sábado, 12 de noviembre de 2011

Recetas de los Concursantes Anónimos y Ganador


Y aquí están las recetas de mis seguidores anónimos, que estaban ya impacientes y con ganas de verlas editadas en mi blog.
Ya que las recetas de los blogueros las podeis seguir aquí, pero las de los anónimos no han visto la luz hasta hoy.
Gracias por vuestra paciencia, por seguirme y animarme a cada momento y porque se que desde el silencio siempre estáis ahí.

"Huevos rellenos con aperitivo de pingüino" enviado por Aurora


Para los huevos: 5 Huevos, 1 lata y ½ Atún en aceite, 7 palitos de cangrejo, 1 bolsa de ensalada variada, 1 bote de mayonesa, 1 zanahoria rallada, 6 aceitunas.

Elaboración: Colocar los huevos en una olla de agua fría. Dejar hervir a fuego medio con un poquito de sal durante 15 minutos.Poner los huevos en un recipiente de agua helada. Dejar reposar durante 5-10 minutos.Quitar la cáscara de los huevos con cuidado, enjuagar con agua fría. Cortar los huevos por la mitad y sacar las yemas sin romper las claras.Reservamos la yema de un huevo y las demás las introducimos en un bol. Trituramos con un tenedor. Escurrimos el aceite del atún y lo mezclamos con las aceitunas picadas, los palitos picados finos, zanahoria al gusto y media clara bien picadita. Colocamos en un plato una cama de lechuga variada e iremos colocando los huevos rellenos. Cubrimos los huevos con una fina capa de mayonesa. Seguidamente rallamos la yema reservada, espolvoreamos encima de los huevos y colocamos las tiritas de pimiento rojo.

Para los pingüinos: Pimiento rojo en tiras, 4 rodajitas de zanahoria cocina, 8 aceitunas negras sin hueso, queso philadelphia o paté, 4 Palillos de dientes, purpurina comestible.

Elaboración: Quitar a las rodajas de zanahoria un trozo en forma de queso en porciones  e introducirlo en las aceitunas que servirán de cabeza a modo de pico. Reservar el trozo de rodaja restante, ya que serán las patitas del pingüino.
Coger con dos dedos una a una las aceitunas que harán de cuerpo (en posición vertical) y, con una puntilla afilada, hacerles una raja de arriba abajo. Rellenarlas con el queso o paté,.
Montar los pingüinos poniendo las rodajas de zanahoria a modo de patas, la aceituna rellena encima a modo de cuerpo, y la aceituna con el trozo de zanahoria encima a modo de cabeza. Pinchar con un palillo para que se sostenga y colocar encima de los huevos.
Por último decorar el plato con aceitunas negras y purpurina comestible.
Y….¡ listo para comer¡


"Dominó pitufo" enviado por Juani


Ingredientes:  50 gramos de arroz, 4 o 5 gotas de colorante azul , un poquito tomate frito para decorar.
Elaboración: Cocer el arroz en agua hirviendo con un poco de sal.
Escurrir y reservar.
Un vez frío añadir el colorante azul.
Darle forma rectangular y poner los puntitos con el tomate frito.


"Tarta tortilla de sándwich"  enviada por Toñi y su familia


Ingredientes: 6 huevos,12 lonchas de jamón de york, 4 tranchetes, bacón al gusto,10 lonchas de pan bimbo.
Elaboración: Se junta en la sartén una o dos gotas de aceite o mantequilla. Se baten 3 huevos, se echan a la sartén, encima se le ponen 5 lonchas de pan bimbo para que cubran toda la sartén y se le empuja para que se empape en el huevo.
Se le pone encima el jamón jork, los tranchetes, y el bacón si te gusta.
Se vuelve a poner las 5 lonchas de pan bimbo y se baten los otros tres huevos y se le echa encima y lo vuelves a empujar para que empape el huevo.
Se hace por un lado a fuego lento y después se le da la vuelta como a una tortilla.





BUEN PROVECHO Y A COMER!!!
Espero os guste.


"Giradorita Rusa" 




Ingredientes: 1/2 bote de variantes, mayonesa al gusto, 1 y ½  latas de atún, 1/2 kilo de patatas, sal, 1 latita pequeña de aceitunas, patatas pringles, colorante amarillo o azafrán.

Elaboración: Cocer las patatas con un poquito de sal y hacer un puré.
Añadir los variantes bien lavados y el atún escurrido. Mezclar todo con la mayonesa.
Cubrir una ensaladera con film transparente y añadir la ensaladilla.
Presionar para que quede compacta.  Dejar enfriar.
Volcar en una fuente, plato o bandeja. Cubrirla con mayonesa.
Poner un poquito de mayonesa en una manga pastelera con boquilla estrecha y añadir el colorante o un poquito de azafrán.
Si no tenemos manga pastelera podemos utilizar una bolsita de plástico. Se rellena la bolsa con la mayonesa, se le hace un agujerito en una esquinita y la utilizaremos como si fuera una manga pastelera. Dibujar los cuadritos del girasol.
Cortamos la aceitunas negras a  rodajitas y las colocamos dentro de cada cuadrito.
Colocamos las patatas pringles formando los pétalos, colocarlas en el último momento porque tienden a ablandarse.





