Vasitos de Chocolate
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Ensalada de Naranjas con Bonito y Aceitunas Negras
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Bizcocho Genovés Especial Tartas
Elaboración: Precalentar el horno a 180ºC.
En esta ocasión lo hornee en mi olla programable, 35 minutos, programa pastel, válvula cerrada.
Los tiempos y el programa varían según el tipo de olla.
Nota: Este bizcocho es especial para tartas, es decir, es apropiado para regarlo con un almíbar y rellenarlo con algún delicioso relleno.
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Roscos de Viento
Ingredientes: 250 gr de leche, 125 ml de aceite de oliva, 6 huevos, ½ cucharadita de sal, un pellizco de azúcar, 250 gr de harina de repostaría, 1 sobre y medio de levadura química (Royal).
Retirar del fuego, dejarla enfriar un poco y añadir los huevos de uno en uno, junto con la levadura. Cuando esté bien integrado todo y tengamos una masa suave, poner en una manga pastelera con boquilla rizada. Dejamos reposar unos minutos.
Cubrir una fuente de horno con papel vegetal, hacer las rosquillas sobre el papel.
Llevar al horno, que previamente tendremos precalentado a 180ºC unos 25 minutos o hasta que estén dorados.
Mientras se hornean, poner un cazo al fuego con el azúcar y el agua hasta conseguir un jarabe espesito.
Pasar ligeramente los roscos por el jarabe, colocarlos en una fuente y espolvorear con azúcar.
Añadir la harina y programar 15 segundos velocidad 4. Retirar el vaso de la máquina y dejamos enfriar.
Poner de nuevo en la máquina el vaso de la Thermomix, programar velocidad 4 y añadir los huevos poco a poco, junto con la levadura.
Pasar la masa a una manga pastelera, con boquilla rizada.
Llevar al horno, que previamente tendremos precalentado a 180ºC unos 25 minutos o hasta que están dorados.
Mientras poner en el vaso el azúcar y el agua y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Pasar ligeramente los roscos por el jarabe, colocarlos en una fuente y espolvorear con azúcar.
Fuente: El delicioso blog de Ana "La Cocinika de Ana"
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Bacalao al Pil Pil
Sacar la mitad de los ajos, ponerlos sobre el bacalao y la otra mitad dejarlos en el vaso.
Verter sobre los ajos, 50 gramos del caldo reservado y programar 1 minuto, velocidad 8.
Y ya está listo para servir el bacalao al pil pil con thermomix.
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Torrijas
En esta ocasión os dejo con una versión fácil, clásica y deliciosa.
Ingredientes: 6 rebanadas de pan especial para torrijas o pan del día anterior, ½ litro de leche, 1 rama de canela, 2 pieles de naranja, 2 pieles de limón, 2 huevos.
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Potaje de Vigilia
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Roscos Fritos
Elaboración: Freír el aceite con la piel de limón, dejar enfriar y colar.
Batir los huevos, agregar el aceite junto con el zumo, seguir batiendo agregando el azúcar y la ralladura de naranja. Incorporar la harina, los sobres de gaseosa y mezclar muy bien.
La masa debe quedar algo tierna, nos ayudaremos con los dedos untados de aceite para dar forma a los roscos. Si se deshace al freírlos o no podemos manejar la masa, poner un poco más de harina.
Mejor quedarnos cortos de harina que pasarnos, ya que cuanta más harina pongamos más duros quedarán.
Tapar con un paño y dejar reposar a temperatura ambiente unos 20 minutos.
Transcurrido el tiempo, calentar una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra, freír los roscos a fuego moderado hasta que estén dorados.
6 cucharadas soperas de azúcar, 2 sobres de gaseosa (que serían 4), ralladura de limón, 400 a 450 gr de harina de repostería.
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