PLATOS DE CUARESMA

Cupcakes de Vainilla y Lim贸n con Crema Buttercream

Desde hace pocos a帽os en el mundo de la reposter铆a espa帽ola estamos viviendo una peque帽a invasi贸n de pastelitos con decoraciones fant谩sticas, divertidas y coloridas, llamadas "cupcakes" , que son apropiadas para cualquier celebraci贸n.
Los cupcakes suelen llevar una cobertura cremosa decorativa, o una cubierta de fondant o pasta laminada.
Conviene saber lo m铆nimo sobre diferencias entre cupcakes y magdalenas.
La textura de la masa es distinta a la de las magdalenas, m谩s jugosa y esponjosa.
Se puede decir que el cupcake se parece m谩s a un pastel y la magdalena se acerca m谩s al bizcocho.  
La masa b谩sica de los cupcakes lleva harina, huevos, az煤car, levadura, mantequilla y leche en cantidades variables seg煤n cada receta.
Normalmente se unen los elementos secos por un lado y los l铆quidos por otro, se mezclan y se hornean en capsulas como las magdalenas.
Por lo general los cupcakes son m谩s dulces y tienen mucha variedad de color y de sabor que las magdalenas, adem谩s si est谩n bien hechos, son una fiesta para la vista y tambi茅n para el paladar.
Un cupcake es como...una magdalena con glamour, vestida de fiesta, muy bonita  y deliciosa.
Es como una peque帽a tarta individual.

Aqu铆 podeis ver algunos modelos decorados con Crema Buttercream  (receta aqu铆), detalles en pasta de goma y unas recetitas de masa para que vay谩is practicando en casa...Son 茅xito asegurado.


44 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si ten茅is alguna duda intentar茅 ayudar a resolverla en los comentarios de la 煤ltima entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Tartas de Spiderman y Sportacus

A Juanito no le vi el d铆a de su cumple, ya que vinieron a recoger la tarta, su mam谩 y su hermanita para sorprenderle m谩s tarde.
Pero viendo la ilusi贸n que le hizo a su madre y a su hermana, me imagino lo que le debi贸 de gustar a Juanito su tarta de cumplea帽os.
Felicidades campe贸n!!  Y a cumplir muchos m谩s.


33 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si ten茅is alguna duda intentar茅 ayudar a resolverla en los comentarios de la 煤ltima entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Galletas de Nata

Del libro "Cocina Tradicional de Priego" he rescatado esta receta que me viene de perlas para el reto de galletas de este mes.
Antiguamente cuando la masa de estas galletas estaba hecha, se cortaba en cuadros y se pasaban por la m谩quina de picar con una cuchilla que les daba forma estriada.
Yo como no tengo ni la m谩quina ni la cuchilla, use la parte gorda de un cuchillo para hacerle unas marcas con forma estriada por la parte de arriba.


49 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si ten茅is alguna duda intentar茅 ayudar a resolverla en los comentarios de la 煤ltima entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Taller de Galletas Infantil y Tartas Kitty

Un tallercito muy agradable y ameno con Ana, Mari 脕ngeles y su preciosa hija Marina.
Muy aplicadas ellas quisieron hacer las tartitas famosas de kitty que tanto gustan.



33 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si ten茅is alguna duda intentar茅 ayudar a resolverla en los comentarios de la 煤ltima entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Garbanzos con Sofrito y Jam贸n Serrano

Los garbanzos son un alimento encuadrado dentro del grupo de las legumbres o leguminosas.
Se conoce desde la m谩s remota antig眉edad y en nuestro pa铆s fueron los cartagineses los que estimularon su cultivo y consumo, siendo en muchas ocasiones la base de su dieta.

Al ser un alimento que se toma en forma de semilla seca, dada su f谩cil conservaci贸n y comercializaci贸n, se encuentra en el mercado durante todo el a帽o.

Esta es otra forma de tomar garbanzos.

 

41 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si ten茅is alguna duda intentar茅 ayudar a resolverla en los comentarios de la 煤ltima entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Encuentro de Blogueros con Canal Cocina en la Reserva del Pastor

Esto si que ha sido un magn铆fico regalo... A ver, a ver como os cuento tanto en tan poco espacio.
De la mano de Canal Cocina que ha querido reunir a los mejores blogueros de gastronom铆a de M谩laga y alrededores para invitarnos a comer en el Restaurante de Canal Cocina de M谩laga,

La Reserva del Pastor. 




35 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si ten茅is alguna duda intentar茅 ayudar a resolverla en los comentarios de la 煤ltima entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Mi Encantadora AIG 2011

Este es el tercer a帽o que participo en el Amigo Invisible Gastron贸mico y lo he vivido tan intensamente y con la misma ilusi贸n que la primera vez.
Adem谩s considero haber tenido mucha suerte, porque mi regalo que he llegado de la mano de Akane del magnifico blog   "Albahaca y Canela",  que llevamos a帽os conociendonos virtualmente y sigui茅ndonos con nuestros blogs.
Por si fuera poco Akane es mitad Murciana y mitad Suiza y ha tenido la gentileza y el buen gusto de enviarme productos de ambos lugares.
Venga, que os cuento que de cositas ricas me ha enviado...



