Bien conocida es la charlota o carlota, una tarta de origen francés, que se elabora forrando un molde de bordes altos con bizcochos de soletilla o bizcocho genovés, para moldear el pastel y proporcionarle su aspecto clásico relleno de crema.
La carlota es un postre que se sirve frío, aquí puedes ver mi versión dulce.
Pero en esta ocasión la hemos tomado como primer plato, ya que la he preparado salada.
Perfecta como plato único acompañada de una ensalada.
No dejes de probar esta versión, te gustará.
Ingredientes: 75 gr de mantequilla, rebanadas de pan de 1cm y medio de grosor, 300 gr de queso gruyer rallado, 3 huevos medianos, 1 cucharada de nata líquida, 1 diente de ajo, 1 cucharada de harina (maicena), pimienta, sal.
Elaboración: Precalentar el horno a 180ºC.
Untar con mantequilla un molde bajo, cubrir el fondo y las paredes con rebanadas de pan.
En un cuenco batir los huevos, añadir el queso rallado, mezclando ambos ingredientes.
Incorporar sal y pimienta al gusto, el diente de ajo muy picado, la nata líquida y una cucharada de harina.
Mezclar todo bien, rellenar el molde con esta preparación.
Cubrir con más rebanadas de pan y colocar encima algunos trocitos de mantequilla.
Poner el molde en el centro del horno, dejar cocer entre 25 o 30 minutos.
Enfriar sobre una rejilla y servir frío.
delicioso!!!! tiene una pinta maravillosa y ademas es sencillo de hacer. como a mi me gusta!!!!
ResponderEliminarno he hecho nunca una pero tiene pinta de estar muy buena :)
ResponderEliminarQué buena idea, se ve muy rica esta versión-
ResponderEliminarSaludos
Un buen corte.
ResponderEliminarUn saludito
Hace poco vi otra versión de charlota salada y precisamente la hice ayer.
ResponderEliminarTomo nota de la tuya, ahora que le he cogido el gusto tengo que probarla también, me gusta la cremosidad que tiene.
Besos guapetona.
Que buena pinta, estoy ahora mismo salivando frente al ordenador. Me encanta el queso como sea, así que no dudes que la probaré. Un besito.
ResponderEliminarAlucinada, sorprendida y desde luego babeando, que rica tiene que estar.
ResponderEliminarBesazos.
Que buena idea, me gusta mucho, asi que me la llevo, bssss.sefa
ResponderEliminarQue cosa mas ricaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarUmm esto tengo que probarlo, bueno al menos intentarlo.Que pinta más rica tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarUn saludo.
Vaya corte que tiene esta Charlota, seguro que ha sido deliciosa, además de vistosa !!!
ResponderEliminarNunca he probado ninguna de sus versiones, ni la dulce ni la salada.
Besos y feliz finde
Este tipo de dulce me encanta y este se ve espectacular!! Saludos
ResponderEliminarQué buena, no había visto la versión salada y me parece una delicia. ¡El corte lo dice todo!. Besotes guapa.
ResponderEliminarQue Delicia, se le ve una pinta deliciosa.
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica!.
ResponderEliminarMe vuelven loca los pasteles salados, de cualquier tipo. Y he hecho muchas charlotas dulces, pero nunca una salada, ¡es una idea muy buena!.
Un besote.