martes, 26 de abril de 2011

Rape a la Marinera


Ingredientes: 4 colas de rape, 8 calamares, 250 gr de almejas, 100 gr de gambas peladas, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 1 tomate maduro, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel, perejil picado, pimentón dulce, harina, agua, sal, aceite de oliva, maizena ( para espesar la salsa)

Elaboración: Freír en aceite de oliva virgen extra las colas de rape enharinadas. 
Cuando estén doradas, retirar y reservar.

En el mismo aceite, freír la cebolla y el pimiento troceado.

Añadir el ajo troceado y el tomate.
Remover continuamente para que no se pegue. Reducir y añadir una cucharada de pimentón dulce.


Poner 1/2 litro de agua. Dejar que hierva, retirar y triturar con la batidora.

Poner de nuevo en el fuego. 
Añadir la hoja de laurel, las colas de rape reservadas, los calamares, la gambas peladas y las almejas. Dejar hervir.

Comprobar el punto de sal.
Dejar que reduzca el caldo hasta que espese un poco.

Disolver una cucharadita de Maizena con agua fría en una tacita y agregar para que espese la salsa.
Espolvorear con perejil picado.
Y servir calentito.




Fuente: Malú  "Cocinando y jugando entre harina"

32 comentarios:

  1. Madre del amor hermoso, que pinta tiene este plato. Un lujazo, yo voy comer a tu casa.
    Una presentación espectácular, y las fotos divinas. Una matricula de honor.
    Besitos, guapa.

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  2. Todo un lujo y que color mas bello ♥

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  3. Isabel, estoy pasada de kilos con esta semana santa y vas y pones este manjar... así no hay quien luche... por favor... con un vinito ¿blanco? plus!!! ¡¡Qué pinta maravillosa!!!
    Bss...

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  4. Isabel, me ha encantado!!! Siempre me gusta hacer cosillas nuevas con el pescado y ésta me la apunto.
    Y menudo colorcito rico...
    Un besote

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  5. Vaya pinta que tienes,en el congelador tengo rape,voy a probar tu receta.

    Besos.

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  6. Que delicia y suculenta receta nos propones. Me encanta. Queda apuntada, y más que requeteapuntada.

    Besossssssssssssss

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  7. Un vero spettacolo per occhi e palato, complimenti per questo piatto, ciao.

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  8. Que plato más rico y bueno! Para mojar pan en la salsita!

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  9. Ya se sabe mi pasión por el pescado y los mariscos, pero no puedo dejar de comentarte el aspecto tan delicioso que tiene este plato.
    un biquiño

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  10. menuda pinta, me encanta!
    gracias por compartir la receta.
    besos!

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  11. mmm que platoo,no soy mucho de rape pero asi me lo como con los ojos cerrados,que maravilla.un beso

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  12. Menudo plato!! Tiene una pinta espectacular...

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  13. Qué delicia, adoro el rape... esta receta promete ser deliciosa.
    Saludos

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  14. Tiene pinta de estar delicioso! me encanta el aspecto!

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  15. Pero que plato de fiesta tan rico nos traes hoy Isa. Acompañado de un buen pan me parece la comida perfecta :D

    Besos.

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  16. El aspecto inmejorable y me está entrando un apetito voraz.
    Besos

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  17. Te ha quedado espectacular. Qué rica receta!!! dan ganas de meter la cuchara en el plato.

    Besitos,

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  18. Isabel, este rape tiene muy buena pinta, es mi pescado favorito, me gusta.
    Besitos.

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  19. ¡ Qué buena presencia tiene este plato !
    Con ese buen color entran unas ganar enormes de hacer la receta y comérsela.
    Besos
    Sara

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  20. un platico me tomaba ahora para cenar!!! Muy buena receta!!

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  21. Dulce o salado, todo te queda perfecto, este plato tiene una pinta impresionante de bueno, a mi me encanta.
    Besos.

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  22. Hola he descubierto tu blog y llevo rato mirando y no me canso, cuantas cosas ricas felicidades y gracias por compartir
    Feliz semana

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  23. Como me gustan estos platos, me pierden mojando pan, se nota que soy de tierra marinera ¿no? pues si, no me canso de comer estas ricuras, besos

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  24. ¡Que rico! Acabo de cenar y me comería un platín. Enhorabuena y besinos!

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  25. El rape me chifla y así se ve tan meloso, delicioso.
    Besos

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  26. Espectaculaaaaaaaaaar wapa y sin duda delicioso.
    Una receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil .

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  27. Aunque el Rape no es mi pescado favorito la receta tiene una pinta estupenda.
    Un fuerte abrazo querida amiga Isabel.

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  28. Una receta muy buena,ami el trape me encanta de cualquier manera y esta esta estupenda.

    Saludos

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  29. Que plato tan rico!!! el rape a la marinera te ha salido de lujo!!! besos guapa

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  30. Gracias a tod@s,como siempre por vuestros comentarios.
    Me encanta leeros.
    Saludos

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  31. Eres un sol! Muchas gracias guapisima... y mira, ahora que tengo 5 minutillos de ocio, me he dado una vuelta por todo lo que me he perdido tuyo. Ayyy, por favor, esta receta la pruebo seguro! Tiene un pinta impresionante...
    Ya te contaré, y por lo demás, nena, estás rompedora!

    Un abrazo!

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  32. Que rico, que buena pinta tiene este rape!!! mmmmm Un besote guapa!!! Muaccckkk

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Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
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