Quedan muy tiernitas y esponjosas,
acompañadas con salsa de yoghurt, mahonesa o ali-oli resulta un aperitivo o primer plato muy apetecible.
Ingredientes: (para 13 unidades), 3 huevos, 1/2
cebolla, 2 ajos, perejil, pimienta
negra molida, 1 cucharada
rasa de levadura, media
cucharadita rasa de pimentón dulce, 5 cucharadas
colmadas de harina, 1 calabacín
pequeño rallado, sal, aceite de oliva.
Salsa de yoghurt
o de all-i-oli para acompañar.
Elaboración: Rallar el
calabacín con la piel, añadir los 3 huevos batidos.
Picar muy fina la cebolla, el ajo y el
perejil, agregar todas las especias.
A
continuación añadir la harina, la levadura y sal al gusto.
Ya tendremos lista
la masa para nuestras tortillas.
Poner una sartén con aceite bien caliente, ir echando cucharas de la mezcla.
Cuando estén doradas por un lado darles
la vuelta y freírlas por el otro.
Poner sobre un papel absorbente.
Servir calientes acompañadas de la salsa elegida.
Mira que buen bocado tienen.
Fuente: Estas tortillitas las recogí del blog "Naranjas y Aceitunas"
donde Mari Carmen una Valenciana, Jienense y Malagueña por amor, nos
regalas unas recetas magnificas y a la que tuve el gusto de conocer
cuando "Canal Cocina y el restaurante La Reserva del Pastor" nos unió a los mejores blogueros de gastronomía de Málaga y alrededores para celebrar una comida juntos.
Hola amiga, que ricas y sanas te quedaron estas tortillitas de calabacín.Besos
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda. Mañana la preparo para cenar, seguro. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarRaquel
Las recetas de Raquel
Una idea genial para la cena!!
ResponderEliminarBesos
me gusta esta receta, pués estas tortitas están muy buenas.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Que maravilla.......... se me hace la boca agua solo con verlas.
ResponderEliminarCuanta paciencia tienes para fotografiar mientras cocinas......
Besos.
Riquisimas y con esa textura crunchi, crunchi, vamos que ahora mismo cogía una y eso que ya he cenado.
ResponderEliminarBesotesssss.
Javi.
Me parecen de lo más apetitosas. La probaré.
ResponderEliminarBesitos.
Que buenas tienen que estar la pinta es estupenda, me que dan unos pocos calabacines asi que le dare el remata final con tu estupenda receta, besos
ResponderEliminarVoy a probarlas Isabel, esa idea de acompañarlas con alioli me ha encantado
ResponderEliminarQue ricas estas tortillas, me llevo la receta, las
ResponderEliminarpruebo seguro, bsssssss.Sefa
Ricas tortillas , me gustan han quedado estupendas....
ResponderEliminarElimina mi comentario en cuanto puedas,....... has cometido un baile de letras en el título......
ResponderEliminarJejeje, que gracia tienes María Jesús, jejeje.
EliminarMe encanta "un baile de letras", que forma tan simpática y original de decirme que he cometido falta al escribir. Eres un primor, te lo agradezco.
Isabel, estas tortillitas tienen que estar riquisimas!!!!
ResponderEliminarlas haré en cuanto pueda.
Bss.
Que delícia, muito apetitoso. Um abraço!
ResponderEliminarJoão Mario
picadinhodebacana.blogspot.com
Que delícia, muito apetitoso. Um abraço!
ResponderEliminarJoão Mario
picadinhodebacana.blogspot.com
Muy ricas,se ven deliciosas. Un besito.
ResponderEliminarGuau Isabel, qué jugositas se ven, me encantan, solas o bien acompañadas de una salsa, están estupendas!!!
ResponderEliminarJe ne connaissez pas, mais je dois avouer que ces tortillas sont magnifique, sa donne envie de goûter!
ResponderEliminarBisous
qué buenassss :) llevan mucha harina para mi y estoy a regimen (o eso intento jj) con menso quedan bien o no? un besinnnnnnnnnn
ResponderEliminarMar no se que es "menso", pero desde luego si estas a dieta pasa de receta cariño, porque estas tortillitas no son adecuas para régimen.
