domingo, 5 de febrero de 2012

Guiso de Merluza con Patatas

En este plato podemos sustituir la merluza por otro pescado (pescada o bacalao...), quedará igual de sano, ligerito y muy rico.




Ingredientes: (4 personas) 8 centros de merluza frescos, 800 gr de patatas cortadas en trozos, 400 ml de caldo de pescado, 1 hoja de laurel, 100 gr de cebolla cortada en daditos, 100 gr de guisantes congelados, 100 ml de aceite de oliva, 2 dientes de ajo fileteados, 2 cucharaditas de pimentón dulce de buena calidad, sal, unas hojas de perejil.


Elaboración: Freír en el aceite los ajos y la cebolla.
Cuando estén dorados agregar  la hoja de laurel,  los guisantes, las patatas y el caldo de pescado. Cocer hasta que las patatas estén casi listas.
Incorporar la merluza, el pimentón, la sal y cocinar 5 minutos.
Dejar en reposo otros 5 minutos y servir calentito dándole un toque de color con unas hojas de perejil.


52 comentarios:

  1. Buenisimo este guiso, yo lo hice hace tres días y me supo a gloria, además hacia tiempo que no lo preparaba y no veas como disfrute en la mesa.
    Bárbaro guapa, para repetir!!.

    besines

    ResponderEliminar
  2. Esta era una receta que tenía desde hace tiempo pendiente de publicar y no se porque no lo hice antes, por que es una deliciosa receta.
    Gracias un saludo y buen domingo.

    ResponderEliminar
  3. Un guiso muy rico, sencillo y muy apetecible con los fríos.
    besos

    ResponderEliminar
  4. Isabel la has bordado hija,espectacular presentación y de sabor aún no te puedo decir hasta que no la haga,pero de lujo asegurado!!!
    Un besote y sigue subiendo estas ricuras de platos.

    ResponderEliminar
  5. Las papas guisás nos encanta, de la decoración, y este plato con merluza no dejamos ni el perejil de la decoración.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Me gustan estas recetas de pescado. A mí no se me ocurre cómo preparar el pescado más allá de a la plancha así que todas estas recetas me vienen genial.

    ResponderEliminar
  7. Por ahora tengo prohibidas las féculas pero en cuanto pueda haré un guisote con patatas, uhmm qué rico!

    ResponderEliminar
  8. Qué presentación tan bonita y que guisado tan apetitoso... umh-
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. gracias x tu comentario sobre paulaaaaaa, una rece divina. besazossssss

    ResponderEliminar
  10. vaya pintaza q tiene, si ya me entra x los ojos... eso es malo... xq dice comeme!!!! jejeje

    ResponderEliminar
  11. Estas recetas calentitas ....apetecen muchisimo con este frio BRRRRR ..menuda pintaza ..buen domingo besos

    ResponderEliminar
  12. Que pintaza, te ha quedado genial.

    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Qué rabia me da que se me borren los comentarios. Lo que te quería decir es que me lo apunto, que se ve sencillito, lo que me gusta a mi.

    ResponderEliminar
  14. che meraviglia!!!complimenti!!buona domenica!

    ResponderEliminar
  15. Que bonita presentación,a si es que no hay nada que se resista

    ResponderEliminar
  16. que pinta tiene! y como apetece ahora un platito caliente jeje
    Besitos
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  17. Qué fotos más buenas...tiene pinta de estar en su punto...
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Que bien presentadito, parace para un concurso de pintxos.

    ResponderEliminar
  19. Que guiso mas rico a mi con la merluza me va de lujo así que lo anota tal cual besos

    ResponderEliminar
  20. Divino para estos días de frío.
    Me lo llevo para ponerlo esta semanita que dicen que hará también frequete.
    Besitos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  21. Umm, que rico se ve el plato con esta salsita, para mojar pan y no parar. Una receta rica y ligera.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  22. Isabel, yo no sustituyo la merluza por ningún otro pescado, a mi es el pescado que más me gusta y el que tiene más posibilidades y formas de cocinarlo, es mi preferido
    Me encanta como lo has hecho tú, con salsita y patatas, una combinación perfecta
    Besazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también me gusta bastante este pescado, pero podemos sustituirlo por otro y el guiso quedará igual de bueno, ya que hay personas que la merluza no es de agrado.
      Un besito Ana.
      Gracias.

