen en Granada y como el nombre dice... Todo era así de delicioso y delicado.
Lo siento wapa.
Un besico.
Hola Rosa.
ResponderEliminarEste plato lo,puedes hacer perfectamente con alcachofas en conserva.
Pero si encuentras la merluza fresquita ... mejor que mejor.
Un besico.
Me encantan las alcachofas. Es una de las mejores hortalizas de la huerta si le damos una buena preelaboración y las usamos para una buena receta. Te han quedado geniales.
ResponderEliminarSaludos