lunes, 5 de septiembre de 2011

Ya Estamos de Vuelta

¡¡Bien¡¡
Ya estamos de vuelta, tras unos días de vacaciones en la cocina de Morenisa, descansados, con  recetas nuevas y muchas cosas que compartir con tod@s vosotr@s.

Lo primero que os quiero contar; es el encuentro que hemos tenido con                   
 Adela del blog Ad-Heladas... que bien lo hemos pasado y lo que hemos reído juntas...

Hace dos años que nos conocimos gracias al  AIG de 2009,  desde entonces no hemos dejado de llamarnos, escribirnos, contarnos nuestros secretillos de cocina y agrandar nuestra amistad, ya que nuestros gustos y preferencias son muy similares.

Por supuesto que no vino sola, la acompañaban su hijo, que es un niño encantador, muy simpático y despierto para su edad...Todo un hombrecito.
Y su marido Carlos Merchan un señor muy agradable e interesante, con manos y mente de artista, cuya intención es  simple: dibujar palabras y escribir dibujos... podéis ver sus magníficos trabajos aquí.
Mi querida familia, ha sido un placer abriros las puertas de nuestra casa.

En esta foto os muestro algunos de los regalitos que nos trajeron, los jabones hechos por Adela y el Hada pintada por Carlos, su marido.
...Y te preguntarás ¿Quien es quien?
Ad-heladas a la izquierda, Morenisa a la derecha.




Estos son algunos de los platos que salieron de mi cocina y que degustamos juntos.
En nada os iré dando las recetas.
Hoy toca el salmorejo.



Salmorejo

Ingredientes: 1Kg de tomates maduros, 80gr de miga de pan, 1 diente de ajo, 30ml de vinagre, 1 cucharadita de sal, 150ml de aceite de oliva, huevo duro y jamón serrano.


Elaboración: Poner el pan a remojo.

Pelar el diente de ajo y poner en una batidora.

Agregar los tomates, pelados y despepitados, batir hasta que veamos que está totalmente triturado.
Añadir el pan escurrido, la sal y el vinagre.
Y por último echar el aceite, poco a poco,  hasta que este bien emulsionado.
Verter en un plato hondo o en cuencos individuales, agregamos por encima como guarnición el huevo duro y el jamón muy  picados.

34 comentarios:

  1. Bienvenida! QUé bien te lo has pasado!
    Feliz semana!

    ResponderEliminar
  2. que bien tenerte ya por aqui,yo aun tardaré unos dias ,haber si los peques empiezan ya el cole y arrancamos del todo,me alegro que disfrutarais tanto todos,un beso

    ResponderEliminar
  3. Holaa!!
    El verano te ha sentado de maravilla, estais muy guapa las dos y vaya comidas ricas que has preparado para Adela y los suyos, seguro que quedaron encantados.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Bienvenidaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, guapisisisiisima!!

    Ya veo lo bien que te lo has pasado, así da gusto.

    Me encanta el salmorejo, diría que casi de cualquier manera, me rechifla. El tuyo tiene una pinta atómica.
    un besazo y buena semana

    ResponderEliminar
  5. QUe buena pinta tiene todo, esperamos ansiosas las recetas. Bienvenida!!

    ResponderEliminar
  6. Que ratitos tan agradables sabéis pasar!!
    Ya estoy deseando ver las recetas de esos platos que preparaste... tiene buena pinta
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. bienvenida!!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Bienvenida guapa.
    ¡Me alegra tenerte por aquí y ver otra vez tus cosas ricas!.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  9. Hola Isabel bien venida de vuelta de las vacaciones,he estado esperando que volváis casi to@pera poder marcharme yo también necesito unas vacaciones,el salmorejo muy rico como todas las entradas que haces

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Bienvenida Isabel!!! poco a poco vamos regresando todos.
    Gracias poo tu comentario sobre los cupcakes, has sido muy amable. Te he contestado con un email, pero te digo directamente que la boquilla de los azules es la 124 de Wilton.

    Besos y ahora a esperar esas recetas que nos anuncias!!!

    ResponderEliminar
  11. Bienvenida Isabel, ya te estaba yo echando de menos. Me parecía que tardabas mucho en volver, ya veo que estabas disfrutando de lo lindo, se te ve muy guapa en la foto y los regalitos son preciosos. Esos jabones deben ser una delicia, hechos a mano. Qué suerte. El salmorejo te sale estupendo, me encanta y en este tiempo, más. Besotes.

