Un atractivo bizcocho para el desayuno o la merienda el que os presento hoy, sobre todo por su ligereza, para la cual es necesario tamizar la harina, no una sino dos veces, pues a este bizcocho le beneficia la aireación y hacerlo ayudará a aligerar la masa.
Ingredientes: 60 gr de mantequilla fundida, 150 gr de azúcar glas, 1 huevo, 150 gr de harina leudante, 80 ml de leche,1 cucharadita de canela molida, 1 cucharadita de azúcar glas para espolvorear.
Elaboración: Precalentar el horno a 180º C. Engrasar y enharinar un molde desmontable de 20 cm en forma de corazón.
Fundir la mantequilla en el microondas a la máxima potencia durante 10 segundos.
Batir la mantequilla, el azúcar, la canela y el huevo en un cuenco con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla quede muy esponjosa, este proceso puede llevar entre 5 o 10 minutos dependiendo del tipo de batidora que se utilice.
Con unas varillas de mano y con movimientos envolventes, incorporar la harina tamizada dos veces y la leche, removiendo muy suavemente .
Echar la masa en el molde preparado.
Hornear el bizcocho alrededor de 30 minutos.
Desmoldarlo templado y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
Antes de servir colocar una plantilla sobre el bizcocho y espolvorear con azúcar glas .
Nota: Si deseas cambiar el sabor de este bizcocho, puedes sustituir la canela por cualquier esencia o incorporar a la mezcla de mantequilla dos cucharaditas de ralladura de cítricos, (piel de naranja, limón, lima, mandarina...etc).
Que rico bizcocho, la canela de da un sabor estupendo me gusta besos
ResponderEliminarRico!! El roscón y el bizcocho, los dos lucen deliciosos.
ResponderEliminarUn saludo
Isabel,hija,todo bueno,el bizcocho por un lado,el roscón por otro,madre mía que pinta tan exquisita!!!te deseo unos felices dias de reyes,un besote!!!
ResponderEliminarQué esponjoso! Me encantan los bizcochos con esa textura tan ligera :) El aroma a canela debe darle un sabor riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Buenos días Isabel. Un bizcocho muy rico el que has preparado de canela, se ve muy esponjoso y suave y la presentación te ha quedado de maravilla. Como dices con cítricos también esta muy bueno.
ResponderEliminarFeliz noche de reyes un saludo Paco
Uhmm que rico!!!
ResponderEliminarQue gustito más bueno le da la canela.
Me encanta la decoración que le has puesto.
Besitosss!!!
Que pinta tiene y que preciosa decoración.
ResponderEliminar¿Llego a tiempo de tomar un cafelito y un poquito de esa maravilla?.
Besitos.
Qué bueno y qué esponjoso se ve, con cítricos también estará muy rico pero me quedo con la canela.
ResponderEliminarbesos
Que rico este bizcocho, mira nunca tamizo la harina dos veces tomo nota, pq el corte que se en la foto se ve muy esponjoso besos
ResponderEliminaren las fotos se ve super esponjoso... seguro que sabe genial.
ResponderEliminarbesos!
Que ricoooo
ResponderEliminarNo hay nada como un bizcocho esponjoso, y el tuyo se ve estupendo.
ResponderEliminarFeliz noche de reyes Isabel.
Besos.
Un bizcocho espectacular, si hasta lo estoy saboreando! Besos. Y feliz noche de reyes!
ResponderEliminarMuy rico se ve tu bizcocho, lo probaré, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarIsabel al ver tu foto del roscon de reyes me ha entrado unas ganas de comerme un trozo pero lo tengo preparado para esta tarde cuando vengan mis hijos y nieto a darnos los Reyes.
ResponderEliminarTe deso un 2012 lleno de felicidad.
Besos.
Che soffice e chissà che buon profumo...buon Anno...ciao.
ResponderEliminarÑam! Qué rico... me chifla la canela.
