Esta ensalada conjuga lo dulce con lo salado en una exquisita combinación.
Es ideal para combatir las altas temperaturas gracias a la frescura de la manzana y al jugo que aporta la naranja.
Un plato lleno de sabor, color y pocas calorías, para demostrarte que comer sano o estar a dieta no está reñido con encontrar "alegría en la mesa".
Es ideal para combatir las altas temperaturas gracias a la frescura de la manzana y al jugo que aporta la naranja.
Un plato lleno de sabor, color y pocas calorías, para demostrarte que comer sano o estar a dieta no está reñido con encontrar "alegría en la mesa".
Ingredientes: (Para 4 personas) 3 pechugas de pollo, una rama de apio, 2 manzanas, 2 naranjas, 1 cogollo de lechuga, 2 cucharadas de zumo de limón, 1 cucharada de aceite de oliva Virgen Extra, sal, pimienta.
Unas hojitas de orégano fresco.
Unas hojitas de orégano fresco.
Elaboración: Salpimentar las pechugas de pollo, rociarlas con el aceite de oliva y asarlas al horno.
Después retirarles la piel y cortarlas en bastoncitos regulares.
Lavar el apio y la lechuga y cortarlos en trocitos.
Pelar las manzanas, retirarles el corazón con la ayuda de un descorazonador y cortarlas en rodajas finas, rociándolas rápidamente con zumo de limón para evitar que se ennegrezcan.
Pelar las dos naranjas y separar los gajos procurando que no quede nada de piel blanca.
Disponer todos los ingredientes en la fuente de servir, espolvorear con unas hojitas de orégano fresco y reservar en el frigorífico hasta la hora de llevar en la mesa.
Acompañar con salsa tártara, en este caso baja en calorías.
Disponer todos los ingredientes en la fuente de servir, espolvorear con unas hojitas de orégano fresco y reservar en el frigorífico hasta la hora de llevar en la mesa.
Acompañar con salsa tártara, en este caso baja en calorías.
Para la Salsa Tártara baja en calorías
Ingredientes: Una yema de huevo cocida, un yogur natural desnatado, una cucharadita de vinagre, una cucharadita de mostaza, una cucharadita de aceitunas verdes picadas, una cucharadita de perejil picado, un pepinillo en vinagre picado, una pizca de sal y pimienta, una pizca de pimentón dulce.
Elaboración: Batir todos los ingredientes, menos las aceitunas y los pepinillos.
Una vez batido mezclar todo, verter en un cuenco y reservar el el frigorífico hasta la hora de servir.
Esta estupenda y refrescante combinación es para la campaña que está preparando mi querida Rosilet de "Sugg-r and some Salt" en busca de una alimentación sana y variada, a base de apetecibles, coloridas y riquísimas ensaladas.
Si te gusta la idea, anímate y aporta tu ensalada.