Para hoy un desayuno o merienda que gusta mucho a nuestros peques, ideal para llevar al cole, disfrutarlas en el recreo y reducir a nuestros niños la "tan" perjudicial bollería industrial.
Unas deliciosas magdalenas con aroma de canela y limón.
Unas deliciosas magdalenas con aroma de canela y limón.
Ingredientes: (12 o 14 magdalenas) 210 gr de harina de repostería, 8 gr de lavadura química, Una pizca de canela en polvo, ralladura de limón, 3 huevos medianos, 175 gr de azúcar, 60 gr de leche entera, 190 gr de Aceite oliva suave, una pizca de sal.
Elaboración: Mezclar la harina, la levadura, la canela y la piel de limón. Programar 1 minuto, velocidad 5 -10. Retirar y reservar.
Poner en el vaso la mariposa, echar los huevos y el azúcar. Programar 3 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.
Agregar la leche, el aceite y la sal. programar 10 segundos, velocidad 2. Retirar la mariposa.
Mezclar la harina 15 segundos, velocidad 2.
Verter en un tupper, tapar y dejar reposar toda la noche en el frigorífico.
Precalentar el horno a 250º.
Precalentar el horno a 250º.
Retirar la mezcla del frigorífico y batir un poco. Repartir en las capsulas.
Bajar la temperatura del horno a 210º, calor arriba y abajo sin aire, meter las magdalenas y hornear de 14 a 16 minutos.
Nota: Si no tienes thermomix, haz la receta exactamente igual, batiendo con unas varillas preferiblemente a maquina.
Mezcla la harina a mano con movimientos envolventes.
Pon en un tupper y a descansar al frigo.
Te quedaran igual de bonitas y ricas.
Mezcla la harina a mano con movimientos envolventes.
Pon en un tupper y a descansar al frigo.
Te quedaran igual de bonitas y ricas.
Guau que ricass
ResponderEliminarWouw!!! elles sont superbes, j'adore!
ResponderEliminarBisous
Y para hacerlas manualmente como sería exactamente?
ResponderEliminarEs que yo no tengo ningún robot de cocina ni th, así que lo hago todo manual.
Y me encantaría conseguir de una vez que las magdalenas me quedaran así de esponjosas y subidas, que no lo consigo... Un beso!
Neus, Si no tienes thermomix, haz la receta exactamente igual, batiendo con unas varillas preferiblemente a maquina.
EliminarMezcla la harina a mano con movimientos envolventes.
Pon en un tupper y a descansar al frigo.
Te quedaran igual de bonitas y ricas.
También te recomiendo que eches un vistazo a esta entrada "Mis mejores magdalenas"
http://morenisa.blogspot.com.es/2012/03/mis-mejores-magdalenas.html
Son unas magdalenas con éxito asegurado. A mi me pasaba antes lo mismo que a ti.
Hazlas tradicionalmente, como se han echo las magdalenas toda la vida, verás que ricas salen tambien.
Un detalle muy importante es que las hornees una vez que tengas la masa repartida en sus capsulas y dentro de unos moldes como los que se ven en las fotos. Estos no dejan que el molde se abra y la magdalena tiende a crecer hacia arriba formando este copete tan deliciosamente bonito.
Ya me contarás.
Un abrazo.
Qué bonitas y esponjosas te han quedado, perfectas en una sola palabras. Ya me tomaría ahora mismo una :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Para mí son las mejores magdalenas que podemos comer con sabor a limón y canela.Te han quedado super altas.Besos.
ResponderEliminarsolo falta un buen vaso de leche y ya lo voy preparando yo y despues a mojar una de esas deliciosas madalenas
ResponderEliminar¡¡besos''
¡Son perfectas! Las voy a hacer así a ver cómo me quedan, soy una fans de las magdalenas y siempre busco la clásica con esta pintaza impresionante.
ResponderEliminarBesitos.
Vale Lola, después nos cuentas.
EliminarBesitos
No hay nada como la bollería hecha en casa, como me gusta desayunar con unas magdalenas caseras.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz 2013!
Te han quedado perfectas, anda que no hay diferencia con las compradas (bueno, ya ni me acuerdo) Besos
ResponderEliminarFeliz año guapa...yo me apunto a la merienda aunque sea tarde..te han quedado muy esponjosas y altas...besitos guapa
ResponderEliminarQué buenísimas!! Se ven súper esponjositas, y tienen que ser una delicia con la canela y el limón!!
ResponderEliminarBesos
Te han quedado perfectas! Un color precioso y super subiditas! Tendré que probarlas porque para el desayuno no me mandas ninguna verdad? Feliz año!
ResponderEliminarUff en mi casa no durarían ni un suspiro :) Se ven realmente esponjosas. Besos y feliz año.
