miércoles, 16 de marzo de 2011

Pechuga de Pollo al Limón con Patatas

Bien, después de tanto dulce... un respiro con una receta muy ligerita y fácil.


Ingredientes: (4 personas) 1 pechuga de pollo, 8 rodajas de limón, 1 patata grande, orégano, pimienta negra, vino blanco, sal y aceite de oliva.


Elaboración: Lavar y pelar las patatas, cortarlas en trozos medianos. Cocerlas en agua hirviendo ligeramente salada unos 5 minutos.

Han de quedar aldente. Reservar.
Limpiar las pechugas y trocearlas, espolvorearlas con orégano.

En una fuente para horno, poner dos cucharadas de aceite, un chorrito de vino blanco e incorporar los trozos de pollo.
Cortar los limones a rodajas, disponer encima del pollo junto con las patatas.
Precalentar el horno y cocinar durante 40 minutos a 180º C.



37 comentarios:

  1. Rico!!!!!!!!! yo con el pollo no soy objetiva porque me encanta pero tiene una señora pintaza.
    besos

    ResponderEliminar
  2. Que delicia con esas patatas, se ven fantgsticas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta buenísima y de cara a la O.B. es una receta muy a tener en cuenta.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. tiene una pinta estupenda, además como está al horno... es sanísimo.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. pues si.que una recetita ligera vmuy bien

    ResponderEliminar
  6. Qué ricas estas pechugas y las patatas me encantan. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Me parece un receta sana, sencilla y apetitosa ¿qué más podemos pedir?
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Que sencillo y que rico tiene que estar
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Buenísimo, tiene una pinta deliciosa, el pollo es tan agradecido, va con todo!
    Besos,
    Nasy

    ResponderEliminar
  10. Esta son de esas recetas que me encanta, con ese sabor a limón y esas patatitas tiernas ummm delicioso.


    Besitosss

    ResponderEliminar
  11. Rápida y sencilla cómo a mí me gustan.. besitos bego

    ResponderEliminar
  12. Muy rico, la verdad es que el pollo al limón se ve delicioso y esas patatitas, muy ricas!!!

    Besitos,

    ResponderEliminar
  13. Tiene que estar muy rico el pollo así y la verdad es que hacerlo en el horno es todo un ahorro, a mi al menos en casa me evita limpiar mucho más que cocinado en sartén! me llevo la receta que quiero probarla :)

    Un beso!

    ResponderEliminar
  14. Me encanta el sabor que le da el limón a los platos, sobre todo a las patatas, lo malo es que en casa no lo puedo cocinar mucho por mi marido, pero esta receta me la apunto que se ve buenísima.
    UN besín.

    ResponderEliminar
  15. Después de tanto dulce este platito de pollo nos va a sentar fenomenal. Con una presencia inmejorable y con un sabor excepcional.

    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Se ve un plato genial! Cada vez uso más el limón para aderezar..la verdad es que da un toque genial a casi todo.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  17. Isabellllll!!!!!! estas pechugas tienen que estar de mueeerteeee leeeentaaaa!!!! me encantan!!!! y las fotos hablan por sí solasss!!!! que bonitassss!!! y que ricura pordiosssss................


    ;-)

    ResponderEliminar
  18. uyy!! con lo que me gusta a mi el pollo,que ricoo!!...igual este finde lo hago así y varío de mis recetas de siempre ^^
    besotess!! ;))

    ResponderEliminar
  19. El pollo y el limón casan perfectamente, este platito para la dieta está fenómeno....
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Hola: Pues tengo unas pechuguitas en el frigo que acabaran con estas patatitas al limón.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  21. Qué forma más rica de presentar las pechugas, como buena murciana que usa el limón para todo, la haré seguro

    ResponderEliminar
  22. Adorei a receita, está perfeita. Um abraço.

    ResponderEliminar
  23. Me ha gustado mucho tu receta, me la dejo en pendientes, bs.Sefa

    ResponderEliminar
  24. Hay que ver como nos gusta una receta sencillita, sana y rica.
    El pollo mezcla bien con todo, pero el limón es una de los ingredientes que mejor la va.
    Disfrutadla.
    Gracias por venir.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  25. Nos encanta el pollo de muchas maneras y con estas patatas mas ...sabrosisimo ..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  26. Qué facilito y además no se tarda mucho en hacer, me gustan las patatas de todas las formas, habrá que probar estas....
    Besitos.

    ResponderEliminar
  27. ¡Buenísimo! Me encanta usa el limòn para el pollo, le da un toque riquísimo!
    Un besito!

    ResponderEliminar
  28. Esa foto del pre-acabado, ya nos dice cómo van a estar esas pechugas. Sabroso, sabroso.

    ResponderEliminar
  29. Receta sencilla y resultona con el limón que ayuda a desengrasar.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  30. Que facil y que rico se ve.Esta cae en casa,que seguro que gusta a todos.
    Gracias por la receta.
    Mily.

    ResponderEliminar
  31. Como me gusta el pollo al limón! Me apunto esta receta al horno, se ve exquisita!!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  32. humm, no veas como me gusta la ternera y la pechuga con limón ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  33. !Hola Isabel¡ Una receta estupenda, me la quedo para ponerla en practica en la próxima semana, tiene que estar riquísima.
    Un abrazo, feliz domingo.

    ResponderEliminar
  34. Qué vistoso queda con las rodajitas de limón! No lo había visto así nunca! Esto hay que probarlo inmediatamente!!

    ResponderEliminar
  35. escelente y riquisima receta, la he preparado hoy,pero con un toke personal que consiste en picar un ajo y mezclarlo con la pechuga troceada, y como no tenía orégano pues, hierbas provenzales.... rico, rico.

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!