miércoles, 18 de julio de 2012

Flores de Masa

Hace unos días, mi buena amiga Juani vino a casa a tomar un cafelito y a enseñarme como se hacen las flores de masa, las cuales yo tenía muchas ganas de apreder y aun más de probar.
Y es que Juani es un encanto, antes de que acabes de proponerle o pedirle algo, ya se está ofreciendo.
Os dejo el paso a paso y la receta que amablemente ella nos regala.




Ingredientes: 6 huevos, 1/2 vaso de leche semidesnatada de los de agua, 125 gr de harina de repostería, azúcar para emborrizar y aceite de girasol para freír.

Elaboración: En una sartén tipo wok, echar abundante aceite y poner a fuego fuerte con el molde de la flor dentro.
Echar todos los ingredientes a temperatura ambiente en el vaso de la batidora y hacer la masa, quedará bastante fluida.
Pasar la masa en un recipiente más pequeño.
Mojar el molde de flor en la masa sin llegar a cubrirlo (esto es importante, si lo cubre, la flor no se soltará y saldrá rota). 
Llevar a la sartén con el aceite muy caliente y dejar freír un poco, moviendo el molde suavemente dentro del aceite para que la flor de masa se suelte.
Dejarla dorar un poco y freír por el otro lado.
Sacar y poner sobre un colador y papel absorbente.
Antes de que se enfríe pasar por azúcar.




Nota: Las flores se harán de una en una y el molde siempre estará metido  en la sartén para mantenerlo caliente, esto ayuda a que la flor al freírla se desprenda mejor .
GRACIAS JUANI.

42 comentarios:

  1. Te han quedado genial y seguro que están buenísimas!! Un besazo!

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  2. Lindísimas. Que ganas de probarlas.
    Besitos,
    Vero

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  3. Que bien han salido, yo las he hecho esta semana santa y no conseguí que me salieran tan altas la flor, bueno haber si con esta receta lo consigo.

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    1. Pues según Juani, estas no quedaron lo altas que debiera, porque no tenía un recipiente adecuado (estrecho y alto).
      Quizás las ves tan altas porque la foto es de muy cerca.

      Prueba con esta receta y a ver que tal.

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  4. Han quedado preciosas, y seguro que riquísimas también. Me encanta el molde!!
    Saludos.
    Ainhoa

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  5. Por aquí las hacemos en carnavales y los últimos me cansé de hacerlas, claro que no para comer yo, pero están buenísimas. Os han quedado genial
    Un saludo Cris

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  6. Viendo las fotos no queda ni una duda, aparentemente se ven muy fáciles. Habrá que comprarse el molde.
    Besos.

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    1. Pues no creas Ana, que son un poco delicadas.
      Han de quedar blanquitas, crujientes y que se suelten bien del molde..tiene su truquillo, como todo, para que salgan bien.
      Un abrazo.

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  7. Uy que gracia! no sabes como te agradezco que hayas puesto esta entrada y a Juani que se haya ofrecido a enseñarnosla, porque cada vez que veía este utensilio me daba una curiosidad increible. No tenía ni idea, fijaté yo pensaba que se echaba la masa por encima del cucharón. Muchas gracias guapas!
    Besitos.

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    1. Pues lo mismo me asaba a mí, Rocío. Hasta que Juani me las dió a probar y me enseño a prepararlas.
      Son delicadas, cuesta que salgan bonitas y crujientes, pero esto es como todo...ponerse y practicar.
      Un besito guapa.

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  8. Pero que bonito te ha quedado, tendre que buscar ese molde que no lo tengo.

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  9. Que ricas!
    Mi madre cuando vamos a la cas del pueblo las hace muchas veces. las flores y los escaldaillos.
    Besos

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    1. Que son los escaldaillos...que si esta rico también lo quiero aprender, jejeje.
      Ya nos cuentas.
      Gracias.
      Un abrazo.

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  10. Tengo que comprarme el molde este porque he visto muchas veces esta receta y no me importaría hacer unas cuantas flores....
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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  11. Y lo buenísimas que están, unos dulces tradicionales que me encantan!!!

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  12. Hola, yo en vez de azucar las paso por miel ,como los pestiños ....buenisimas!!

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  13. Isabel creía que ya las habías hecho, mirando mi blog he visto que hace 4 años que querías hacerlas. Seguro que te quedan genial, mi receta es diferente. Menos huevos y más harina.

    De hecho el único cometario que tuve fue tuyo, Flores de sartén

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    1. Me acuerdo, si... 4 años hace ya???
      Pues he tardado en hacerlas ¿Eh? Jejejeje.
      Cuando la vuelva a hacer probaré con tu receta.
      Un abrazo.

