PLATOS DE CUARESMA

Ensalada de Arroz con Salmón Ahumado y Espárragos

Una ensalada muy sana, diferente, que se puede tomar templada o fría y que es ideal para llevar al trabajo, la playa o al campo en un tupper.


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Tartas Del Real Madrid

Rafael también quería una tarta del Real Madrid, sobre todo después de ver la que hice a su hermano Manuel en su comunión, así que su mamá quiso sorprenderle con esta, para celebrar con sus amigos el día de su cumpleaños.

¡¡Felicidades Rafael!!
Espero que disfrutaras de un día precioso.
Gracias Pilar.


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Alfajores Rellenos de Ganache con un Toque de Coco

Aquí están mis galletitas del reto para el mes de Junio.
Las vi el revista     WHOLE KITCHEN Magazine Nº 7,     un magnífico espacio gastronómico virtual realizado por amigas blogueras, que la mayoría de nosotros conocemos.



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Aguacates Rellenos con Crema de Eneldo y Ensalada de Pasta

El aguacate es fruto de origen mexicano, hoy totalmente aceptado en nuestras mesas, tiene un nombre que lo define perfectamente: “mantequilla de los bosques”.
Así es como lo llamaban los antiguos aztecas, debido a la suavidad y cremosidad de su carne.
Aunque sus conocimientos de dietética no fueran tan amplios como los actuales, los aztecas acertaron de pleno dándole ese nombre porque el aguacate tiene la misma proporción de minerales y vitaminas que la mantequilla y un contenido calórico cuatro veces más bajo.
Posee un elevado aporte calórico, con 193 calorías por cada 100 gramos, también
importantes cantidades de vitaminas, sobre todo de vitamina E.


Ideal para tomar como  plato único en estos días de calor que nos acompañan.
¡¡Bienvenido verano!!


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'Proyecto Integrado' Morenisa


No, no tengo en mente hacer nuevos proyectos en la cocina de Morenisa, os cuento...
Esta ha sido una bonita idea, muy original y divertida.
Nunca imaginé que dos chicas jovencitas de 4º de ESO se iban a interesar por mis dulces trabajos para realizar un proyecto en una nueva signatura que recibe el nombre de "Proyecto Integrado."
Pues así ha sido, gratamente sorprendida he compartido unas horas muy agradables con Virginia y Silvia, dos chicas encantadoras, aventajadas en los estudios y me han demostrado que también en cocina.
Se trataba de realizar un proyecto, ellas eligieron el dulce mundo de la decoración de tartas personalizadas y vinieron a aprender conmigo, como realizar una tarta decorada con fondant desde el principio.
No solo hemos hecho una tarta, también quisieron decorar unos cupckes y algunas galletas.
Todo con el logotipo de su ficticia empresa, que es una fresa.

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Salteado de Espárragos, Champiñones y Gambas



Ingredientes: (2 personas)  400 gr. de gambas peladas congeladas, 400 gr. champiñones laminados, 10 espárragos verdes, aceite, ajo, perejil, sal y pimienta.

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Lo Normal Puede Ser Extraordinario


Ferrán y el Bulli han fulminado los principios inamovibles de la cocina y le ha proporcionado nuevas dimensiones, nuevos sentidos con los que impactar la sensualidad humana.                        
Gusto, olfato, vista, tacto, incluso oído participan en cada creación que se convierte en un homenaje al propio comensal.
Una ardua labor de investigación y ensayo.

Sin provocación, excentricidad y radicalidad, la cocina de Ferrán Adriá ha entrado de lleno en la madurez de los sabores puros, los alardes geniales y las elaboraciones imposibles.

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Tarta Blancanieves

Y por fin... llegó el momento de editar la tarta Blancanieves de Ana.
Hace unos meses, que su mamá me pidió hacer una tarta para el cumple de su pequeña Ana.
El tema era princesas, ella hizo los cupcakes, galletas... una mesa de cuento donde abundaba el rosa y los dulces.
Yo puse mi toque con esta simpática tarta.


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Bizcocho Bombón



Ingredientes: 150 gr de mantequilla sin sal, 150 gr de azúcar, 4 yemas, 100 gr de dulce de leche, 100gr de chocolate Nestlé para fundir, 6 cucharadas de Oporto, 200 gr de harina de repostería tamizada, 1/2 sobre de levadura royal, 4 claras y una cucharadita de esencia de vainilla.

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Fideuá de Verduritas Tiernas con Chistorra

Cuenta la historia que el invento de la fideuá fue en parte casual y en parte picaresco.
Juan Bautista Pascual (Puerto de Gandía, Valencia - 1915), conocido como "Zábalo", era cocinero de un barco de pesca.
El patrón era muy aficionado al arroz y al resto de marineros casi nunca les llegaba su ración de paella, el plato que normalmente preparaba.
Tratando de buscar una solución al problema, Juan Bautista pensó en cambiar el arroz por los fideos para ver si al patrón le resultaba menos apetitoso.
El invento no funcionó, pero la fama del plato se extendió por los restaurantes del puerto y poco a poco de la zona, consagrándose como un plato característico e imprescindible.

Hoy se elabora con mucha variedad, como por ejemplo esta rica fideuá de verduritas que nos ha cocinado Antonio.




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Galletas Bebé

¿Qué sera tu hijo?

Será un pedazo de cielo, una pequeña estrella que podrás tener entre tus brazos,
y que iluminara tu vida.

Será una pequeña rosa que regarás con tu amor,
aunque sus espinas te lastimen.

Será una ilusión, una esperanza que hará desbordar
 tu vida en una enorme sonrisa.



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Ensalada de Pepino con Huevo

Ayer recibí un email de  Sonia, una futura bloguera, seguidora de mi blog y de vuestros blog de cocina, en el que me proponía "dedicar la semana del pepino entre blogueros de cocina", elaborando recetas en las que el pepino sea el ingrediente principal.

Como podéis ver yo ya me he puesto "manos a la receta" y os invito a que vosotros lo hagáis también, a ver si entre todos ponemos nuestro granito de arena para ayudar a los agricultores que están sufriendo esta injusticia.


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Berenjenas Rellenas de Ahumados MDT

Y como no hay dos sin tres, ya elaboré mi menú favorito, de las estupendas recetas del blog de Silvia.
Una ensalada completita, berenjenas de primer plato y unas galletitas de chocolate blanco, acompañadas con una infusión de frutos del bosque.
Para participar en el sorteo de uno de sus libros, que me encantaría tener en mis manos.


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Ensalada Silvia MDT

No sabe Silvia lo que me ha costado elegir de entre sus muchos y deliciosos platos solo uno para participar en el sorteo de uno de sus libros.
Me quedé con esta receta, por que me encantan las ensaladas.
Me llamó la atención las espinacas crudas, que nunca las había comido,  "la carambola"  y además esta ensalada es creada por ella cien por cien, hasta lleva su nombre... Así que había que probarla.
Os la recominendo, resulta una combinación de sabores perfecta.


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