Estos son unos deliciosos roscos de zumo de naranja elaborados con la receta de mi tita Encarni, tradicionales en mi localidad y muy propios de estas fechas en Semana Santa.
Esta receta admite variaciones en algunos de sus ingredientes y siempre salen muy buenos.
Ingredientes: (para unos 25 roscos pequeños) 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, piel de limón, 2 huevos, 6 cucharadas soperas de zumo de naranja, 6 cucharadas soperas de azúcar, 2 sobres de gaseosa (que serían 4), ralladura de una naranja, 400 a 450 gr de harina de repostería.
Azúcar y canela molida para rebozar.
Elaboración: Freír el aceite con la piel de limón, dejar enfriar y colar.
Batir los huevos, agregar el aceite junto con el zumo, seguir batiendo agregando el azúcar y la ralladura de naranja. Incorporar la harina, los sobres de gaseosa y mezclar muy bien.
La masa debe quedar algo tierna, nos ayudaremos con los dedos untados de aceite para dar forma a los roscos. Si se deshace al freírlos o no podemos manejar la masa, poner un poco más de harina.
Mejor quedarnos cortos de harina que pasarnos, ya que cuanta más harina pongamos más duros quedarán.
Tapar con un paño y dejar reposar a temperatura ambiente unos 20 minutos.
Transcurrido el tiempo, calentar una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra, freír los roscos a fuego moderado hasta que estén dorados.
Poner sobre un papel de cocina para que escurran.
Con el rosco aún en caliente, rebozar en una mezcla de azúcar y canela.
2 huevos, "6 cucharadas soperas de cerveza sin alcohol (o 6 cucharas de anís dulce o 6 cucharadas de vino blanco)".
6 cucharadas soperas de azúcar, 2 sobres de gaseosa (que serían 4), ralladura de limón, 400 a 450 gr de harina de repostería.
6 cucharadas soperas de azúcar, 2 sobres de gaseosa (que serían 4), ralladura de limón, 400 a 450 gr de harina de repostería.
Azúcar y canela molida para rebozar.
Freír el aceite con la piel de limón, una cucharadita de ajonjolí o sésamo, una cucharadita anís en grano, dejar enfriar y colar.
Para su elaboración, seguir los pasos arriba indicados usando según tu gusto, cerveza, anís o vino blanco.
Buenísimos, me encanta comerlos y hay veces que mi abuelo los compra y me trae, mucho mejor si son caseros! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Que buenos, me encanta este tipo de repostería y ahora en semana santa me encanta hacer estos dulces tan tipicos voy a probar esta receta pues los he visto muy esponjosos. Un besito guapa.
ResponderEliminarLale, si haces los roscos, hazlos con cerveza sin alcohol, salen mucho más tiernos y esponjosos.
EliminarLos he hecho hoy y están divinos!!!
Gracias.
Un besazo.
Te quedaron muy ricos , me apunto la receta besitos
ResponderEliminarRiquísimos, pero hay algo que no entiendo 2 sobres de gaseosa que son 4??. Es que yo no suelo hacer muchos dulces y los que he hecho llevan levadura, pero nunca he usado gaseosa. Es que en cada paquete trae 2 sobres y en total son 4 ??
ResponderEliminarun beso
Exacto Mari, el gasificante que yo uso es "El tigre" y cada sobre viene doble. Para esta receta serían 2 sobres dobles. Por eso digo 2 sobres, que son 4. Si no encuentras estos, los del Mercad...también te sirven.
EliminarEstos roscos con levadura no quedan bien.
Gracias!! Un beso
Gracias Isabel, esta Semana Santa los hago seguro... Un beso
EliminarHolaaaa, ayssss cuanto me gustan las rosquillas y estas con sabor a naranja y limón seguro que me encantarían. Me chiflannnnn!
ResponderEliminarUn besooo
Me encantan, sin duda mi dulce favorito, rosco veo, rosco que quito...jajaja. La pinta impresionante. Un beso y feliz miercoles.
ResponderEliminarMadre mia!!!!! estoy tomándome una infusión a secasssss y esos rosquillos me vienen fenomenal,,,,jajaja te quedaron estupendos.....besos
ResponderEliminarMe llevo un par para el café, ¡que buenos!
