martes, 16 de abril de 2013

Guiso de Almendras con Taquitos de Caella

Hoy os traigo un guiso nutritivo, rico y completo para toda la familia, ideal para los amantes del pescado, ya que para esta misma receta podemos utilizar cazón, emperador, atún...





Ingredientes:  1kg de taquitos de caella, 1 patata grande, 1/2 cabeza de ajo, 1 rebanada de pan tostado, 1/2 guindilla, un puñado de almendras tostadas sin piel, 1/2 cucharada de harina, perejil fresco picado, 1/2 cucharada de pimentón dulce, 1/2 cucharadita de colorante, 1/2 litro de caldo de pescado, aceite de oliva, sal.



Elaboración: En una cazuela de barro, con un poco de aceite, picar y dorar el ajo junto con la guindilla.
Hacer una majada con el pan tostado, las almendras y perejil.
Mezclar con el ajo  frito y la guindilla para unificar sabores.
Agregar el pimentón, el colorante y la harina, rehogar.
 
Sacar la guindilla.
Echar el caldo de pescado, remover y dejar hervir.
Pelar, triscar las patatas y cocer unos 10 minutos.
Sellar en una sartén bien caliente los taquitos de pescado. Poner un poco de sal.
Incorporar al guiso y cocinar entre 10 o 15 minutos.
Servir calentito acompañado de arroz blanco.


19 comentarios:

  1. Estos guisos estan muy ricos.
    El pescado que has puesto no lo conozco, pero imagino que con rape tambien estar muy rico, bssss.Sefa

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  2. Hola Isabel pues yo tampoco sabia que era Caella pero, ya lo he buscado aquí se llama cazón yo lo compro pocas veces pero es cierto que sabe muy bien lo compraba muchas veces mi suegra para comer bueno el guiso te quedo delicioso que rico !!!!
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  3. Une vrai délice je mangerais de suite!

    Bisous

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  4. ummm, ahora apetecen mas los platos con pescado, mucho mas ligeros y sabrosos, como este que pnos presentas, tiene una pinta estupenda! un beso

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  5. Chiqui, ¡qué rico guiso!. Un besín,

    www.cocinaamiga.com

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  6. buenisimo ese guiso y con las almendras ni te cuento



    ¡¡bessos¡¡¡

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  7. Los guisados de pescado me encantan!! Lo que no se que pescado es la Caella, yo lo hago con rape.
    Besitosss!!!

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  8. Esa salsa me trae la loca, aunque sea con cualquier otro pescado.
    Besos.

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  9. Que rico Isabel estos guisos de pescado con patatas me encantan y nunca he probado a ponerles almendras que creo que le tiene que dar un toque bueno y original, gracias por la idea y gracias por resolver mi duda sobre la tarta,es una suerte encontrar buena gente como tú. Un besito guapa.

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  10. Como me gustan estos guisitos, además con almendras tiene todo un sabor escandalosamente bueno.
    Besazos.

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  11. Tengo muchas ganas de probar este pescado, me dicen que está delicioso....
    Intentaré localizarlo. El guiso se ve perfecto en la foto, como dice aquel...para sentarse con un mollete de pan.
    Bss
    Mar

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  12. HOLA ISABEL, QUÉ RICO ASÍ EL PESCADO, YO PREPARO EL POLLO DE ESTE MODO, PERO AHORA ME APUNTO AL PESCADO, SE VE DELICIOSO . Y QUÉ TE PUEDO DECIR DE LA TARTA BOLSO, ES UNA VERDADERA MARAVILLA, TE FELICITO. BESITOS

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  13. Para los que no conocéis este pescado; según el lugar lo llaman de forma diferente, boca blanca, boca dulce, musola dentada, tintorera o cazón.

    Gracias por vuestras visitas y comentarios.
    Saludos.

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  14. La pinta es fabulosa, no conocía la caella, pero si dices que se puede utilizar cualquier otro pescado, me ha encantado y tomo nota, besos
    Sofía

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  15. Qué combinación tan rica, me encanta.
    Saludos

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  16. Que colorcito tan apetecible y el espesor que le da la almendra es fantástico, me encanta.

    No conozco la caella, pero seguro que con cualquier pescado queda riquísimo, gracias por la receta.

    un besazo y feliz día

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  17. Pues sí que vienes con un guisito rico ehh venga, yo pongo el pan! jajaja

    besos

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  18. Yo soy amante del pescado y de los guisos con pescado y este me parece estupendo, tiene un aspecto riquísimo.
    Un beso.

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