Coliflor con Gambas
4 comentarios:
Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!
Fiambre Casero de Pollo
Para hoy nada mejor que un
fiambre casero, hoy tocó de pollo especiado con jamón serrano, pero variando los ingredientes,
podemos elaborar un sin fin de fiambres mucho más sanos que los comprados y muy
sabrosos.
¿Te apuntas?
¿Te apuntas?
Ingredientes: 600 gr de carne
de pollo picada, jamón serrano picado, 1 cucharada de perejil fresco picado, 1
cucharada de orégano, 1 cucharadita de sal gorda, 1 cucharadita de pimentón
dulce, ½ cucharadita de sal de ajo o ajo picado, un poco de pimienta negra
molida, una pizca de nuez moscada.
Elaboración: Mezclar todos los
ingredientes.
Envolver en un papel transparente doble, cogiéndolo de las puntas
y enrollándolo sobre sí mismo, darle forma de embutido.
Anudar los extremos,
asegurándonos de que no le entre agua al cocinarlo. Reservar.
Calentar una olla de agua sin
que llegue a hervir, si dispones de una rejilla bajita la puedes introducir,
para que el embutido no esté en contacto con la olla de cocción.
Mi vitrocerámica es de
inducción, tiene hasta el 9 de temperatura, lo he cocinado en el 4.
Dejarlo cocinar durante una
hora, a la misma temperatura girándolo de vez en cuando, (recuerda que el agua
no debe hervir).
Pasado el tiempo, tirar el
agua, deja enfriar el embutido a temperatura ambiente.
Una vez frío, llévalo al
frigorífico, al día siguiente retírale el papel transparente y ya tendrás tu
fiambre de pollo casero listo para degustar.
5 comentarios:
Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!
Crema de Zanahoria al Curry
2 comentarios:
Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!
Suscribirse a:
Entradas (Atom)