Esta crema pastelera resulta
fácil y rápida de elaborar, con ingredientes muy básicos: Leche, huevos, azúcar
y fécula de maíz (maicena).
Es muy utilizada en el mundo
de la repostería.
Perfecta para ser usada como relleno de tartas, milhojas, lionesas, profiteroles…o para tomar, en un vasito como delicioso postre.
Perfecta para ser usada como relleno de tartas, milhojas, lionesas, profiteroles…o para tomar, en un vasito como delicioso postre.
Ingredientes: 500ml de
leche, 100gr de azúcar, el interior de una vaina de vainilla, 40gr de maicena,
4 huevos (clara y yema), una pizca de sal.
Elaboración: Batir todos los
ingredientes menos la vainilla.
Abrir la vaina de vainilla por la mitad y raspar con la punta del cuchillo el interior de la misma. Echarlo al bol y mezclar.
Poner al fuego sin parar de remover con unas varillas hasta hervir y espesar.
Verter a un cuenco, tapar con un film que ha estar en contacto con la crema, dejar enfriar y
lista para usar.
Para convertirla en una
crema de chocolate, una vez la tengas lista, puedes poner dos cucharadas de
Nutella, remover hasta integrarla y quedará así de buena...
Y si quieres prepararla con thermomix, has de poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos 90º, velocidad 4.
Fuente: El delicioso blog de Kanela y Limón
Deliciosa y como dices para preparar diferentes dulces.Gracias por compartir.Bssss
ResponderEliminarnunca he hecho crema pastelera casera y me gustaría, a ver si me animo!
ResponderEliminarpor cierto.. he visto a la afortunada que recibió tu AIG y vaya regalazo nena! me ha encantado todo :)
un besito
Una textura genial, tanto la original como la de nutella, qué ricas!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Te han quedado geniales, con una textura perfecta, aunque por gustos me decanto más por la de chocolate... En mi cocina no les daría tiempo de al vasito jaja
ResponderEliminarBesos
Delicioso!
ResponderEliminarbeijo
Es la base de la repostería y además da muchísimo juego si se va jugando e infusionando la leche :o)
ResponderEliminarQué bonita queda así presentada!
Feliz fin de semana,
Palmira
Te ha quedado perfecta y con una preciosa presentación!
ResponderEliminarQue rica, te quedó de autentica pastelería. Un besito y buen fin de semana.
ResponderEliminarMe encanta yo la preparo mucho para rellenar las tartas, te quedo muy rica besitos
ResponderEliminarMe encanta la crema pastelera, es una delicia y a mi en las lionesas me vuelve loca. La de chocolate no la he hecho nunca pero bien buena también para golosonas como yo jeje
ResponderEliminarUn besooo
Un básico de la reposteria!!!Genial!!Y oye, la version de chocolate hecha con Nutella me encanta!! =)
ResponderEliminarTe quedo impresionante Isabel a mi me encanta esta crema, de chocolate nunca le hice pero la haré
ResponderEliminarBesitos
El toque de Belén
Qué rica esta crema pastelera, y la de chocolate también . Me quedo con las dos.
ResponderEliminarBesos
Gracias Por vuestros comentarios!!
ResponderEliminarSaludos