Hoy os propongo una ensalada sana y diferente.
Os recomiendo comprar unos calabacines pequeños, ya que tienen menos aire que los grandes, están más jugosos y sabrosos para tomarlos en crudo.
Ingredientes: 3 calabacines de tamaño pequeño, 100 gr de queso parmesano en taco, 100 gr de pasas de Corinto, 100 gr de nueces, 30 gr de pipas de calabaza, 8 cucharadas soperas de aceite de oliva de variedad hojiblanca, 2 cucharadas soperas de vinagre de Módena, sal y pimienta negra recién molida.
Elaboración: Lavar los calabacines con agua fría.
Laminar con una mandolina los calabacines en rodajas muy finas. Reservar.
Laminar el queso parmesano con un pelador de patatas y reservar.
Hacer una vinagreta con aceite de oliva, vinagre de Módena, sal y pimienta. Emulsionarla con las varillas.
Disponer en un plato las láminas de calabacín y agregar la mitad de la vinagreta.
Poner encima las lascas de parmesano, las pasas y los piñones tostados y terminar con el resto de vinagreta.
Fuente: Quedar bien sin complicarte la vida
Fuente: Quedar bien sin complicarte la vida
Lo he visto en alguna ocasión y me daba cosa el calabacin crudo pero tu plato tiene un aspecto inmejorable aai que no me puedo resistir más!
ResponderEliminarNunca he probado el calabacín en crudo, pero de esta forma que los has preparado me han entrado ganas...se ve una pinta estupenda, lo probaré. Un bs
ResponderEliminarQue colorida, original y rica la ensalada !!!
ResponderEliminarNunca he probado el calabacín crudo, y mira que me encanta el calabacín, a la plancha, asado y relleno ... mmm
Besotes y feliz semana
Veo que no soy la única que nunca ha probado el calabacín en crudo, siempre lo cocino, además, me gusta mucho así que a ver si me animo y lo pruebo, que es mucho más sano que cocinado porque pierde menos propiedades, una alternativa estupenda para una ensaladita
ResponderEliminarBesazos
Me encanta el carpaccio de calabacín y nunca lo he prepaado con pipas de calabaza, le tiene que sentar muy bien!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Me encanta el calabacín crudo.
ResponderEliminarUn saludito
una ensalada de primera, me encantaaaaaa
ResponderEliminarSencillamente deliciosa la ensalada, es muy buena y lo sé por haberla tomado en varias ocasiones, pero esta forma tuya deponerla, es sencillamente estupenda!
ResponderEliminarBesotes
Que riquísimo se ve Isabel, este plato es una delicia, el calabacín me encanta
ResponderEliminary así bien finito y con ese aderezo divino niña!!!!. Besitos preciosa-
Para mi es la mejor forma de comer calabacín, a no ser que forme parte de una tarta o un guiso. El comer calabacín al horno no me entusiasma y a la plancha tampoco, no sé, es una verdura un poco especial para mi, en cambio así de fina, natural, aderezada es deliciosa y crujiente. Una entrada que me gusta mucho, bonita.
ResponderEliminarun besito
Ummm, Isabel, me encanta el calabacín en crudo... Qué buena pinta!! Me la apunto para el verano!!
ResponderEliminarBesos,
Aurélie
Qué pinta tan rica, te digo que no he comido el calabacín crudo y eso que no lo cocino demasiado. Probaré porque me encanta la idea. Besos
ResponderEliminarPlato sencillo, pero no por ello rico. Además, con la pinta que tiene, da ganas de hacerlo, ya....
ResponderEliminarCon permiso la copio para mis pendientes.
Un saludo desde Gran Canaria
Jesús Hernández
Que fácil parece y que bueno tiene que estar! me ha encantado Isabel, un besote.
ResponderEliminarParece sencillo, creo que tengo que probar me encanta el calabacin!
ResponderEliminarUn saludo
Esta cena no me la voy a perder, se ve muy rica, bsss.
ResponderEliminar