jueves, 13 de noviembre de 2014

Crema Pastelera

Esta crema pastelera resulta fácil y rápida de elaborar, con ingredientes muy básicos: Leche, huevos, azúcar y fécula de maíz (maicena).

Es muy utilizada en el mundo de la repostería. 
Perfecta para ser usada como relleno de tartas, milhojas, lionesas, profiteroles…o para tomar, en un vasito como delicioso postre.




Ingredientes: 500ml de leche, 100gr de azúcar, el interior de una vaina de vainilla, 40gr de maicena, 4 huevos (clara y yema), una pizca de sal.

Elaboración: Batir todos los ingredientes menos la vainilla.  
Abrir la vaina de vainilla por la mitad y raspar con la punta del cuchillo el interior de la misma. Echarlo al bol y mezclar.

Poner al fuego sin parar de remover con unas varillas hasta hervir y espesar.
Verter a un cuenco, tapar con un film que ha estar en contacto con la crema, dejar enfriar y lista para usar.

Para convertirla en una crema de chocolate, una vez la tengas lista, puedes poner dos cucharadas de Nutella, remover hasta integrarla y quedará así de buena...




Y si quieres prepararla con thermomix, has de poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos 90º, velocidad 4.

Fuente: El delicioso blog de Kanela y Limón

14 comentarios:

  1. Deliciosa y como dices para preparar diferentes dulces.Gracias por compartir.Bssss

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  2. nunca he hecho crema pastelera casera y me gustaría, a ver si me animo!
    por cierto.. he visto a la afortunada que recibió tu AIG y vaya regalazo nena! me ha encantado todo :)
    un besito

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  3. Una textura genial, tanto la original como la de nutella, qué ricas!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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  4. Te han quedado geniales, con una textura perfecta, aunque por gustos me decanto más por la de chocolate... En mi cocina no les daría tiempo de al vasito jaja
    Besos

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  5. Es la base de la repostería y además da muchísimo juego si se va jugando e infusionando la leche :o)
    Qué bonita queda así presentada!
    Feliz fin de semana,
    Palmira

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  6. Que rica, te quedó de autentica pastelería. Un besito y buen fin de semana.

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  7. Me encanta yo la preparo mucho para rellenar las tartas, te quedo muy rica besitos

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  8. Me encanta la crema pastelera, es una delicia y a mi en las lionesas me vuelve loca. La de chocolate no la he hecho nunca pero bien buena también para golosonas como yo jeje
    Un besooo

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  9. Un básico de la reposteria!!!Genial!!Y oye, la version de chocolate hecha con Nutella me encanta!! =)

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  10. Te quedo impresionante Isabel a mi me encanta esta crema, de chocolate nunca le hice pero la haré
    Besitos
    El toque de Belén

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  11. Qué rica esta crema pastelera, y la de chocolate también . Me quedo con las dos.
    Besos

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