Ingredientes: 1/2 kg de lomos de rape, 1/4 de mejillones cocidos y pelados, 1/4 de gambas peladas, 1 patata grande, 1/2 cabeza de ajo, 1 rebanada de pan, 1 guindilla, almendras tostadas, piñones, 1/2 cucharada de harina, perejil, 1/2 cucharada de pimentón dulce, 1/2 cucharadita de colorante, 1/2 litro de caldo de pescado, aceite de oliva, sal.
Elaboración: Cocer los mejillones y pelar las gambas. Reservar.
En una cazuela de barro, picar y dorar el ajo junto con la guindilla.
Hacer una majada con el pan tostado, las almendras, los piñones tostados y perejil.
Mezclar con el ajo frito y la guindilla para unificar sabores.
Agregar el pimentón, el colorante y la harina, rehogar.
Sacar la guindilla.
Echar el caldo de pescado, remover y dejar hervir.
Pelar, triscar las patatas y cocer.
Sellar en una plancha bien caliente los lomos de rape.
Incorporar al guiso y cocinar entre 10 o 15 minutos.
Servir calentito.
Fuente: Recetas España Directo.
Este es un plato sabrosisimo, Isabel. Hace mucho que no lo hago, pero si sé que me zampaba bastante pan con él jajajaja. Es que la salsita tiene delito eh ;)
ResponderEliminarbiquiños
Con este tiempecito que tenemos aqui en el norte ya me comía yo un buen plato, pero como bien dice Merchi con un buen trozo de pan. Que fotazooooooo.
ResponderEliminarSaludossssssssss
Hola Isabel
ResponderEliminarTe cuento que tomamos una desicion en casa y es de no consumir mas carnes, es decir de ninguna clase, solo queremos intentar con pescados, soy malisima para prepararlos...........ni idea!!!!!!!!!!
desde hace 2 semanas que estoy buscando recetas de pescados.......esta me la llevo y veo que tienes cantidad de recetas, me quedo un ratito para buscar
gracias!!!!!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Deliciosa tu caldereta, es un plato escepcional, de los de toda la vida y qué bien te sale.Está para meter cuchara
ResponderEliminarQué bien me entraba un plato de esos para comer Isabel!!! Qué receta más maravillosa... y deliciosaaaaaaaaaaaaa. Pásame un platín porfi! ;D
ResponderEliminarPlatazo de 10! :) No soy muy aficionada al pescado, pero así es una de las maneras que me lo suelo comer sin rechistar.
ResponderEliminarSaludos.
Isa, un plato de 10. ME ENCANTA!
ResponderEliminarBesos
De "pecao".
ResponderEliminarUn guiso de pescado muy rico...... tiene una pinta increíble y si me das una barra de pan ya,ni respiro!!
ResponderEliminarBesitos
Madre mía, ver esta receta a estas horas. Me ha llamado el nombre, todo lo que tenga rape atrae mi atención. Y no he quedado decepcionada en absoluto. Un placer leerte !!!!
ResponderEliminarOlé!! por esta caldereta, debe estar de muerte, pero lentita. Me encantan las calderetes.
ResponderEliminarBesos Isabel,
Una caldereta para chuparse los dedos, porque no creo que sobre.
ResponderEliminarBesos. Lola
Los guisos con el pixin siempre quedan buenisimos!!!!
ResponderEliminarBesos
Hooola acabo de descubrir tu blog y me encanta !!!! me quedo como seguidora !!! Te invito a visitar mi blog cuándo quieras. Un beso grande. (blog: La Magia de Sonia)
ResponderEliminarMe pido uno de esos platitos que nos muestras. Qué materia prima tan buena y qué resultado tan tentador.
ResponderEliminarSe te da tan bien el salado como el dulce :D
Besos.
Holaaaa, qué buenooooo! me encanta el rape y hace mucho que no lo hago así, ultimamente va todo al horno. Se ve riquísimo!
ResponderEliminarUn besoooo
El rape no es de mis pescados favoritos, pero he de reconocer que te ha quedado de revista!
ResponderEliminarVaya una pinta!!! Se sale el plato de la pantalla!!! Ya quisiera yo.... Feliz finde.
ResponderEliminarUn plato excepcional. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta el rape esta caldereta tiene pinta de estar bonísima.
ResponderEliminarSaludos
Mira que haces unas tartas divinas, pero yo me quedo con este tipo de guisos que me encantan.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Ummmmmmmmmmm divinaaaaaa, seguro esta deliciosaaaaaaaa ,tomo nota para hacerla en casa seguro que triunfa ,me has recordado que tengo una receta parecida pendiente de publicar.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
un plato fantástico, me gusta el rape y así en caldereta muy apetecible y sabroso.
ResponderEliminarbesoss guapa
buen fidne
Ooohhh qué rico madre mia!
ResponderEliminarQue caldereta tan rica, me encanta! Yo hago una parecida y la verdad es que gusta mucho en casa.
ResponderEliminarBesos
Hola gracias por seguirme, tienes un lindo blog, te felicito desde hoy me tienes como seguidora, de tu receta es un plato exquisito,que no puede faltar nunca mmmmm gracias. De Doris desde Torrevieja.
ResponderEliminarIsabel, este plato me lo pongo en marcadores, pues se me hace irresistible y solo con leer esa majada que haces con los piñones y almendras, ya se me está haciendo la boca agua
ResponderEliminarmmmmmque maravilla de plato, rico y contundenta
Besos wapa
yo no soy mucho de rape pero a mi marido le encanta,asi que me apunto tu recetilla para la próxima,un beso
ResponderEliminarun plato de los que me gustan...y es que la carne del pixin da para mucho... bexinos
ResponderEliminarBueno,
ResponderEliminares que no va a ser todo dulce en La cocina de Morenisa, jejeje.
Un platito de pescado "guisaito", poquito a poco y con ingredientes como estos es una delicia, os lo aseguro.
...Que en verano tambien hay que comer caliente, jejeje.
Gracias por vuestros comentarios.
Un saludo y buen finde.
Me gustan mucho los platos de cuchara y como el tiempo nos esta dando un respiro me llevo la receta para probarla, bss.Sefa
ResponderEliminarMmmm, delicioso, el rape en uno de los pocos pescados que le gusta a ami marido, lo suelo hacer muy a menudo. besos.
ResponderEliminarMiri,
ResponderEliminarsabia decisión la vuestra.
En la sección MIS RECTAS - PESCADOS , encontrarás 32 recetas de pescado que he editado hasta ahora, todas bastante ricas y nada difíciles de preparar.
En casa también tomamos mucho pescado.
Ya nos contarás si las vas cocinando.
Un saludo.
Gracias a tod@s por visitar mi cocina.