jueves, 29 de abril de 2010

Pasta Dulce Francesa

Denominada a veces pâté sucrée, esta deliciosa pasta dulce, crujiente y sin embargo fundente, mantiene su forma y no se contrae durante la cocción.
El método clásico es prepararla sobre un mármol  o una superficie de trabajo fría.



Ingredientes: 100gr de harina, 1 pellizco de sal, 50gr de azúcar, 50gr de mantequilla troceada y ablandada, 2 yemas de huevo ligeramente batidas.

Elaboración: Tamizar la harina y la sal sobre el mármol frío y formar un montoncito circular.
Hacer un cráter en el centro y añadir el azúcar, la mantequilla ablandada y las yemas de huevo ligeramente batidas.
Con los dedos de una mano, trabajar el azúcar, la mantequilla y las yemas de huevo hasta obtener una pasta.
Cuando la pasta esté bien mezclada ir añadiendo poco a poco, la harina para ligar la mezcla. Amasar hasta que esté uniforme.
Envolverla en papel adherente y ponerla en la nevera durante una hora.
Extenderla y utilizar según lo requiera la receta.
Hornear a 190ºC.

2 comentarios:

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