Naranja y coco, una magnifica combinación de sabores que debes probar...
Ingredientes: 2 naranjas medianas, 5 huevos, 175 gr de almendras molidas (harina de almendra), 220 gr de azúcar glas, 75 gr de harina leudante.
Para el merengue de coco: 3 claras de huevo, 55 gr de azúcar glas, 65 gr de coco rallado.
Elaboración: Poner las naranjas sin pelar en una cazuela mediana, cubrirlas con agua fría, llevar a ebullición y escurrir. Repetir el proceso dos veces más y luego dejar que se enfríen a temperatura ambiente.
Colocar la rejilla de horno en el centro, precalentar a 200º C. Engrasar un molde redondo desmontable de 24 cm y forrar el fondo con papel de hornear.
Partir las naranjas por la mitad, desechar las pepitas. Pasar por la picadora las mitades de naranja hasta que estén pulposas y verter en un cuenco grande.
Con una cuchara de madera batir los huevos, las almendras molidas, el azúcar, la harina tamizada con la naranja.
Verter todo en el molde previamente preparado. Hornear el bizcocho a 180ºC durante 1 hora, calor arriba y abajo.
Entre tanto, batir las claras de huevo a punto de nieve con unas varillas eléctricas, sin parar el motor, agregar poco a poco el azúcar glas, hasta que esté bien disuelto.
Con un tenedor y con movimientos envolventes, poco a poco incorporar el coco a las claras.
Sacar el bizcocho del horno y cerrar la puerta para que conserve el calor.
Con una espátula o cuchara de metal, extender el merengue de coco de modo uniforme sobre el bizcocho.
Hornear solo por arriba unos 5 minutos o hasta que la cobertura esté ligeramente dorada.