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Isabel a mi también me gusta hacerles yo la merienda o el desayuno, que la bollería industrial lleva mucho conservante y no es buena.
ResponderEliminarEstas magdalenas te han quedado muy esponjosas, y las de canela y limón la mar de b uenas.
besos guapaaa
Lo mejor que le podemos ofrecer a nuestros niños.
Eliminarun abrazo.
que buen desayuno!!!!!!
ResponderEliminarHolaaaa, que riquísimas madalenas, me encannntan! Ultimamente tengo un problema que no veas con las madas, nada que no suben ni a tiros y no sé que narices pasa. Lo mismo tengo el horno mal porque no es normal.
ResponderEliminarUn besoooo
Es importante es que las hornees una vez que tengas la masa repartida en sus capsulas y dentro de unos moldes como los que se ven en las fotos. Estos no dejan que el molde se abra y la magdalena tiende a crecer hacia arriba formando este copete tan deliciosamente bonito.
EliminarEso si tendrás que mirar que tu horno funcione bien, esto es fundamental.
Un beso.
Esto si que son magdalenas, que rica por Dios, besos
ResponderEliminarSon de las mejores y que copete te ha quedado, inmejorable.
ResponderEliminarCon tmx es como más fácil verdad?
Besazos.
Mucho más fácil Alicia.
EliminarUn beso.
Pero si son perfectas, tan altas y bonitas, qué belleza!!
ResponderEliminarUn beso
Te han quedado perfectas, con un copete sensacional, tendré que probar a dejarlas en frigo toda la noche.
ResponderEliminarbesos y feliz año nuevo
Isabel qué maravilla de copete guapa. La combinación de ingredientes...Una delicia. Estàn para no dejar miguita!!!
ResponderEliminarMe encantan las magdalenas simples y estas te han quedado de maravilla. Se ven muy esponjosas.
ResponderEliminarBesos.
Te quedaron perfectas, bien altas y con un color precioso!
ResponderEliminarComo veo el comentario general es igual al mío... y es que te han quedado perfectas!!! Un besote!
ResponderEliminarA mi todo lo que sea repostería casera me pierde, ni comparación con la industrial.
ResponderEliminarTe has marcado unas magdalenas con dos sabores inigualables. Y la textura es super esponjosa ¡¡Me encantan Isabel!!
Besos.
Me encantan con la ralladura de limón. Ese copete que les queda es fantástico, estoy casi tentada de hacerlas ya mismo, pero voy a intentar resistirme unos días.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Que ricas las magdalenas las de toda la vida, sanas y deliciosas y que no debemos dejar caer en el olvido.
ResponderEliminarTe han quedado de 10
Besitosss
Te quedaron de cine!!!!!! Estas se ven mejor aun que las industriales, que bien me vendrian un par de ellaspara el cafe de mañana......Besitos
ResponderEliminarIsabel,en primer lugar,feliz año nuevo,y ahora paso al comentario,para decirte que esta magdalenas tiene una vista para comérselas aunque sea sin apetito.
ResponderEliminarUn beso.
Ahora te pido un favor,el formato para subir las fotos al blogs a cambiado y ahora no se como subirlas,no hay manera,lo ultimo que he publicado es porque lo tenia en borrador.
Perdona la molestia
Gracias Antuan.
EliminarTe cuento en tu blog.
Un saludo.
Si es que esta mujer me lee el pensamiento. Ya tengo mi horno en punto, arreglado y hornea estupendamente. Miércoles, vamos a ir pensando qué lleva Jesús el viernes de desayuno al cole, que toca bizcocho, galletas, magdalenas (casero). Y veo tu correo, que pone haz la masa, la dejas la noche reposar y la horneas al día siguiente. Perfecto. Excusa perfecta para hacer mis primeras magdalenas en mi horno recién arreglado. Se lo comento a mi madre lo de la temperatura y no lo veía bien. Pero yo voy a confiar en Isabel!
ResponderEliminarHan quedado.................. Con una tremenda copita. Y deliciosas! No son las mismas que se hacen en casa, pero decidí probar y a la primera perfectas. Si es que todo lo que tú haces tiene que salir bien. Gracias! Hoy las tiene Jesús en el cole. Muamua
Que linda eres María José, mira que desobedecer a tu mamá, para hacerme caso a mi, jejeje.
EliminarPero me alegro que lo hayas echo, porque así enseñamos a nuestras mamas que las cosas se pueden hacer de forma diferente y también salen bien ¿No crees?
Me agrada saber que te han quedado tan ricas y que Jesús las disfrute en su cole.
Un abrazo y muchas gracias.
Me encantan estas magdalenas, con ese copete tan enorme. Y en el corte se ven tan esponjosas...Muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado preciosas!!! Super altas!!
ResponderEliminarOjala me quedarán la mitad de estas tuyas jajajaja!!!
Besos!!