EliminarMejor te haces una tortilla normal con calabazín, que también está muy buena y la cujas sin apenas aceite.
Cuando termines tu dieta date este caprichito ¿Um?
Un besito guapa y suerte.
Uy que cosa tan rica, me gusta el bocao y el resto. Besos
ResponderEliminarque bueno ! tiene una pintan sensacional, bicos
ResponderEliminarQué delicia, las he probado en los restaurantes griegos de acá que suelen acompañarla por esa salsa de yogurt llamada Tatzaki. Son un vicio.
ResponderEliminarSaludos
Isabel, estas tortitas se ven de rechupete y es otra manera de comer el calabacín que es muy versátil.
ResponderEliminarBesos.
Riquísimas! Dan ganas de comerlas sólo con ver lo bien que te han quedado.
ResponderEliminarUn beso.
¡Qué buena idea! A veces una se cansa del calabacín al horno o la crema de calabacín, y esta es una alternativa genial.
ResponderEliminarBesos.
Isabel!menuda pinta tienen las tortillitas!
ResponderEliminarMuchas gracias por citar mi blog, eres un encanto.
A ver si coincidimos pronto en algun evento bloguero.
Un besazo.
Me encanta esta idea, igual la hago esta noche, me has dado una idea estupenda.
ResponderEliminarBesos
Se ven divinas las tortillitas, con un color estupendo seguro se saben delicioso.
ResponderEliminarQ me gustan estas tortillitas
ResponderEliminarPero que cosa más rica!!!! estupendas!
ResponderEliminarun besazooooo
Que bien que te ha quedado, que divinas estas tortitas, besos..
ResponderEliminarQue pinta tan buena, dan ganas de darle un bocado.... Tengo calabacines y los pensaba hacer rebozados sin más, pero voy a hacerlos así porque seguro que están mucho más buenos. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarun besito.
Que grato es volver a entrar en estas cocinas y ver la gran variedad de comidas que se pueden hacer, estas tortillitas me pirran, tengo que probarlas y decirte si superan a las de camarones... que por cierto son las únicas que he probado.
ResponderEliminarUn beso
AFri
Deliciosas tienen que estar estas tortillitas.
ResponderEliminarME encanta su colorcito tan llamativo.
Besos,
Palmira
Unas tortitas que supongo estaran de vicio y super jugosas!! te quedaron con una presentacion de diez, me llevo un par para ir degustandolas..Besos
ResponderEliminarPues no las he probado nunca Isabel, pero no sé porqué, me encantan los calabacines y las tortillitas de lo que sean me vienen siempre bien, así que creo que ya estoy tardando. Además con el acompañamiento de alioli me parece más que un entrante perfecto. Me la llevo!
ResponderEliminarPor cierto, por aquí todo bien y en su sitio, mi niño perfecto y con el pelo ya crecido, aquí no ha pasado nada. Muchas gracias por preguntar.
Un beso enorme!
Pues ya estas tardando Rocío.
EliminarMe alegro que todo haya vuelto a la normalidad.
Un abrazo gordote.
Hala, que ricoooooo!!!! Me la copio, a ver que tal me sale!
ResponderEliminarBesotes
Ola Isabel querida, ficaram deliciosos, como tudo o que você faz.Beijos e tudo de bom.
ResponderEliminarHola Isabel guapa tu
ResponderEliminarEs así como "inicié " a mi hijo a comer cosas verdes,...y le gustan je,je, estan deliciosas verdad ?
mil petonets Susanna
Gracias a todos por vuestras visitas y comentarios.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Isabel por compartir tantas recetas e historias familiares, que siempre son tan entrañables.
ResponderEliminarEstas tortillitas me han recordado las que me he "zampado" este verano pero con camarones, en vez de calabacines...mmm, me encantaron aquellas y seguro que lo harán éstas, pues las haré seguro.
besos, Cristina
Hola Isabel:
ResponderEliminarOtra vez de nuevo por tu blog y en concreto en esta misma entrada para decirte lo estupendamente buenas que están estas tortillitas.Las he hecho para cenar y nos han gustado mucho a toda la familia. A mí me gustan incluso sin salsas para acompañar.
Raquel