sábado, 26 de junio de 2010

Crema Pastelera Clásica

La crema pastelera es una de las recetas esenciales para poder elaborar gran parte de las recetas de postres y dulces más conocidos.
Ésta puede servir tanto como relleno de tartas y pasteles, como una sabrosa crema que se puede tomar sola o con frutas.


Ingredientes para 8 personas: 1 litro de leche, 250 gr de azúcar, 4 o 5 yemas de huevo,  70 gr de harina de maicena, 1 ramita de  vainilla o canela, la corteza de medio limón.


Elaboración: Poner en un cazo la leche, el azúcar, la canela o vainilla y la corteza de limón y calentar a fuego medio hasta que hierva.
A parte, disolver la harina de maíz con un poquito de leche fría y la mezclamos con las yemas de los huevos.
Agregar esta mezcla a la anterior aún caliente y removemos hasta que quede una crema homogénea.
Reposar durante unos minutos, retirandola del fuego.



En caso de ser una crema de relleno que se tenga que hornear posteriormente, quedará mejor si solo ponemos 125 gr de azúcar en vez de 250 gr.

Esta crema se puede perfumar con chocolate, con café o con cualquier otro sabor para usarla como postre o como relleno.



3 comentarios:

  1. Qué buena!!!!!!!! Qué fácil parece así hecha por ti...
    Un besote

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  2. Que hariamos sin crema pastelera???? Estupendo!! Parece fácil eh???

    Besos

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  3. looks yummy!!



    http://helibeauties.blogspot.com/

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