¡¡Hola!!
Muy apetecibles y de sorprendente sabor son estas patatas que he preparado de la mano de mi querida Mary Luz.
Las hemos tomado acompañas de una picante "Salsa Gaucha", que contenía este mes nuestra caja Degustabox. Siendo esta salsa el aderezo ideal de carnes a la brasa, a la barbacoa o a la plancha. Combina a la perfección con las patatas por lo que ganarán en sabor y color si le añadimos un poco de salsa, la cantidad siempre dependerá de lo que os guste el picante.
Ingredientes: 3 Patatas de
tamaño mediano, 2 cucharadas soperas de pimentón dulce, 1 cucharada sopera de
orégano, 1 cucharada sopera de tomillo, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de
pimienta negra molida, 2 cucharadas soperas de harina, aceite de oliva virgen extra para freír.
Elaboración: Lavar muy bien
las patatas sumergiéndolas en agua y frotándolas con un cepillito.
Cortarlas en gajos de tamaño
similar.
En un recipiente hondo con
tapa poner todos los ingredientes y mezclarlos.
Secar las patatas con papel
de cocina e introducirlas en el recipiente con la mezcla de especias.
Tapar el recipiente y agitar
para que las especias rebocen todos los gajos de patata.
Freír las patatas por
tandas, en abundante aceite caliente, bajando después el fuego, para
que se cocinen bien, queden crujientes por fuera y blandas por dentro.
Las dejamos escurrir sobre
papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Servimos calentitas,
acompañadas de esta deliciosa salsa o de la que más os guste en casa.
Ahora no tienes excusa para prepararlas el próximo fin de semana y sorprender a los tuyos.
Ahora no tienes excusa para prepararlas el próximo fin de semana y sorprender a los tuyos.
Qué ricas están estas patatas y lo mejor es que no tienen complicación ninguna. Con esa salsita tienen que estar de rechupete! Besiños.
ResponderEliminarIsa!! Qué patatas más buenas nos traes hoy! ¡y yo a dieta! Pero que me guardo esta receta para un día de fiesta, por que yo si hay algo que amo en la comida son las patatas, como vengan y las tuyas están mortales. >Besotes
ResponderEliminarQué buena pinta Isabel, ya estoy manos a la obra haciéndolas para esta misma noche.
ResponderEliminarHola Isabel. Unas patatas que con esa salsa tienen que estar fabulosas. Como el picante me gusta no dudo de que disfrutaría al probarlas. muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Vaya regalitooo que me encuentro al entrarr, llevo todo el dia con antojo de patatas "deluxe" como las llaman la conocida marca de hamburguesas y me las encuentro al natural!! mmmmm!!! Me la apunto ^^ un saludo!
ResponderEliminarQué ricas con toda la preparación y la salsita!
ResponderEliminarUnas patatas muy muy ricas!!! Menuda ricura con esa salsa gaucha pincante!! Me la quedo me gusta mucho.
ResponderEliminarBesitos
Cuando se las vi a Mary las anote para hacerlas y aun no las hice ahora si que desta no salen no hay mas que ver lo ricas que tienen que estar, Bikiños
ResponderEliminarque buenas ,es un picoteo de 10 ¡¡¡ besotes
ResponderEliminar¡¡¡Que buenas!! el proximo finde las hago.
ResponderEliminarUn besito
Que ricas se ven!!!! En casa nos chiflan!!! bsss
ResponderEliminarQue ricas, si mi hijo las cogiera no dejaba ni una. bsss.
ResponderEliminarQue patatas tan buenas.
ResponderEliminarUn saludito
Qué ricas quedan estas patatas y todo un acierto combinarlas con esta salsa. A mi me sorprendió gratamente su sabor.
ResponderEliminarBesos.
Uf !!!! me encantan este tipo de patatas, es ponerse y no poder parar, no como las tuyas pero parecidas las hago cuando hago pollo asado y no queda ni una, las proximas con tu receta. Besos
ResponderEliminarMis preferidas junto con las patatas al ajillo, madre mía son un pecado de ricas y ya no me acuerdo cuando fue la ultima vez que las hice a ver si me animo con esta estupenda receta,
ResponderEliminarBesotes
Isabel me encantan estas patatas se ven deliciosas yo ya la había probado y me encantan, pero, la próxima las comeré con esa salsita tan rica
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
desde luego que no hay excusa, se ven deliciosas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Estas patatas son una gran tentación, me comería ahora esa cazuelita sin dudarlo
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
¡¡Oído cocina!!
Que ricas!!! =)
ResponderEliminarHola guapisima, me decidi y el otro dia hice las patatas. Use todo en las cantidades que ponias pero me resultaron muy sosas con muy poco sabor ¿que podria echarle de mas para aumentarlo :)?
ResponderEliminarHola Estampida, verás la gracia de estas patatas, lo que aumenta su sabor, es acompañarla con una salsa picante. ¿lo hiciste?
EliminarPor que si le pones la "salsa gaucha" no creo que te resulten sosas, ya que pica bastante.
Si no le pones salsa, añade un poco de pimentón picante a la mezcla de especias... y me cuentas, vale??
Gracias, un abrazo.
Okk! Tienes toda la razon, no la acompañe de ninguna salsa y menos la "gaucha" que tanto me gusta porque no tenia jajajajajaja! Comprare la salsita y cuando la haga sin ella añadire pimenton picante :) Gracias, ya te contare! Besitos!
EliminarYo no las he puesto nunca pero me quedo con tu propuesta.Bssss guapi.
ResponderEliminar