ResponderEliminarEsa es la receta de mi madre. Pero yo no lo hago, no me atrevo, porque el quedan... divinos, como los tuyos.
ResponderEliminarBesos.
Ohhh! A mi marido le chiflan estos roscos... mi abuela los hace y se pone morado!
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares. bss
te han quedado muy esponjosos, estos roscos siempre me han gustado mucho, que ricos¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesossss guapaaaa
Que buenos que se ven por dentro con ese color.
ResponderEliminarUn saludito
Llegamos por fin a la época de engordar a lo grande jajaja, no puedo resistirme a estas cosas tan ricas y menos a unos roscos fritos. Besos
ResponderEliminarmmmmm, ¡me encantan! Menuda pinta tienen estos,!!
ResponderEliminarMi suegra hace unos tb, los llama roscos manchegos, y están muy ricos. A mí me gustan templaditos, jejeje
Un besico :)
Ummm menudos roscos que nos has encantado. Tienen una pinta muy rica. Besos
ResponderEliminarBueno no te envidio mucho hoy porque he hecho rosquillas para la cena............pero te hacía un intercambio porque el sabor de estos roscos debe ser de escándalo.
ResponderEliminarBesinos
Isabel los roscos es de lo que mas me gusta, los hago muchas veces, pero nunca los hice con cerveza pero los haré .. ya te contare, seguro que deliciosos, muchas gracias por compartir
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Tienen una pinta estupenda! Aunque nunca los he probado con esos sabores :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
ay hija, qué delilcia!!! dan ganas de morderlos a distancia jaaj, es que no paro de mirarlos, qué delicia yo quiero ir a tu casa cuando vas a invitarme de una vezzzzzzzzzzzzzzzzz ;)
ResponderEliminarGracias!!! Date por invitada ya Mar, vente cuando quieras.
EliminarUn besazo.
Realmente deliciosos!
ResponderEliminarJamás los he hecho, me los hace mi cuñada jajajja pero claro, le paso tu receta y los prepara ;)
Besazos.
Creo que no podré resistirme a estos roscos, me parecen deliciosos. Besotes.
ResponderEliminarComo me gustan las recetas tradicionales, me llevo la receta. Un besin.
ResponderEliminarQué ricos estos roscos Isabel, y siendo una receta familiar es que aún se apetecen más.
ResponderEliminarBesos.
Bufff estos roscos me los pones delante y no les tomas foto, en casa nos encantan y no creo que llegasen a la noche.
ResponderEliminarBesines
Te copio la receta y la hago ¡¡YA!! Aconsejas mejor la cerveza sin alcohol que el zumo de naranja? De todos modos se le puede añadir ralladura de naranja o limón?
ResponderEliminarSi Lola, los hice de segundas con cerveza y han salido aun más esponjosas que con zumo de naranja. Igualmente les puedes poner ralladura de naranja o de limón, a tu elección.
EliminarYa me contarás.
Un saludo.
Esta semana santa los hago, se ven delicioso.
ResponderEliminarhttp://midiversionenlacocina.blogspot.com.es
Dios mio que pinta tiene esto, yo quiero una docena !!!!
ResponderEliminarMiedo me está dando bajar a Córdoba en Semana Santa, llevo 7 semanas a dieta y veo que ahora cuando baje voy a pecar de lo lindo jajajaja. Y que de nada habrá servido mi dieta, pero ... bueno .... intentaré que no sea así jejeje.
Besotes
Animo, inténtalo Kris!!
EliminarPrueba un poquito de todo esta Semana Santa, pero solo un poquito, así matas el gusanillo y no te engordas tanto.
Gracias, un besazo.
No sabes como me gustan Isabel....es que me recuerdan mi infancia!....dias de lluvia y con chocolate caliente....que ricos!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Isabel, me encantan tus rosco, se ven super esponjosos, a mi no me quedan así.
ResponderEliminarMe llevo tu receta gracias, ya te contare.
Besos Mari.
Se ven buenísimos Isabel,que pinta tan buena, nunca se me había ocurrido lo de la cerveza, tendré que probarla.
ResponderEliminarBesos Luisi.
Este año los he hecho con el zumo y la ralladura de mandarina y están deliciosos
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