39 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si ten茅is alguna duda intentar茅 ayudar a resolverla en los comentarios de la 煤ltima entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Pudding de Pan y Espinacas con Jam贸n Serrano

Esta receta se puede tener preparada con tiempo y servirla caliente o fr铆a.
A las espinacas les va muy bien el toque dulce, que amortigua la bravura de su sabor,
por lo que tomado caliente y con una salsa bechamel como acompa帽amiento resulta excelente.



55 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si ten茅is alguna duda intentar茅 ayudar a resolverla en los comentarios de la 煤ltima entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

2潞 Concurso de Cocina en Vivo en Priego de C贸rdoba

Ayer mi茅rcoles se celebr贸 la segunda edici贸n del concurso de Cocina en Vivo, organizado por la Asociaci贸n para el Desarrollo de la Comarca con Denominaci贸n de Origen Priego de C贸rdoba.

De entre un centenar de recetas presentadas al concurso han sido seleccionadas para participar en la fase final un total de nueve cocineros de diferentes puntos del pais.

Se hizo con el primer premio de 1.000 euros,  Ra煤l Resino Olivars de Mallorca.
Con una espectacular receta de lubina salvaje en aceite virgen D.O. Priego de C贸rdoba, con aromas del mediterr谩neo, sobre pur茅 de ra铆z de perejil y aceite de oliva virgen extra y vegetales.


10 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si ten茅is alguna duda intentar茅 ayudar a resolverla en los comentarios de la 煤ltima entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Recetas de los Concursantes Blogueros y Ganador

¡¡Vais a flipar tanto como nosotros!!



...Viendo las recetas tan deliciosas y espectaculares que han participado en nuestro  "Concurso de Recetas Divertidas para Nuestros Peques".

51 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si ten茅is alguna duda intentar茅 ayudar a resolverla en los comentarios de la 煤ltima entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Recetas de los Concursantes An贸nimos y Ganador


Y aqu铆 est谩n las recetas de mis seguidores an贸nimos, que estaban ya impacientes y con ganas de verlas editadas en mi blog.
Ya que las recetas de los blogueros las podeis seguir aqu铆, pero las de los an贸nimos no han visto la luz hasta hoy.
Gracias por vuestra paciencia, por seguirme y animarme a cada momento y porque se que desde el silencio siempre est谩is ah铆.

"Huevos rellenos con aperitivo de ping眉ino" enviado por Aurora


28 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si ten茅is alguna duda intentar茅 ayudar a resolverla en los comentarios de la 煤ltima entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Tarta de Lim贸n y Queso

¡¡Hola!!
por fin os trigo la tarta de lim贸n que hice para el cumple de Antonio.
Un poco m谩s y entra el invierno, aunque no pasa nada puesto que esta es una tarta muy refrescante ala vez que muy digestiva, o sea que es perfecta para cualquier temporada del a帽o.
Y de sabor y textura no os lo quiero ni contar, mejor os lo muestran las fotos...


58 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si ten茅is alguna duda intentar茅 ayudar a resolverla en los comentarios de la 煤ltima entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Arroz con Bogavante

Este arroz que nos ha cocinado Antonio, es ideal para preparar una ma帽ana de domingo, ya que es un poco entretenido para un d铆a entre semana, que todos vamos con m谩s prisas.
Adem谩s si lo preparas en fin de semana, podr谩s disfrutarlo como se merece, "sabore谩ndolo", pues est谩 delicioso.

47 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si ten茅is alguna duda intentar茅 ayudar a resolverla en los comentarios de la 煤ltima entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Tartas Princesas Disney

La entrada de hoy va de princesas... Como ya os habr茅is dado cuenta.
Este a帽o mis tres sobrinas Eva, Silvia y Vanesa han querido como tarta de cumplea帽os una princesita de Disney, cada una eligi贸 su favorita... Y yo con la cosa de que no tengo ni帽as (mi hijo siempre me pide tartas de spiderman, Bem Tem, Gormitis...) de modo que me encanta hacer este tipo de tartas...
No os imagin谩is lo que he disfrutado elabor谩ndolas.


71 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si ten茅is alguna duda intentar茅 ayudar a resolverla en los comentarios de la 煤ltima entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Faroles de Mel贸n en Priego


Hoy no toca receta, hoy quiero ense帽aros una bonita tradici贸n que hacemos en mi pueblo la v铆spera del D铆a de Todos los Santos, de la mano de la asociaci贸n del Museo Hist贸rico Municipal se ha organizado un taller dirigido a los ni帽os.
En dicho taller hemos realizado los t铆picos faroles de mel贸n con motivo de dicha festividad.
Guiados por los monitores, amigos del museo y los padres, los ni帽os han vivido una tradici贸n comarcal, que transmitida de padres a hijos deber铆a perdurar para siempre.


46 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si ten茅is alguna duda intentar茅 ayudar a resolverla en los comentarios de la 煤ltima entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!