Los solomillos Wellington
eran los favoritos del Duque Wellington, de ahí su nombre.
Pasó de ser un plato
típico en Francia a ser uno de los platos más conocidos de Gran Bretaña gracias
a él, y hoy en día se reconoce por ser un exquisito lomo generalmente de ternera cubierto de
paté.
En algunas recetas se envuelve la carne en un crepe, con el objetivo
de retener la humedad y evitar que se humedezca el hojaldre.
En casa como nos gusta más, lo hemos preparado de lomo de cerdo.
¿Que te parece? Este puede ser otro plato estrella para la cena de Noche Vieja o el día de Año Nuevo.
Ingredientes: (Para 4 personas) 1 Solomillo mediano, sal y
pimienta, aceite de Oliva Virgen Extra, mostaza antigua, 500 gr setas, 2
cucharas de foie, 4 chalotas, 1 chorrito vino oloroso, lonchas bacon o tocino
ibérico, una lámina de hojaldre, 1 Huevo.
Elaboración: Salpimentar
la carne.
Calentar un poco de Aceite de Oliva y sellar bien la carne por todo sus lados. Pintar la carne con mostaza. Dejamos
reposar unos 10 minutos sobre una rejilla.
Mientras, hacer el
relleno que quedará entre la carne y el hojaldre.
Cortar las setas y las
chalotas muy finas, dorar las chalotas con un poco de aceite de oliva y cuando
estén pochadas añadir las setas, en cuanto las setas estén hechas, agregar el
chorrito de vino y esperar a que reduzca.
Añadir las dos cucharadas de foie, salpimentar
al gusto, apartar del fuego y dejar que enfríe un poco.
Extender una lámina de
papel film, disponer las lonchas de bacon, colocar el relleno encima, la carne
en el centro y enrollar.
Reservar en la nevera durante 20 minutos.
Precalentar el horno a
190 ºC.
Extender el hojaldre, retirar el
fiml y colocar la carne en el centro, enrollar.
Reservar 5 minutos en la
nevera.
Pintar la parte exterior
con huevo, decorar al gusto y hornear durante 25 o 30 minutos.
Si necesitas una receta para
sorprender en la mesa a tus comensales, el Solomillo Wellington es ideal.