viernes, 22 de julio de 2011

Caldereta de Rape


Ingredientes: 1/2 kg de lomos de rape, 1/4 de mejillones cocidos y pelados, 1/4 de gambas peladas, 1 patata grande, 1/2 cabeza de ajo, 1 rebanada de pan, 1 guindilla, almendras tostadas, piñones, 1/2 cucharada de harina, perejil, 1/2 cucharada de pimentón dulce, 1/2 cucharadita de colorante, 1/2 litro de caldo de pescado, aceite de oliva, sal.


Elaboración: Cocer los mejillones y pelar las gambas. Reservar.
En una cazuela de barro, picar y dorar el ajo junto con la guindilla.
Hacer una majada con el pan tostado, las almendras, los piñones tostados y perejil.
Mezclar con el ajo  frito y la guindilla para unificar sabores.
Agregar el pimentón, el colorante y la harina, rehogar.
Sacar la guindilla.
Echar el caldo de pescado, remover y dejar hervir.
Pelar, triscar las patatas y cocer.
Sellar en una plancha bien caliente los lomos de rape.
Incorporar al guiso y cocinar entre 10 o 15 minutos.
Servir calentito.




Fuente: Recetas España Directo.

33 comentarios:

  1. Este es un plato sabrosisimo, Isabel. Hace mucho que no lo hago, pero si sé que me zampaba bastante pan con él jajajaja. Es que la salsita tiene delito eh ;)

    biquiños

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  2. Con este tiempecito que tenemos aqui en el norte ya me comía yo un buen plato, pero como bien dice Merchi con un buen trozo de pan. Que fotazooooooo.

    Saludossssssssss

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  3. Hola Isabel
    Te cuento que tomamos una desicion en casa y es de no consumir mas carnes, es decir de ninguna clase, solo queremos intentar con pescados, soy malisima para prepararlos...........ni idea!!!!!!!!!!
    desde hace 2 semanas que estoy buscando recetas de pescados.......esta me la llevo y veo que tienes cantidad de recetas, me quedo un ratito para buscar
    gracias!!!!!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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  4. Deliciosa tu caldereta, es un plato escepcional, de los de toda la vida y qué bien te sale.Está para meter cuchara

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  5. Qué bien me entraba un plato de esos para comer Isabel!!! Qué receta más maravillosa... y deliciosaaaaaaaaaaaaa. Pásame un platín porfi! ;D

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  6. Platazo de 10! :) No soy muy aficionada al pescado, pero así es una de las maneras que me lo suelo comer sin rechistar.
    Saludos.

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  7. Un guiso de pescado muy rico...... tiene una pinta increíble y si me das una barra de pan ya,ni respiro!!
    Besitos

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  8. Madre mía, ver esta receta a estas horas. Me ha llamado el nombre, todo lo que tenga rape atrae mi atención. Y no he quedado decepcionada en absoluto. Un placer leerte !!!!

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  9. Olé!! por esta caldereta, debe estar de muerte, pero lentita. Me encantan las calderetes.

    Besos Isabel,

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  10. Una caldereta para chuparse los dedos, porque no creo que sobre.
    Besos. Lola

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  11. Los guisos con el pixin siempre quedan buenisimos!!!!
    Besos

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  12. Hooola acabo de descubrir tu blog y me encanta !!!! me quedo como seguidora !!! Te invito a visitar mi blog cuándo quieras. Un beso grande. (blog: La Magia de Sonia)

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  13. Me pido uno de esos platitos que nos muestras. Qué materia prima tan buena y qué resultado tan tentador.
    Se te da tan bien el salado como el dulce :D

    Besos.

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  14. Holaaaa, qué buenooooo! me encanta el rape y hace mucho que no lo hago así, ultimamente va todo al horno. Se ve riquísimo!
    Un besoooo

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  15. El rape no es de mis pescados favoritos, pero he de reconocer que te ha quedado de revista!

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  16. Vaya una pinta!!! Se sale el plato de la pantalla!!! Ya quisiera yo.... Feliz finde.

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  17. Me encanta el rape esta caldereta tiene pinta de estar bonísima.

    Saludos

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  18. Mira que haces unas tartas divinas, pero yo me quedo con este tipo de guisos que me encantan.
    Besos guapetona.

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  19. Ummmmmmmmmmm divinaaaaaa, seguro esta deliciosaaaaaaaa ,tomo nota para hacerla en casa seguro que triunfa ,me has recordado que tengo una receta parecida pendiente de publicar.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  20. un plato fantástico, me gusta el rape y así en caldereta muy apetecible y sabroso.
    besoss guapa
    buen fidne

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  21. Que caldereta tan rica, me encanta! Yo hago una parecida y la verdad es que gusta mucho en casa.

    Besos

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  22. Hola gracias por seguirme, tienes un lindo blog, te felicito desde hoy me tienes como seguidora, de tu receta es un plato exquisito,que no puede faltar nunca mmmmm gracias. De Doris desde Torrevieja.

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  23. Isabel, este plato me lo pongo en marcadores, pues se me hace irresistible y solo con leer esa majada que haces con los piñones y almendras, ya se me está haciendo la boca agua
    mmmmmque maravilla de plato, rico y contundenta
    Besos wapa

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  24. yo no soy mucho de rape pero a mi marido le encanta,asi que me apunto tu recetilla para la próxima,un beso

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  25. un plato de los que me gustan...y es que la carne del pixin da para mucho... bexinos

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  26. Bueno,
    es que no va a ser todo dulce en La cocina de Morenisa, jejeje.
    Un platito de pescado "guisaito", poquito a poco y con ingredientes como estos es una delicia, os lo aseguro.
    ...Que en verano tambien hay que comer caliente, jejeje.

    Gracias por vuestros comentarios.
    Un saludo y buen finde.

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  27. Me gustan mucho los platos de cuchara y como el tiempo nos esta dando un respiro me llevo la receta para probarla, bss.Sefa

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  28. Mmmm, delicioso, el rape en uno de los pocos pescados que le gusta a ami marido, lo suelo hacer muy a menudo. besos.

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  29. Miri,
    sabia decisión la vuestra.
    En la sección MIS RECTAS - PESCADOS , encontrarás 32 recetas de pescado que he editado hasta ahora, todas bastante ricas y nada difíciles de preparar.
    En casa también tomamos mucho pescado.
    Ya nos contarás si las vas cocinando.
    Un saludo.


    Gracias a tod@s por visitar mi cocina.

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!