      Eliminar
  23. Delicioso el guiso, con ese colorcito tan apetecible. Un abrazo, Clara.0

    ResponderEliminar
  24. Huuuunn¡¡¡ que reconfortantes son estos guisos, con este frio que hace apetecen que no veas, besos

    ResponderEliminar
  25. Te quedó bárbaro este guiso, no se te resiste nada Isabel, qué bueno!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te creas Mary, algun día pondré una recetita que no me salga bien, que a vaces tambien las hay, jejeje.
      Gracias guapa.

      Eliminar
  26. Adoro los guisos de pescado blanco con sus buenas pataticas; mi madre tiene su receta particular y cuando lo prepara es cuando realmente me siento en casa :). Tienes razón, es sano, versátil y muy rico! Tomo nota de tu receta, que parece además facilísimo de hacer.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Liliana,
      es que este tipo de guisitos son muy de nuestras abuelas y mamás...a mi me encantan.
      Un beso.

      Eliminar
  27. Mi madre hacía una parecida. Yo nunca la he hecho, así que te la cojo prestada ¿vale? Un beso ;)

    ResponderEliminar
  28. Holaaaa, extraordinario guiso de merluza con patatas! una maravilla para esta época del año.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  29. Hola Isabel.

    Es uno de mis guisos favoritos, sobre todo en invierno que apetece algo caliente. Te quedó fantático y las fotos impresionantes.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  30. Que plato más sencillo y sabroso!!! Interesante me lo apunto.
    Besitossss!!!

    ResponderEliminar
  31. Un plato estupendo, y con este frió es lo que mas apetece, te ha quedado genial besos

    ResponderEliminar
  32. Qué presentación! Si parece de alta cocina!! Un plato delicioso, sin duda... y bien facilito!

    ResponderEliminar
  33. Ya tengo un menú para esta semana ¡qué rico!

    Gracias y besos

    ResponderEliminar
  34. Te he dejado un premio en mi blog. A ver que te parece.

    Te invito a recogerlo.

    Saludos y Enhorabuena.

    http://andreacordonbleu.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  35. Un Guiso muy sencillo y muy bueno,tiene pinta,para estar mojando sopas hasta dejar el plato limpio.


    Saludos

    ResponderEliminar
  36. La merluza se deja hacer de diferentes maneras, te ha quedado con muy buena pinta y ese color ideal.

    ResponderEliminar
  37. Qué brillo tiene más bonito y bien calentito sienta genial, muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Pero que rico se ve este plato, y si es ligerito mejor que nunca veo el momento para ponerme a dieta, jejeje...

    Besis
    Eva

    ResponderEliminar
  39. Solo por la pinta ya se ve como está de rico, pero es que además la merluza en mi pescado preferido, así qye esta cae seguro. Besos

    ResponderEliminar
  40. Qué apetecible con este tiempecito!! un guiso muy rico, me encanta!!.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  41. Isabel, gracias por tu visita en mi blog y por esas bellas palabras.
    Mira que acabo de comer y ya se me antoja el guiso, debe estar buenisimo. Un abrazo

    ResponderEliminar
  42. Un plato que en casa gusta mucho pero lo que mas gustan son las patatas.
    A ti te ha quedado de lujo solo con ver la pinta que tiene ya me esta entrando un hambre!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  43. Que delicia de plato!!! Me encanta la merluza y en guiso aún mas!!!!

    ResponderEliminar
  44. Isabel que platos más gustosos preparas......que suerte tienen los que se sientan alrededor de tu mesa.

    ResponderEliminar
  45. Bueno,
    pues veo que la mayoría sois de mi opinión, un plato primero debe entrar por la vista, despues por el olfato y además está sabroso al gusto, es un éxito asegurado.

    Gracias a todos por vuestras visitas y comentarios.
    En casa nos alimentamos de estos guisos, pero mi blog se alimenta de vuestros comentarios y a agradezco lo bien alimentado que le tenéis.

    Mil gracias, mil Besos.

    ResponderEliminar
  46. con lo nula que soy para cocinar pescado, éstas recetas me vienen al pelo... y la verdad tiene un aspecto realmente tentador... asi que sin falta me la llevo con tu permiso ... que con ésto mi maridin seguro que va a disfrutar como un enano...

    un beset maetiare

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!