    ResponderEliminar
  12. Hola Isabel ,en primer lugar gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora ,ahora estoy en el tuyo y ese salmorejo tiene una pinta estupenda
    Seguire paseandome por tu blog
    besinos

    ResponderEliminar
  13. Bienvenidaaaa !!!

    Es increíble los lazos de amistad que entablamos a través de este medio virtual verdad ?.....Me alegro que lo pasaras tan bien y en tan buena compañia .

    Los platos se ven a cual mejor.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  14. Gracias a tod@s por vuestra bienvenida.
    Arrancamos una nueva temporada con mucha ilusión.

    Deciros que la foto del salmorejo no es mía, es de Adela, que se la tomé prestada. A ella le salió así de rico.
    Ya que a mi se me olvidó fotografiar este plato y algunos más.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  15. bienvenida, ya veo que te lo has pasado pipa y menudo banquete preparaste. ya nos irás copntanto las recetitas. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Porfa!! Yo quiero saber la receta de ese brazo de gitano.
    Parece salado ¿Verdad?
    Estaré atenta.
    Gracias.

    ResponderEliminar
  17. Felicidades aunque sea con atraso, espero que lo pasaras muy bien.
    Seguro que Adela es un encanto igual que tú y todos esos platos son muy tentadores, esperaré las recetas.
    El salmorejo es muy refrescante y rico, lo hago a veces.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  18. Bienvenida Isabel!!!,
    se te extrañaba por el mundo blogueril ;)

    ResponderEliminar
  19. HOla
    bienvenida de nuevo, que bonitos los regalos y que comilona tan rica, que bien encontraros otra vez
    besos

    ResponderEliminar
  20. Quiero probarlo todo, qué buena pinta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  21. bienvenida de nuevo!! Me alegro de tu vuelta!
    Que alegria poder conocer a gente de la blogosfera en persona!

    ResponderEliminar
  22. Bienvenida!!!! Que lujo volver a tenerte!!!

    ResponderEliminar
  23. Bienvenida de nuevo y que guapas estaís las dos y que contentas y estos platos que preparastes estoy segura que fueron una delicia,a cúal el mejor.
    Un besote enorme cielo.

    ResponderEliminar
  24. Bienvenida de nuevo Isabel!ya veo que lo habéis pasado genial, eso es lo mejor.

    ResponderEliminar
  25. Millones de gracias, miles y miles de ellas por tu apoyo, tus palabras, por todo.
    Me quedo de seguidora tuya, tienes un magnífico blog y no quiero perdérmelo nunca.

    un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  26. Gracias Elena,
    eres una mujer maravillosa, no tienes más que ver como todos los blogueros, cada uno en la medida de lo que puede, se vuelca contigo y cuanto menos intentamos darte ánimos.

    Eres muy valiente y de eso debemos tomar todos ejemplo.
    Yo admiro tu fortaleza.

    Mucha suerte cariño.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  27. Bien que estés de vuelta!!! He visto por ahí una especie de soufflé de chocolate...

    http://www.mipatisserie.blogspot.com

    ResponderEliminar
  28. Que bonitas palabras has dejado en mi blog, a pesar de que me considero tan normal como los demás, pero se agradece el detalle que has tenido.
    Aqui seguiré mientras no me eches.

    besos

    ResponderEliminar
  29. Izabel,
    voltaste com animação,não é?
    Adorei essa receita de salmorejo,que belo aspecto!!!
    Obrigada minha linda por aderir ao nosso movimento Plágio Não!
    Você é um amor de pessoa. Adoro chegar aqui sempre!
    Muitos Beijinhos

    ResponderEliminar
  30. ¡Madre mía! Qué cosas más ricas has preparado, seguro que se fueron contentos. A ver si tenemos suerte este año con el AIG y conocemos alguien así.

    ResponderEliminar
  31. Elena,
    como te voy a echar??
    Al contrario, te invito a que vengas siempre que quieras, serás bien recibida en nuestra cocina.
    Un beso.

    Y a tod@s vosotr@s también os invito a que degustéis con la vista todos los platitos dulces o salados que salen de este blog...
    Que gracias a vosotros abre sus puertas cada día.

    ResponderEliminar
  32. Mi querida Isabel....Siempre me emocionas con las descripciones que haces y lo detallosa con las fotos. Yo siempre con prisas.
    Te aprecio muchísimo y te llevo en mi corazón.
    Lo mejor de todo sin conocernos profundamente, es como si asi lo fuera.Me senti como en casa.
    Gracias de todo de corazón .
    Un beso para los tres.

    ResponderEliminar
  33. Gracias por tus bonitas palabras, Adela.
    Esa fue nuestra intención, que os sintierais como en casa.
    Un beso querida amiga.

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!