ResponderEliminar¿Cómo se portaron esos Reyes? Espero que fenomenal y que hayas recibido todo lo que pediste.
Besos.
ISABEL ...es que no puedo ..me chiflan estos bizcochos ..y la canela su aroma me encanta ...precioso ..FELIZ DIA DE REYES ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarMaravilloso bizcocho y de canela uhmmmm....que sabroso tiene que estar. El sabor de canela me chifla.
ResponderEliminarFeliz día de reyes y feliz año!!
besiños
¡Buenísimo!! ¡Qué pinta más rica por favor!.
ResponderEliminarFeliz día de Reyes y Feliz Año!!
Qué rico tan esponjoso. El sabor de canela me gusta, pero también con la ralladura de piel de limón.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosa combinación para un bizcocho.Siempre me gusta tener en casa un bizcocho casero para mis niñas y sus padres!!!
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos de canela, este se ve riquisimo, me estoy animando para preparar uno.
ResponderEliminar¿Harina leudante? Lo he buscado en la wikipedia y es harina con levadura, ¿no? ¿Es fácil de conseguir o la puedo sustituir por harina y levadura?
ResponderEliminarQué buena pinta, me enacanta:
ResponderEliminarTen un fleiz 2012
Que rico, seguro que debe de tener un sabor y un aroma muy rico,
ResponderEliminarBesos y feliz año
Espectacualr te ha quedado.
ResponderEliminarbesicos
Te acabo de descubrir y me ha encantado tu blog, con tiempo me repasaré todas las recetas para prepararlas :D
ResponderEliminaryo acabo de empezar con mi blog, solo tiene una entradita pero algo es algo jeje. Te dejo el link por si te quieres pasar
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/
saludos!
Que bonito, porque rico tiene que estar seguro, me encanta la decoracion y ese sabor a canela que no tiene precio. Te lo copio. Feliz año nuevo y un besito
ResponderEliminarQue rico de canelita!!!te ha quedado muy bonito!
ResponderEliminarQue pinta tan rica, yo no le cambio la canela por nada, seguro que me encanta así. Que bonito lo has decorado, con esa flor. Me gusta
ResponderEliminarbsts. Maite
Te ha quedado precioso, y ese interior ¡sin palabras!
ResponderEliminarBesos
Isabel, me llevo esta receta, me ha encantado este bizcocho, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesitos.
Te quedó estupendo felicidades...un beso.
ResponderEliminarProbadlo que os va a gustar y sin duda lo repetiréis.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
Saludos.
Estoy copiando esta receta para hacer una tarta. Espero que me quede tan esponjosito como a ti!!! Besos
ResponderEliminarIsabelita!!! Que te tengo olvidada...que no no puedo hacerlo siempre me vienes a mi mente. Que bizcochos haces , son todo un espectáculo.
ResponderEliminarEstoy preparando el cumple de Alejandro para esta tarde.
3 Besotes.
Isabel, gracias por pasarte por mi blog. Me vengo al tuyo, que no conocía y me quedo con este bizcocho que me gusta especialmente por la canela. Me hago seguidora y te iré visitando de cuando en cuando. Un beso
ResponderEliminarHe hecho este bizcocho esta tarde y debo decir que 80ml de leche es muy poca leche, le he tenido que poner medio vaso (125ml) y en 15 minutos estaba listo, no en 30, a 180ºC. Le he agregado además un poquitín de azucar vainillada y como no tengo harina laudante, he he puesto una pizca de bicarbonato. El resultado??: ya casi no queda nada, tendré que volverlo a hacer :-)
ResponderEliminarMe alegro marivalle que te haya salido tan bueno y que nos ejes aquí tus cambios, pues en realidad no has echo este bizcocho, sino otro bien diferente. De ahí que hayas tenido que cambiar hasta el tiempo del horneado.
EliminarGracias por compartirlo.
Un saludo.