Aprovechado los últimos días de calor en los que todavía apetece comer platos fríos, os dejo con esta clásica y apetecible ensaladilla rusa que nos ha preparado Antonio en thermomix.
Ingredientes para la mahonesa: 200 gr de
aceite de oliva o de girasol, 1 huevo o 2 yemas, 1 cucharadita de sal, el zumo
de ½ limón.
Elaboración: En un bol pesar
el aceite y reservar.
Poner en el vaso el huevo o
las yemas a temperatura ambiente, la sal y el zumo de limón y programar
velocidad 4.
Poner el cubilete con de
agua sobre la tapadera para que con el peso no se mueva y verter el aceite reservado
sobre la tapa.
El caerá al vaso en forma de
hilo y se irá emulsionando.
Si se corta: Retirar del
vaso la mahonesa, poner en este sin lavar 20 gr de agua caliente o templarla 2
minutos, 37ºC velocidad cuchara, añadir la mahonesa cortada muy poco a poco por
el bocal en velocidad 4.
Ingredientes para el
recipiente Varoma: 600 gr de patatas, 150 gr de zanahorias, 100 gr de guisantes
congelados.
Ingredientes para el
cestillo: 4 huevos (1 para adornar).
Ingredientes para la
ensaladilla: 2 latas de atún en aceite de oliva, aceitunas verdes sin hueso, pimientos rojos asados, 2 cucharadas de maíz, 300
gr de salsa mayonesa.
Elaboración: Picar las
patatas en dos tandas en el vaso durante 4 segundos, velocidad 4.
Picar las zanahorias 3
segundos velocidad 5. Reservar en el recipiente Varoma y añadir los guisantes.
Tapar y reservar.
Verter en el vaso 600 gr de
agua, colocar los huevos en el cestillo e introducirlos en el vaso. Cerrar la
tapa, poner encima el recipiente Varoma y programar 26 minutos, temperatura
Varoma, velocidad 2.
Cuando acabe el tiempo
programado, retirar el varoma, poner a refrescar los huevos en agua fría y
volcar las patatas, zanahorias y los guisantes en una ensaladera grande. Sazonar
al gusto y dejar enfriar.
Introducir 3 huevos pelados
y fríos en el vaso y programa 2 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y
añadirlos a la ensaladera.
Incorporar el atún y 200 gr
de mayonesa, mezclar suavemente.
Colocar la ensaladilla en una fuente para
servir, cubrirla con el resto de mayonesa y adórnala con pimientos rojos asados,
aceitunas sin hueso, huevo en rodajas, gambas y maíz.
O presentarla en porciones individuales con ayuda de un aro de emplatar, como se ve en la fotografía.
O presentarla en porciones individuales con ayuda de un aro de emplatar, como se ve en la fotografía.
Que buena me comia un platito ahora te quedo de lujo besitos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm me encanta a ensaladilla rusa y viendo las fotos tiene que estar de rexupete,al igual que los macarons te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Un lujazo te preparó Antonio, que suerte que de vez en cuando te sirvan la comida ehh? debe ser una gozada Isabel Besitossss guapísima.
ResponderEliminarUna ensaladilla muy rica :) que pinta! y por cierto la entrada anterior chulísima!!! jeje Un besito.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
que rica ¡¡¡¡ y con esa decoración que bonita.
ResponderEliminarun beso guapa
Espectacular! A mí la ensaladilla me encanta en verano y en invierno! Qué rica!
ResponderEliminarLa ensaladilla siempre apetece y mas tan bien presentada.
ResponderEliminarPero qué buena pinta! De restaurante 5 estrellas! Qué ganas de hundir el tenedor y comer un poquito acompañada de pan :P
ResponderEliminarPor aquí ya estamos a calditos, menudo contraste de un día para otro, así andamos ya tiritantando. Pero bien calentitos en casa, no hay problema por comer ensaladilla.
ResponderEliminarBss
¡¡ Que buena pinta !! a mi me encanta, aqui se toma de tapa todo el año
ResponderEliminarUn besito
Que delicia y una preparación y fotos preciosas.Bsss guapa.
ResponderEliminarQue buena que está...y muy bonita la presentación.
ResponderEliminarBesos.
Holaaa, que preciosidad de ensaladilla, aunque ya no me apetece pues el día se ha enfriado de repente y estoy destemplada. Me ha encantado tu presentación, eres única.
ResponderEliminarUn besooo
¡QUé rica! Aunque una ensaladilla así apetece en cualquier momento del año, ahora mismo para desayunar me comería un plato.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Vaya presentación de lujo, que rica. bss
ResponderEliminarSabe a gloria y gusta a casi todos. Te ha quedado de lujo. Un abrazo, Clara.
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