Tarta Conejo (Fondant)
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¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!
Mi AIG es...¡¡ Adela !!
Me lo Env铆a Adela, desde un pueblo del interior de la provincia de Alicante.
Tiene un excelente blog que no deb茅is dejar de visitar ad-heladas, agradable y sencillo como ella es ...
Por que s铆 ... ya nos conocemos, hemos intercambiado email, fotos y hablado por tel茅fono.
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Tartar de Frutas Arom谩tico
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Pechuga de Pollo Rellena al Curry
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Tarta Pikachu (Fodant)
Los bizcochos, que eran dos, los hice de yogur de vainilla.
Ingredientes: (las medidas son las del vaso del yogur) 8 huevos, 1/2 vaso de aceite de oliva, 1 sobre de levadura, 1 vaso y 1/2 de yogur de vainilla, 2 vasos de az煤car, 4 y 1/2 vasos de harina tamizada, la punta de una cuchara de vainilla pura en polvo.
Elaboraci贸n: Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve y reservar.Batir las yemas, incorporar el aceite poco a poco.
Agregar el yogur y sin dejar de batir a帽adir en az煤car, la harina tamizada, la levadura y la vainilla.
Por ultimo agregar las claras con movimientos envolventes para que no se baje.
Poner en el horno precalentado a 180潞C abajo, cuando el bizcocho esta bien crecido, sin abrir el horno, darle el calor arriba y abajo, pinchar con una aguja cuando est茅 dorado y si sale limpia,est谩 listo.
Para el alm铆bar: 500ml de agua, 250gr de az煤car, un chorro de aguardiente y la punta de una cucharilla de vainilla pura en polvo. Dejar hervir hasta que reduzca.
Y para darle su gracia, dos deliciosos rellenos.
Crema Ligera..Ingredientes: 100gr de az煤car, 30gr de maicena, 40gr de harina de reposter铆a (Gallo), 370 ml de agua, unas gotitas de colorante amarillo y una pizca de vainilla pura en polvo.
Elaboraci贸n: Calentar el agua, reservando un vaso para desleir las harinas.
Al hervir a帽adimos el az煤car, el colorante, la vainilla y por ultimo la harina.
Mover con varillas, para que no se pegue a fuego medio, durante unos 8 minutos.
Ganache de chocolate negro.
Ingredientes: 200gr de nata liquida para montar y 200gr de chocolate negro nestle para fundir.
Elaboraci贸n: Hervir la nata hasta que llegue a ebullici贸n, retirar del fuego.
Agregar poco a poco las onzas de chocolate y mover hasta que se funda por completo.
Dejar enfriar y montar con unas varillas.
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Crema de Jud铆as Verdes
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Cupcakes Infantiles (Fondant)
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Pan de Higo
Este delicioso postre o merienda, lo hace cada a帽o mi madre, que es una maravillosa cocinera, pero no os puedo poner cantidades porque lo hace todo a ojo.
Ingredientes: 1 kg de higos secos, unas ramas de hinojo, 1 vaso de aceite de oliva virgen extra, almendras fritas, el aceite de esas almendras, (nueces opcional), canela molida, 2 copas de an铆s, matalahuva, y 6 barras de turrolate o chocolate.
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C贸mo Hacer el Fondant de Nubes
Ingredientes:
- Una bolsa de nubes (de momento da igual el color porque vamos a trabajar con las que teng谩is).
Si quer茅is la masa final de alg煤n color en particular tendr茅is que tener colorante para te帽irla, si la quer茅is blanca solo podr茅is utilizar la parte blanca de las nubes.Si os da igual, con las nubes que tengas ser谩 suficiente.
- El doble de lo que pesen las nubes, en az煤car glas (mejor industrial) y un poquito mas por si lo necesitaras (es mejor que falte que no que sobre)
- Esencia si dese谩is que adem谩s de a chuche sepa a algo mas, esto es opcional, sabe rico igualmente sino utiliz谩is nada.
- Margarina para untar en la fuente donde vayas a disolver las nubes y margarina para untarte en las manos cuando tengas que amasar (los americanos utilizan manteca vegetal Crisco o similar que es blanca pero pod茅is utilizar la margarina de siempre)
- Una cucharada mas bien escasa de agua para salpicar las nubes.
Elaboraci贸n:
Cortar las nubes si vais a necesitar dos colores y quer茅is blanco.
Aqu铆 se cortan las nubes en trocitos, lo que ayuda a que se deshagan mejor.
Pesar las nubes ahora y anotad el peso.Vais a necesitar el doble de az煤car glas de lo que pesan las nubes y quiz谩s un par de cucharadas mas, tenedlo preparado porque cuando os pong谩is a amasar es un l铆o tener que cojer el az煤car con las manos pringosas.
Echar una cucharadita de margarina a las nubes para que se mezclen mejor.
Untar la fuente donde vayan a ir las nubes, como si estuvieseis encamisando un molde para bizcocho
Echar una cucharada escasa de agua o zumo o licor seg煤n el sabor que quieras, solo es para remojar las nubes, no tiene que haber liquido en la masa.
Meter al microondas, para 200gr de nubes es aproximadamente un minuto y quince segundos, mejor menos porque si se nos quema no tiene soluci贸n.Si necesita un poco mas de tiempo para que se deshagan le volv茅is a poner unos segundos mas, y lo vais mirando.
Remover con una cuchara y ver si se han desecho suficientemente, tiene que quedar mas bien como un pur茅 , removed bien para deshacer completamente las nubes y que con el calor se deshaga todo.
Echad la mitad del az煤car o echarlo en varias tandas para que ve谩is si necesita mas o menos (en principio el doble siempre es la cantidad adecuada pero si hace mucho calor, o hab茅is echado mas agua del que deber铆as, puede necesitar un pelin menos o mas de glas)
Amasar bien la mezcla,primero con una cuchara y luego se vuelca en la mesa de trabajo y lo empiezo a amasar integrando todo el az煤car glas, hasta que empiece a volverse manejable y no se pegue ni a las manos ni a la mesa.
Para que no se pegue a las manos, puede ser interesante que coj谩is un pellizco de margarina y os lo deis como si fuese crema y luego sig谩is amasando el fondant.
Poner un poco mas de az煤car, o si todav铆a quedaba por poner el resto de lo que quedara y segu铆s amasando hasta que la masa este el谩stica, un poco mate y parezca en la textura la plastilina.
Si la masa ya puede manejarse bien, que al pellizcarla no se quede pegado, la unt谩is con una pizca de margarina de las manos y la envolv茅is en papel film (mejor doble y despu茅s del film en una bolsa de las de congelar).
NOTA: Aunque la masa se puede utilizar de este color, si quer茅is pod茅is te帽irla.Esto se hace cuando vay谩is a hacer la tarta, pues algunos colores con el paso del tiempo al estar guardados hacen sabores raros.
La masa se puede utilizar tal cual se hace, pero es mucho mejor esperar al menos de un d铆a para otro, para que se asienten todos los elementos.
Cuando vay谩is a utilizarla bien pod茅is sacar antes de la nevera (se conserva en nevera durante unos tres meses).
No se congela, se puede tambi茅n conservar fuera del fri贸 en un envase herm茅tico y con el film puesto o bien pod茅is darle unos cinco segundos de micro para que vuelva a cojer elasticidad.
Con esto tener cuidado porque es esencialmente az煤car y quema (los dedos) y se quema y se queda como arenoso y hay que tirarlo.
Fuente: Megasilvita
V铆deo: Az煤car con Amor
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Tarta Sue帽os (Fondant)
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