Ingredientes: 225 gr de
mantequilla sin sal de buena calidad a temperatura ambiente, 140 gr de
azúcar glas, 1 clara de huevo ligeramente batida, 2 cucharadas de licor
amaretto, 280 gr de harina de repostería, 80 gr de pepitas de chocolate con mantequilla de cacahuete, 100 gr de almendras
crudas picadas en cubitos, una pizca de sal fina.
Elaboración: Poner la mantequilla y el azúcar en un bol, mezclarlos bien con una cuchara de madera.
Incorporar la clara y el amaretto mientras se bate.
Tamizar la harina
y una pizca de sal sobre la mezcla, añadir el chocolate y remover hasta que todo este bien integrado.
Formar un rollo con la mezcla, envolver en papel de hornear y llevar al frigorífico 15 minutos.
Poner las almendras picadas en otro papel de horno y rebozar el rollo de masa en ellas hasta que esté recubierto.
Envolver de nuevo en el papel y llevar al frigorífico una hora.
Forrar dos bandejas con papel de hornear, precalentar el horno a 190Cº, calor arriba y abajo.
Desenvolver la masa y cortar rodajas de 5 mm con un cuchillo de sierra afilado.
Colocar en las bandejas que hemos preparado, dejando un poco de distancia entre ellas.
Hornear las galletas entre 12 o 15 minutos o hasta que queden doradas, el tiempo dependerá de cada horno.
Una vez fuera del
horno dejarlas reposar de 5 a 10 minutos en sus bandejas para que se
enfríen y con la ayuda de una espátula colocarlas sobre una rejilla
hasta que estén totalmente frías.
Con estas cantidades saldrán aproximadamente unas 30 galletas, que dentro de una bolsita de celofán y anudadas con un lacito, son ideales para regalar...
Nota: El chocolate con mantequilla de cacahuete me lo envío mi querida AIG - 12 (amiga invisible gastronómica) Susana del blog "CUPCAKEPOPS", ella lo compró en Canadá, de modo que "igual te cuesta un poco conseguirlo" jejeje, pero no te preocupes, lo puedes sustituir por el chocolate en trocitos que más te guste.