lunes, 21 de mayo de 2012

Almíbar para Calar Bizcochos

El almíbar de hebra floja es ideal para bañar cualquier bizcocho y perfecto para regar cualquier tarta, sea o no de fondant.

Ingredientes: (Para 1 litro) 700 ml de agua, 500 gr de azúcar, 2 cortezas de limón, 1 rama de canela, 1 vaina de vainilla.

Elaboración: Con el vaso muy limpio, poner el azúcar, el agua, la corteza del limón, la canela y la vainilla.
Programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 2. 
Debe quedar bastante clarito (hebra floja).
Colar y dejar enfriar.




Ingredientes: (Para una tarta) 150 gr de agua, 100 gr de azúcar, un chorrito de zumo de  limón colado, 20 gr del licor (yo suelo poner anís dulce). 

Elaboración: Poner todos lo ingredientes en el vaso excepto el licor y programar 10 minutos, 100º velocidad 2.
Agregar el licor que más te guste y esperar a que enfríe antes de usarlo en tus bizcochos.

Nota: Puedes usar distintos licores: Whisky, Kirsch, Ron, Brandy, Coñac, Amaretto,Cointreau…

Si no quieres usar alcohol para aromatizar, puedes poner licores sin alcohol de  menta, limón , naranja o dejarlo solo con canela y vainilla como indica la receta.

Se conservará en el frigorífico perfectamente una semana.
Si no tienes thermomix, lo puedes hacer de igual forma, en un cazo y al fuego.

Fuente: Velocidad cuchara.

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