martes, 24 de diciembre de 2013

Licor de Flan

Ayer charlando por teléfono con mi amiga Encarni Carrillo para felicitarnos la Navidad, me habló de un licor que ella prepara y que gusta a todo el que lo prueba.
Me dio la receta y me ofreció el compartirla con vosotro@s, así que aquí la tenéis.
Como veis, no he tardado mucho en hacerlo, pero os aseguro que tampoco va a tardar mucho en desaparecer de su botella, porque su sabor es delicioso.
¡¡Gracias Encarni!! 





Ingredientes para 1 litro: 3/4 litro de leche semidesnatada (3 vasos grandes), 1 tubo de canela en rama, la piel de medio limón sin blanco, 2 cucharadas soperas de azúcar, 1 sobre de flan del niño, ¼  litro de anís dulce (1 vaso grande).


Elaboración: Hervir la leche con la canela, el azúcar y la cáscara de limón. Reservar y dejar enfriar.
Colar la leche y disolver el sobre de flan removiendo constantemente con unas varillas de mano.
Rellenar una botella de litro y completar esta,  con el vaso de anís dulce.

Servir muy frío.

9 comentarios:

  1. Vengo a felicitarte las fiestas y a desearte lo mejor el próximo año.
    También a agradecer tu compañía y tus riquísimas recetas a lo largo de este año.
    un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  2. Fácil y seguro que riquísimo! Feliz Navidad!!

    ResponderEliminar
  3. Un licorcito que debe estar irresistible!!
    Feliz Navidad y próspero 2014!!
    Gracias por compartir tus recetas
    Besos!!

    ResponderEliminar
  4. Ummmm debe de estar riquísimo.
    Felices Fiestas
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué cosa más rica y más original!.
    Ya me lo he apuntado, que lo tengo que probar.
    Feliz Navidad, y que tengas un estupendo año 2014.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  6. LO ACABO DE VER,Y LO HARE SEGURO QUE ESTARA BUENISIMO,FELICES FIESTAS GUAPA

    ResponderEliminar
  7. pero qué cosa tan buena! me encanta y creo que más fácil no puede ser. Gracias por esta receta, super original

    ResponderEliminar
  8. La parte del anís no me va, pero me parece una receta muy original.

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!