La última noche del mes de Octubre, víspera de la Fiesta de Todos los Santos se cubre de negro, de calabazas, fantasmas, brujas y dulces...
Ingredientes: 90 gr de claras, una pizca de sal, 200 gr de azúcar glas, 110 gr de almendra molida, 30 gr azúcar, 1 cucharadita de canela o vainilla en polvo, colorante en gel o en pasta.
Elaboración: Pesar los ingredientes, preparar una manga pastelera con una boquilla de 1 cm de diámetro.
Preparar dos bandejas de horno, plantilla con círculos, papel vegetal o silpat de silicona.
Pulverizar en la Thermomix la almendra molida con el azúcar glas a velocidad progresiva 5 - 10, parando y repitiendo la operación cuatro veces, (si no dispones de Thermomix, te puede servir cualquier robot).
Preparar dos bandejas de horno, plantilla con círculos, papel vegetal o silpat de silicona.
Pulverizar en la Thermomix la almendra molida con el azúcar glas a velocidad progresiva 5 - 10, parando y repitiendo la operación cuatro veces, (si no dispones de Thermomix, te puede servir cualquier robot).
Tamizar la mezcla con un colador de malla fina, ayudándonos de una cuchara para que
pase bien y reservar.
Poner las claras en un bol con una pizca
de sal, batir a velocidad baja. Cuando empiecen a
espumar añadir los 30 gr de azúcar, y el colorante, continuar batiendo a velocidad alta hasta conseguir un merengue estable que tenga consistencia de espuma de afeitar densa.
Añadir al merengue la mitad de la mezcla de almendras y azúcar glas que tenemos reservada.
Integrar con
movimientos envolventes, agregar la canela o vainilla y el resto de la mezcla, removiendo con suavidad hasta
conseguir una pasta uniforme que al levantarla caiga como una cinta densa pero
con algo de fluidez.
Rellenar la manga que hemos preparado
con la boquilla redonda y cerrar con una gomilla o pinza.
Colocar la plantilla con los círculos sobre la bandeja de horno y poner un silpat encima.
Poner la manga en posición vertical, presionar con cuidado para ir formando círculos hasta completar la bandeja. Retirar la plantilla con cuidado.
Dar unos golpes por debajo de la bandeja con la mano para sacar las burbujas de aire y hacer que baje el piquito que les queda.
Los dejamos secar entre 30 minutos o más de 1 hora, depende de la la temperatura y el grado de humedad que tengamos, hasta que al tocarlos con la yema del
dedo nos aseguramos de que están secos.
Precalentar el horno a 150ºC calor arriba y
abajo, sin aire, bandeja a media altura y hornear 12 minutos.
A los 6 minutos debemos abrir la puerta del
horno para dejar salir la humedad que se condensa en su interior.
Los dejamos enfriar por completo sobre el silpat, para guardarlos después en un recipiente con cierre hermético durante 24 horas antes de rellenarlos.
Pasado este tiempo, rellenamos con nuestra crema favorita.
Hay muchas, y de ellas hablaremos en otra entrada. ¿Vale?
Hay muchas, y de ellas hablaremos en otra entrada. ¿Vale?
El mes pasado realicé un curso impartido por Belén de Cupcakes a gogó de la mano de Mensaje en una Galleta, un estupendo taller online muy recomendable, en el que cualquier duda que se me planteó quedó solucionada de forma inmediata.
Si tu también quieres aprender a elaborar estos tan caprichosos como deliciosos pastelitos, no te lo pienses dos veces...
Al final del curso hubo que presentar un proyecto y este fue el mio. ¿Os gusta?
Fuente: Belén "Cupcakes a gogó"
Si tu también quieres aprender a elaborar estos tan caprichosos como deliciosos pastelitos, no te lo pienses dos veces...
Al final del curso hubo que presentar un proyecto y este fue el mio. ¿Os gusta?
Fuente: Belén "Cupcakes a gogó"
No he hecho numca el mascarons.Tengo que intentarlo
ResponderEliminarLos tuyos han salido super guapos
Un besito y buen finde
Estupendo proyecto, te quedaron divinos. Yo aprendí sola y de momento me conformo con lo aprendido, creo que no se me dan nada mal para no tener ni idea, pero con la practica, todo se arregla! Me encantan, perfectos para la fecha! Besiños.
ResponderEliminarque pasada que bonitos te quedaron ¡¡ besotes
ResponderEliminarQue bonitos te quedaron, me encantan los colores y me imagino que estarían buenísimos. Un besito guapa.
ResponderEliminarIsabel que preciosos¡¡¡ mi asignatura penitente es el macarrons, me pasa con el como con el pan de masa madre jeeee, que respeto le tengo y como admito a los que lo hacéis.
ResponderEliminarPreciosos, te quedaron preciosos.
Bsss desde Almeria
Que bonitos
ResponderEliminarBesicos
Qué monada!!! Te han quedado preciosos, a los niños les encantarán!
ResponderEliminarBesitos
terrorificoooooooooooooooooosssssssssssss pero bonitos :)))
ResponderEliminarPreciosos además de deliciosos, me encanta como te han quedado.
ResponderEliminarUn proyecto bien terrofico, yo creo que mejor imposible si fuera un concurso lo ganarias de seguro, Bikiños
ResponderEliminarIsabel me encantan, te han quedado preciosos.
ResponderEliminarYo todavia no me he atrevido a hacerlos les tengo pánico jaja a ver si me atrevo esta Navidad
Besinos
El toque de Belen
Esos macarons te salieron de lujo seguro que encantaron a los más pequeños de a casa. Si te pasas por mi blog encontrarás una sorpresa. Un saludos desde http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es
ResponderEliminar