"Ds para comer" enviada por Mónica (12 años)




Ingredientes: 150 gr de arroz normal, 2 lonchas de jamón york cuadrado, 10 gotas de colorante comestible azul, un puñado de semillas de sésamo, 1 loncha de queso de tranchetes.

Elaboración: Cocer el arroz 15 minutos, escurrir y reservar.
Después se echa el tinte para dar color al arroz y se modela de forma cuadrada (dos partes iguales).
A continuación le pones el jamón york y el queso.
Y para finalizar le pones las semillas de sésamo.
Es una comida muy divertida y espero que os guste...



"Cangrejito de cruasan" elaborado por un pequeño del colegio



Ingredientes: 1 Croissant, mermelada de fresa, fideos de colores, 2 lacasitos, nocilla
Elaboración: Se corta el croissant  por la mitad, rellenamos con la mermelada y lo volvemos a cerrar.
Le untamos encima, en la parte central del croissant, un poco de nocilla, encima de la nocilla le ponemos los fideos de colores y terminamos colocando los lacasitos para formar los ojos del cangrejito.




... Y el jurado ha decidido dar el premio al plato de.... ¡¡Aurora!!
"Huevos rellenos con aperitivo de pingüino"


Muchas gracias por vuestra participación y para que los demás concursantes no os desaniméis... Seguro que a vuestra casa  también llegará algo dulce  y elaborado con mucho cariño de la cocina de Morenisa.




28 comentarios:

  1. Ainss que monadas son todo, nena el peque jurado lo va a tener muy pero que muy difícil.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Unas recetas muy ricas y algunas muy simpáticas.
    ;-D

    ResponderEliminar
  3. Que bueno todo esto, me parece muy original, y digno de copiar

    ResponderEliminar
  4. que chulada de recetas, todas super divertidas, qeu difícil será elegir.
    a tús niños les habrán encantado todasss.
    besitoss guapaaa
    feliz domingo

    ResponderEliminar
  5. Que guay! cuánta imaginación en la cocina verdad? y a cual más divertida, lo vais a tener difícil!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Qué cosas más apetecible y monísimas todas...Difícil elección.

    ResponderEliminar
  7. Mejor será que mis primas no ven la ds, sino me piden una y no tengo colorantes, jejeje. Fuera de broma, están chulííísimas y viendo la ensalada, me acabo de acordar que yo tenía otra decorada para niños... Son tantas las recetas pendientes y mi mala cabeza, queee no doy pa más. Difícil decisión y yo ya estoy ansiosa por conocer los resultados. Sueeerte!

    Cris:
    Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"

    ResponderEliminar
  8. unas recetas muy chulas, dificil lo tiene el jurado....
    bexinos

    ResponderEliminar
  9. Qué bonitas y originales las recetitas!!!

    ResponderEliminar
  10. original por donde las mires, muy chulas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. oye pues son chuisimassssssss,que recetas mas buenasssss,muchas felicidades a los autores,un beso

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué maravilla! Los pingüinos los tengo que hacer...

    ResponderEliminar
  13. Vaya recetas más chulas! me han gustado todas!!
    Vaya como está el nivel!
    El jurado andará loco!!

    ResponderEliminar
  14. Están ¡DIVINAS! todaaas.
    Esto esta muy difícil de decidir.
    Suerte para todos.

    ResponderEliminar
  15. Qué recetas tan bonitas y originales, de verdad que el jurado lo tiene difícil... Que haya suerte!
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Muy buenas propuestas y muy divertidas.
    Suerte también para todas las recetas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Isabel muy bonitas y ricas las recetas de tus anonimos,y seguro que te encantara que hasta los anonimoa te hayan mandado sus cositas mucha suerte para todos un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Lo tenéis difícil, son todas tan bonitas....
    Suerte a todos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Que recetas tan ricas y tan apetecibles¡¡
    besitos
    Patricia

    ResponderEliminar
  20. A cada cual mejor....... veo que este concurso es de alto nivel,el jurado lo va a tener dificil
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Que monadas el jurado lo va tener mu dificil.
    Bicos mil y feli domigo wapa.

    ResponderEliminar
  22. Me han encantado todas las recetas.
    Creo que el jurado, lo tiene bastante dificil ¿no?.
    Besitos

    ResponderEliminar
  23. Muy ricos todos los platos, felicidades a la ganadora y animo para lso demas, bsssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  24. Siento mucho no haber podido llegar al concurso pero es que no he tenido tiempo, parece que los días se acortan y las cosas de casa me comen, unas recetas maravillosas ideales para los peques, besos

    ResponderEliminar
  25. La verdad es que los pingüinos de la ganadora están bien chulos! :)
    Mi enhorabuena para ella! y gracias a tí por haber organizado el concurso! ha sido muy divertido!
    Un besito!

    ResponderEliminar
  26. Muy ricas todas y algunas muy bonitas, me quedo especialmente con la tortilla de pan de molde, me parece una forma de comer un sándwich de una manera diferente y muy rica. Besos

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!