miércoles, 10 de julio de 2013

Sal de Verduras

Una cucharada sopera de esta sal, equivale a una pastilla de caldo de verduras, que le dará un toque especial a tus guisos.

Su sabor es muy bueno, no tiene nada que ver con las pastillas de caldo que habitualmente compramos, pues esta sal que nos prepara hoy Antonio, resulta mucho más sana.




Ingredientes: 1 bandeja de verduras deshidratadas (la encontrarás en el super en la sección de frutería, en bolsa, como  sopa juliana), 5 cucharadas de postre de sal fina, 2 cucharadas soperas de cebolla frita crujiente envasada, 1 cucharada sopera de ajo en polvo, 1/3 de cucharada sopera de pimentón dulce, un poco de pimienta negra, una pizca de curry.


Elaboración: Triturar todo junto en la thermomix hasta que se pulverice.
Guardar en un tarro de cristal hermético.

Si no tienes thermomix, puedes usar un molinillo.
Es ideal para cualquier guiso, sopa, consomé o como caldo base para otras preparaciones.


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26 comentarios:

  1. Me parece muy bien esta receta, mejor que las pastillas que venden, están son caseras y más sanas, me gusta gracias por la receta, haber si encuentro los ingredientes.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. Pero bueno que ideal!! me ha encantado la propuesta ya que las pastillas de caldo me resultan demasiado industriales y a saber lo que llevan por ahí....

    Me la anoto. Gracias ;-)

    Besossss

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  3. Que interesante esta receta, me ha encantado!! me la guardo que me va a venir genial tener esta sal por casa!!
    Un abrazo!!

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  4. Me ha encantado esta receta ya que le dará buen saborcito a las comidas!! Un besote

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  5. Holaaa, oh vaya, es extraordinario! procuro utilizar poco estas pastillas pero teniendo este polvo para los guisos, ya es otra cosa. Que maravilla, gracias por compartirlo!
    Es muy interesante.
    Un besooo

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  6. Qué ganas de probarla.. este finde fijo que cae
    Gracias !

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  7. Muy original. A los guisos le tiene que dar un buen sabor.
    Besos

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  8. Qué buena idea y de lo más práctica...
    Tengo que probarla!!
    Gracias
    Un beso. Sonia

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  9. bien sencillo de hacer y me lo apunto xq quiero hacerlo!!!
    saludos

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  10. Me encantará probarla, qué original Isabel. Dale las gracias a Antonio por la receta!!!

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  11. Se ve muy natural esa sal , con todos esos ingredientes no dudo que le darà a los platos un sabor especial, y que bueno que no tenga conservantes ni glutamato monosodico. Besos

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  12. Tiene que ser un lujo en la cocina :) me imagino el aporte que le tiene que dar a nuestros platos. Una maravilla ^.^ Un besito!!

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de sorteo!!

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  13. Que buena preparación, debe realzar el sabor de los platos bastante. Me quedo con ella, en cuanto pueda la pruebo.
    Un beso.

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  14. Que buena idea Isabel, me la copio para las comidas de Javier que con casi tres años todavía come purés, así me evito echarle las pastillas de caldo que venden en el super. Un besito guapa.

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  15. Todo lo natural es cien veces mejor. Me gusta tu idea.

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  16. Tiene que dar muy buen sabor a los platos.
    Besos.

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  17. Usé frascos y frascos y luego lo he olvidado así que te lo agradezco enormemente el recordarlo.
    Besazos.

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  18. qué idea más interesante! se la voy a pasar a mi madre ahora mismo que ella usaba esas pastillas, y son veneno

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  19. Isabel muchas gracias por compartir esto, me lo llevo y lo hago me parece de lo mas interesante sois unos crack, me parece maravillosa y fácil y muy útil
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  20. Ostras que maravilla!!!
    Me paso a la sal de Antonio, sin dudarlo....
    Qué bien!!!! Felicitalo de mi parte.
    Un beso, Isabel, y felices vacaciones a los dos.

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  21. Me ha encantado, aunque yo me lo haré sin el curry... Un besote.

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  22. Muy rica y natural felicita a Antonio por esta idea tan buena besos

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  23. Una idea estupenda, gracias por compartirla

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  24. Gracias a tod@s por vuestros comentarios.
    Saludos!!

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  25. Que buena idea ha tenido Antonio!! Me llevo la receta, seguro que lo hago. Un abrazo muy grande!!

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