jueves, 3 de septiembre de 2009

Migas de Bacalao en Ensalada

Aquí tienes un entrante muy sano, ensalada de bacalao. Podemos combinarlo con legumbres como los garbanzos o las habas, frutas como la naranja u otras combinaciones con tomate y mozzarella... Siempre delicioso!!


Ingredientes: (4 personas) 250 gr de migas de bacalao desalado, 3 0 4 tomates maduros, 2 huevos duros, 2 latas de atún , 1 cebolla pequeña, 1 diente de ajo, aceitunas negras, sal y aceite de oliva.


Elaboración: Colocar el bacalao en una ensaladera.
Rallar los tomates, cortar la cebolla muy fina, picar el ajo, agregar el atún y un poco de sal.
Mezclar todo en la ensaladera, añadir 4 cucharadas de aceite.
Decorar con las aceitunas y el huevo duro.
Tomar a temperatura ambiente.

19 comentarios:

  1. Esta ensalada tambien la comemos en casa y esta buenisima.
    Buen fin de semana
    besos

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  2. Sabes que en Catalunya, sin atún y sin huevo es la tan típica esqueixada de bacallà. Yo cené anoche y que buena a que sí. Salud!!!!!

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  3. Esta esnsalada se ve divinaaaa , me recuerda a una que hacia mi abuela , no le ponia el atun ni las aceitunas negras ,le ponia pimentos asados .
    Me la apunto , seguro esta deliciosa.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  4. Una comidita que todavía se agradece, que el verano está aún dando los últimos coletazos.

    Besos,

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  5. He tenido la oportunidad de probar estar ensala, la suele hacer mucho mi amiga que es portuguesa y es una verdadera delicia para cualquier ocasión y temporada.

    Besos

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  6. Luisi,
    Es muy buena, en casa la comemos muy amenudo.
    Buen finde para ti tambien.

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  7. Muy buena esta ensalada, Isabel. Te la copio. Un besito.

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  8. Olles,
    no sabía que sin huevo y sin atún era un plato típico de Catalunya.
    Gracias por la imformación, todos los días son de aprender.

    Salud y buen finde.

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  9. Nenalinda,
    la ensalada que me comentas de tu abuela, tambien la tengo editada en alguna entrada de mi cocina.
    Ambas son deliciosas y de ingredientes parecidos.
    Bicos mil y buen finde para ti tambien.

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  10. Mónica,
    en nuestra cocina, casi cada día del año se elabora una ensalada, nos encanta.
    Y por andalucía se agradece comer fresquito, no parece que el verano de sus últimos coletazos, parace que estamos a primeros de Agosto.
    "Hace un calooooor"

    Un beso y buen finde.

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  11. Mari,
    Las ensaldas son propias de cualquier temporada, pienso como tu.
    No sabía que esta en concreto se tomaba en Portugal.

    Un saludo y buen finde.

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  12. Vale Angie,
    cuando la pruebes me cuentas...
    O nos la enseñas ¿ok?

    Buen finde.

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  13. muy buena pinta esa ensalada isabel.
    muchos besinos.

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  14. Gracias Fely,
    muchos besinos para ti tambien.

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  15. Muy rica esta ensalada, lo malo que al "jefe" no le gusta ni el olor del bacalao, asi que me tengo que conformar con ver tu foto y poasar envidia, un abrazo.SEFA

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  16. Hola Sefa,
    es facil, hazla igual pero sin bacalao, seguro que tambien estará muy buena.

    Un abrazo.

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  17. Hola , en cataluña es un plato muy típico comer bacalao desmigado como ensalada, es igual que tu receta pero sin atún. aqui se llama "esqueixada"
    a nosotros nos encanta. La próxima probaré echarle atún que es un ingrediente que acostumbro a consumir en ensaladas

    besos

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  18. Hola Maresa!!

    Olles me contó que esta ensalada es tipica de Cataluña, no lo sabía.
    Es muy rica, prueba con el atún, a ver que tal.

    Besos.

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  19. Qué rico¡¡¡. Me encanta el bacalao y así con el tomate ralladito está de rechupete.
    Besos

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Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
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