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    2. Http://cosasdechari.blogspot.com.es/2008/04/flore-de-sartn.html

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  14. ¡Qué ricas! Por mi tierra se les llaman flores de sartén o flores manchegas. En mi casa se hacen desde hace muchos años, y nos encantan a todos. La receta no es exactamente la misma, pero muy parecida. La tuve que adaptar a gramos, porque la tenía como una de esas recetas antiguas que medían todo en cascarones de huevo. Te dejo el enlace, por si quieres verla:
    http://cociditodemivida.blogspot.com.es/2011/03/flores-15.html

    Un besito.

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    1. Mavi, las he llamado así, porque no savia como se llaman. Gracias por aclarármelo.
      Pasaré a ver tu receta.
      Gracias.

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  15. Mi madre las hacía hace tiempo, de hecho los moldes aún andan por casa. Estas se ven de muerte. Besines.

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  16. Nunca las había visto o probado y me he quedado impresionada, como para correr a buscar un hierro e ir preparándolas.
    BEsos,
    palmira

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  17. Nunca he hecho estas flores, pero este curso pasado me trajo una alumna una bandeja de flores de estas y mmmmmmmmmm.... estaban riquísimas!

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  18. Holaaaa, a mi me viene de perlas, aparte de recordarme siempre a mi vecina de Badajoz que nos las hacía a mi y a mis hermanos cuando éramos pequeños, es que me ha tocado el molde en el concurso de Sofiaaurora y me encannnnta! estoy deseando tenerlo para freir flores de sartén! Quedan preciosísimas.
    Un besoooo

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    1. Eeeyyy, disfruta del premio del concurso!!
      Yo tampoco tengo el molde, me lo tengo que comprar.
      Cuando la hagas nos las enseñas ¿Vale?
      Un abrazo.

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  19. Pues nada, habrá que decirle a Juani que se pase por mi casa también a enseñarme cómo se hace! aunque con ese reportaje ha quedado bastante claro ;). Besos.

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    1. Jejeje, se lo diré Nina...Igual se anima y va y te las hace.
      Gracias.
      Besos.

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  20. Hola Isabel.

    Felicita a Juani porque le han quedado buenas no, buenísimas. Seguro que cuando las hagas tú también te quedarán estupendas, con una profesora como tu amiga y con una alumna como tú no cabe ninguna duda que te saldrán perfectas, hay que tener mucha maña para hacerlas, pero de eso a ti te sobra. Buenísimas.

    Un saludo.

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  21. Isa te puedes creer justo este fin de semana mi madre me ha traido uno de estos moldes, no es una flor, es una espiral, tiene mil años, la trajo del pueblo, pero tu receta me viene como anillo al dedo. Gracias linda, felices vacaciones.

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  22. Me encantan estas flores, yo nunca las he hecho, pero tengo una amiga que sí las hace y le salen muy ricas.
    Para ser la primera vez te han quedado de lujo.
    Besetes.

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  23. Si es que las amigas es lo mejor, yo tambien tengo una que cuando las hace, siempre me trae y le salen de ricas...tu amiga es una maestra le han quedado estupendas, bssssssss.Sefa

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  24. No tengo ninguna duda, de cuando las hagas te quedaran perfetas, como estas, felicidadades a tu amiga. Un besin.

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  25. Tengo ganas de comprarme el molde y probar a hacerlas porque sé que en mi casa las deborarían :) Os han quedado fabulosas!

    Besos

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  26. tu no tienes una amiga tienes un tesoro, felicitala por esas estupendas flores


    ¡¡besos¡¡

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  27. Madre mía que pintaza tienen!!! mmmmmmmm y yo a dieta, madre!!!!!!!!!!!
    Besos.

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  28. Nunca he hecho estas flores, pero si que es verdad que me llaman mucho la atención. A ver si me animo alguna vez. Por cierto felicidades a tu amiga Juani porque le han quedado geniales. Tomo nota de la receta, gracias. Besos Ana

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  29. Seguro que Juani ha leído todos vuestros comentarios y piropos. Los cuales yo os agradezco y ella se merece.

    Si hacéis estas flores, no dejeis de contárnoslo ¿Vale?
    Saludos.

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  30. Que ricas están estos dulces, se deshacen en la boca esa lámina ummm... que me pongo a soñar. Gracias Juani! Gracias Isabel! Besos guapas.

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  31. que buenas , verdad ? aver si este año las vuelvo hacer me regalaron el cacharrillo para hacerlas y solo las hemos hecho una vez . me llevo la recetilla guapa un besazo

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