PLATOS DE CUARESMA

Museos Gastron贸micos III... Artesanos Garrido

Esta historia comenz贸 hace cincuenta a帽os, pero llevan a sus espaldas la herencia de sus antecesores.

De ellos heredaron el cari帽o por las cosas bien hechas y les transmitieron el conocimiento para hacerlas.
Gracias a ellos han conservado tambi茅n una tradici贸n cultural y material que se refleja en los 煤tiles e instrumentos usados en la elaboraci贸n artesanal de sus productos, los cuales vemos hoy en este estupendo museo.


12 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si ten茅is alguna duda intentar茅 ayudar a resolverla en los comentarios de la 煤ltima entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Museos Gastron贸micos II... Museo del Az煤car

El museo del az煤car de Rute ha elaborado un Castillo de Disney de 300 kilogramos de peso y dos metros c煤bicos de superficie en el que se han invertido m谩s de siete meses de trabajo para conformar la "mayor obra en az煤car" de Espa帽a.

As铆 lo ha explicado en declaraciones a Efe el gerente de la empresa que gestiona el museo, la "Flor de Rute", Andr茅s Garrido S谩nchez, quien ha subrayado que la recreaci贸n en az煤car es obra del maestro pastelero Luis Muixi.
Garrido ha destacado que la obra ser谩 "clave" tanto para los ni帽os que visitan el museo como para los mayores, porque consigue "sacarnos el ni帽o que llevamos dentro".
En la obra tambi茅n se encuentran reproducciones de Mickey Mouse y Minnie Mouse, tambi茅n en az煤car, que flanquean el Castillo Disney, con "todo detalle en sus torreones, puertas, ventanas y ornamentaciones".


15 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si ten茅is alguna duda intentar茅 ayudar a resolverla en los comentarios de la 煤ltima entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Museos Gastron贸micos I... Bel茅n de Chocolate

Un a帽o m谩s, como vengo haciendo varios a帽os ya, me gustar铆a mostraros el nuevo Bel茅n de Chocolate de 2009, elaborado por Galleros Artesanos en Rute (C贸rdoba).

Tras cuatro meses trabajando  maestros chocolateros han dado por finalizado un bel茅n de chocolate que este a帽o se caracteriza por su tama帽o, 52 metros cuadrados, por estar compuesto por m谩s de 1.450 kg. de chocolate blanco y negro y en relaci贸n al dise帽o, para este a帽o, destacamos las alegor铆as a la Mezquita, al Puente de San Rafael, la Calahorra, etc.

La entrada es completamente gratuita, y al finalizar la visita, se ofrece una degustaci贸n de dulces t铆picos navide帽os.


20 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si ten茅is alguna duda intentar茅 ayudar a resolverla en los comentarios de la 煤ltima entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Esgarraet


Ingredientes: bacalao desalado, tostadas peque帽as de pan, aceite de oliva, pimiento rojo asado, ajos y aceitunas negras.

28 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si ten茅is alguna duda intentar茅 ayudar a resolverla en los comentarios de la 煤ltima entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Canap茅s de Pepino y Huevas



Ingredientes: (4 personas)  pepino, 1 lata peque帽a de huevas de cangrejo o lumpo, pan de molde, mantequilla, 1 cebolla, 1 huevo duro, zumo de lim贸n, salsa vinagreta y sal.

12 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si ten茅is alguna duda intentar茅 ayudar a resolverla en los comentarios de la 煤ltima entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Ensalada de Jud铆as Verdes con Gambas


Ingredientes: 700gr de gambas, 400gr de jud铆as verdes finas, 2 tomates maduros, 1 cucharadita de tomillo, 1 yogur natural sin az煤car, 1 patata grande, 1 cucharada de miel de romero, 2 cucharadas de pulpa de melocot贸n o mango, aceite de oliva, sal y vinagre de Txacol铆.

14 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si ten茅is alguna duda intentar茅 ayudar a resolverla en los comentarios de la 煤ltima entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Sopa de Marisco


Ingredientes: (4 personas)  1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 tomate  maduro, 50 cc. aceite de oliva, 150 gr. langostinos, 150 gr. filete de pescado blanco  (limpio de piel y espinas), medio puerro, 2 hojas de laurel, perejil, 2 patatas grandes, sal, pimienta.

21 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si ten茅is alguna duda intentar茅 ayudar a resolverla en los comentarios de la 煤ltima entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Carrillera con Patatas al lim贸n


Ingredientes: 1 kg de carrilleras ib茅ricas, 1 pimiento rojo grande, 1 pimiento verde grande, 1 cebolla mediana, 1/2 l de un buen vino tinto, 1 vaso de jugo de carne, 200 gr de tomate frito, aceite de oliva, nuez moscada, comino y sal. 

23 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si ten茅is alguna duda intentar茅 ayudar a resolverla en los comentarios de la 煤ltima entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Bocaditos de Coco


Ingredientes: 125gr de coco rallado, 100gr de az煤car, 1 huevo, 3 cucharadas de leche condensada.

26 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si ten茅is alguna duda intentar茅 ayudar a resolverla en los comentarios de la 煤ltima entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Bolitas de Chocolate


Ingredientes: 150gr de chocolate negro de cobertura para fundir, 20gr de mantequilla, 100gr de nueces picadas.

15 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si ten茅is alguna duda intentar茅 ayudar a resolverla en los comentarios de la 煤ltima entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Tutoriales para Torres de Castillos en Fondant

Much@s de vosotr@s, me pedisteis que pusiera un paso a paso de como hice las torres de mi castillo de princesas ... Y lo prometido es deuda.
En primer lugar necesitareis, fondant de nubes blanco o te帽irlo del color que os guste para la tarta.
Casi tod@s conocemos ya la forma de hacerlo, pero por si tu te inicias en esto del fondant lo puedes ver aqu铆.


40 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si ten茅is alguna duda intentar茅 ayudar a resolverla en los comentarios de la 煤ltima entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

脷tiles Para Modelar Pasta de Az煤car

Para modelar figuritas necesitar谩s  masas a base de az煤car que son utilizadas para el modelado en la decoraci贸n de tartas; como el mazap谩n, pasta de modelado, fondant de nubes, pasta laminada o pasta de Goma, pastillaje o pastifondant.
Esta ultima mencionada es con la que m谩s me gusta trabajar los mu帽equitos.

Tambi茅n ser铆a conveniente tener a mano algunos tintes alimentarios, en polvo o en gel para dar vida y color a tus creaciones.

Y casi imprescindible un juego de palillos para modelar.

Alg煤n que otro tutorial o v铆deo, para llevar una idea y unas horas de tranquilidad para trabajar con 茅xito tus creaciones
.
Todos estos materiales los puedes encontrar en tiendas especializadas de reposter铆a.
Y aqu铆 en mi cocina encontrar谩s algunos tutoriales que espero te resulten facilitos.


13 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si ten茅is alguna duda intentar茅 ayudar a resolverla en los comentarios de la 煤ltima entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Colitas de Rape al Horno


Ingredientes: ( 2 personas) 2 colitas de rape o 4 si son peque帽as, 2 cebollas medianas, 1 patata, 1 vasito de vino blanco, aceite de oliva, piment贸n dulce, sal y pimienta.

36 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si ten茅is alguna duda intentar茅 ayudar a resolverla en los comentarios de la 煤ltima entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!